|
|
Вопросы о поезде "Ласточка" СПб - Петрозаводск
| |
|
|
|
-
Участник
Вопросы о поезде "Ласточка" СПб - Петрозаводск
Здравствуйте!
Выбираю места в поезде "Ласточка" из СПб в Петрозаводск и обратно и никак не могу определиться, какие лучше. Подскажите, пожалуйста, кто ездил на этом поезде.
Если ехать в 1 или 5 вагоне, не мешает ли наличие единственных на весь поезд туалетов в этих вагонах?
Что представляет из себя купе на 4 места в 1 и 5 вагонах?
1 и 5 вагоны моторные, какой из них первым едет в Петрозаводск, а какой - в СПб? (пытаюсь понять направление движения, чтобы выбрать места по ходу)
Спасибо!
-
Мега-элита
Я предпочитаю ездить в вагонах с туалетом, но это на любителя, видимо. Купе на 4 места, мне кажется, не продаются. там обычно сидят проводники и охранники, по крайней мере, в 5 вагоне. В Петр-к поезд идет нормально, т.е. отсчет вагонов от "головы" поезда, а обратно наоборот, первым едет 5 вагон.
-
Участник
azira, большое спасибо за ответ, очень помогли!
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Планирую поездку на Ласточке СПб - Лодейное Поле на июль. Можно платить MasterCard или только Visa? В каком виде приходит подтверждение заказа/билетов? Достаточно ли QR - кода на телефоне как везде в Европе? Или нужно предъявлять билеты? Просто давно не ездила по России и нет опыта. Заказываю для сына и внуков тоже, у них иностранное гражданство - цена такая же для иностранцев?
-
Давно я здесь
Сообщение от Soprano
Здравствуйте!
Планирую поездку на Ласточке СПб - Лодейное Поле на июль. Можно платить MasterCard или только Visa? В каком виде приходит подтверждение заказа/билетов? Достаточно ли QR - кода на телефоне как везде в Европе? Или нужно предъявлять билеты? Просто давно не ездила по России и нет опыта. Заказываю для сына и внуков тоже, у них иностранное гражданство - цена такая же для иностранцев?
Карта любая, цена для всех едина так-то. Если есть электронная регистрация, распечатки не нужны. Это видно при покупке на сайте rzd
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Мега-элита
Да, спасибо!
Разобралась