|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Участник
Коллеги, помогите заполнить справку 2-НДФЛ
у знакомой на работе зарплату начисляли, но выплатили по октябрь
как заполнить справку
я прочитала что табличную часть (3 доходы) заполняем полностью, а в 5 разделе сумму дохода ставим ту что фактически получил и тот налог который удержали
НО так отчет не сдается (((
где я не права?
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
Карты выдали 3 недели назад, а терминалы для оплаты не стоят.только на проход. Поэтому и мучаюсь. Уже третий год. И вот упаковываешь разные конвертки - это на обед, это на буфет и в двойном экземпляре.
И как тут не снимать?
у нас уже больше года как карточки выдали, а терминалов так и нет, даже ккм нет, деньги за обеды кладутся в тумбочку))) обед кстати стоит 102 р, у вас как-то совсем дешево 36 р.
-
с орбиты
Сообщение от Эльвир@
Коллеги, помогите заполнить справку 2-НДФЛ
у знакомой на работе зарплату начисляли, но выплатили по октябрь
как заполнить справку
я прочитала что табличную часть (3 доходы) заполняем полностью, а в 5 разделе сумму дохода ставим ту что фактически получил и тот налог который удержали
НО так отчет не сдается (((
где я не права?
у меня тоже задержки по зп.
решила так:
сумму дохода, налог базу, налог исчисленный - все по начислению.
сумма удержанного налога- исходя из выданных сумм
перечисленный- по перечислению. в моем случае совпадет с удержанным .
а что за 5 раздел ? не вижу его в справке . или новая форма сейчас опять? не обновляла еще конфиг.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Кто пользуется ЭДО через СБИС, подскажите плиз, скачала их обработку, загружаю документы в 1С, у меня отдельно загружается акт и отдельно счет-фактура, они между собой никак не связываются. Так и должно быть? Получается, что создается акт на поступление с номером и датой и к нему какая-то пустая счф без номера. И отдельно ещё один акт без номера и к нему уже нормальная счф с номером. То есть приходится вручную удалять одну запись, а в другу вносить номер (акта или счф). КМК так быть не должно, это косяк какой-то, но не могу понять это у меня косяк или это так у сбиса настроено. И ещё вопрос сами документы подписанные ЭЦП в 1С не хранятся, их только через обработку можно увидеть?
-
совершенно летняя
Сообщение от ele-nik
я еще и поэтому не стала заморачиваться, каждый день забываю пополнять, а там - сколько ни положишь- все будет проедено.
У меня стоит лимит отдельно на горячее, отдельно на буфет. Больше не продадут))
И плюс, если не в курсе, там можно поставить запрет на категории блюд типа сладкое-мучное и т.п.
Сообщение от Премудрый пескарь
А если мне на карту зп, то снятие тоже подозрительно??
Как?? У меня нет там печати
Я так понимаю, регулярное снятие вообще теперь подозрительно.
Печать - это синий штамп электронной подписи налоговой. У них везде теперь написано, что он имеет юридическую силу.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Участник
Сообщение от ele-nik
у меня тоже задержки по зп.
решила так:
сумму дохода, налог базу, налог исчисленный - все по начислению.
сумма удержанного налога- исходя из выданных сумм
перечисленный- по перечислению. в моем случае совпадет с удержанным .
а что за 5 раздел ? не вижу его в справке . или новая форма сейчас опять? не обновляла еще конфиг.
5 раздел это в справке для сотрудника (в старой форме)
-
с орбиты
Сообщение от Эльвир@
5 раздел это в справке для сотрудника (в старой форме)
а, а то я для НИ смотрю.
так для сотра то же самое.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, а балансы кто нибудь уже отправлял по ТКС? У меня подруга спрашивает, ей по всем балансам, самым простым, прилетели требования на уточнения . И письмо на кучу контрольных соотношений, там они пишут про перс учет, какие то несоответствия. Мы так и не поняли, как прес учет связан с балансом и формой 2.
да, у меня такое было ! и даже налоговая письмо прислала с разъяснениями. У вашей подруги случайно на Василеостровская налоговая? Вообще с 2020 года новая форма баланса (там отменены некоторые строки и введены новые) , и такое ощущение , что они уже принимают по этой новой форме ,потому что мне пришлось править отчет о прибылях и убытках именно под новые требования и только тогда всё прошло с третьей попытки, а персонифицированный учет здесь вообще ни при чем,мне тоже такая ошибка приходила.
-
Вот текст этого письма:"Прием бухгалтерской отчетности
В настоящее время наблюдается массовое направление уведомлений об уточнении в приеме бухгалтерской отчетности. Уведомление об уточнении направляется в адрес налогоплательщиков в автоматическом режиме в случае выявления нарушений в контрольных соотношениях. В этом случае Вам необходимо самостоятельно выявить ошибки, чаще всего возникающие в результате округления и направить корректирующий бухгалтерский баланс. Пояснения, направленные ввиде писем не являются подтверждением сдачи отчета. Дополнительно сообщаем, что документом, подтверждающим факт сдачи отчета является извещение о вводе бухгалтерской отчетности."
-
А вообще, мне кажется, если Вам не надо срочно сдавать отчетность, то лучше подождать, думаю к концу марта само всё рассосется, они ( налоговая) подправят у себя эти контрольные соотношения и все отчеты будут приниматься, такое ощущения, что сейчас они перемудрили