Страница 179 из 563 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Участник Аватар для Эльвир@

Коллеги, помогите заполнить справку 2-НДФЛ
    у знакомой на работе зарплату начисляли, но выплатили по октябрь
    как заполнить справку
    я прочитала что табличную часть (3 доходы) заполняем полностью, а в 5 разделе сумму дохода ставим ту что фактически получил и тот налог который удержали
    НО так отчет не сдается (((
    где я не права?

2. ответ для Elen.ka , на сообщение « Карты выдали 3 недели назад, а... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Карты выдали 3 недели назад, а терминалы для оплаты не стоят.только на проход. Поэтому и мучаюсь. Уже третий год. И вот упаковываешь разные конвертки - это на обед, это на буфет и в двойном экземпляре.
    И как тут не снимать?
    у нас уже больше года как карточки выдали, а терминалов так и нет, даже ккм нет, деньги за обеды кладутся в тумбочку))) обед кстати стоит 102 р, у вас как-то совсем дешево 36 р.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Эльвир@ Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите заполнить справку 2-НДФЛ
    у знакомой на работе зарплату начисляли, но выплатили по октябрь
    как заполнить справку
    я прочитала что табличную часть (3 доходы) заполняем полностью, а в 5 разделе сумму дохода ставим ту что фактически получил и тот налог который удержали
    НО так отчет не сдается (((
    где я не права?
    у меня тоже задержки по зп.
    решила так:
    сумму дохода, налог базу, налог исчисленный - все по начислению.
    сумма удержанного налога- исходя из выданных сумм
    перечисленный- по перечислению. в моем случае совпадет с удержанным .
    а что за 5 раздел ? не вижу его в справке . или новая форма сейчас опять? не обновляла еще конфиг.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Кто пользуется ЭДО через СБИС, подскажите плиз, скачала их обработку, загружаю документы в 1С, у меня отдельно загружается акт и отдельно счет-фактура, они между собой никак не связываются. Так и должно быть? Получается, что создается акт на поступление с номером и датой и к нему какая-то пустая счф без номера. И отдельно ещё один акт без номера и к нему уже нормальная счф с номером. То есть приходится вручную удалять одну запись, а в другу вносить номер (акта или счф). КМК так быть не должно, это косяк какой-то, но не могу понять это у меня косяк или это так у сбиса настроено. И ещё вопрос сами документы подписанные ЭЦП в 1С не хранятся, их только через обработку можно увидеть?

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    я еще и поэтому не стала заморачиваться, каждый день забываю пополнять, а там - сколько ни положишь- все будет проедено.
    У меня стоит лимит отдельно на горячее, отдельно на буфет. Больше не продадут))
    И плюс, если не в курсе, там можно поставить запрет на категории блюд типа сладкое-мучное и т.п.

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    А если мне на карту зп, то снятие тоже подозрительно??

Как?? У меня нет там печати
    Я так понимаю, регулярное снятие вообще теперь подозрительно.

Печать - это синий штамп электронной подписи налоговой. У них везде теперь написано, что он имеет юридическую силу.
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

6. ответ для ele-nik , на сообщение « у меня тоже задержки по зп. решила... »
    Участник Аватар для Эльвир@

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    у меня тоже задержки по зп.
    решила так:
    сумму дохода, налог базу, налог исчисленный - все по начислению.
    сумма удержанного налога- исходя из выданных сумм
    перечисленный- по перечислению. в моем случае совпадет с удержанным .
    а что за 5 раздел ? не вижу его в справке . или новая форма сейчас опять? не обновляла еще конфиг.
    5 раздел это в справке для сотрудника (в старой форме)

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Эльвир@ Посмотреть сообщение
    5 раздел это в справке для сотрудника (в старой форме)
    а, а то я для НИ смотрю.
    так для сотра то же самое.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    Коллеги, а балансы кто нибудь уже отправлял по ТКС? У меня подруга спрашивает, ей по всем балансам, самым простым, прилетели требования на уточнения . И письмо на кучу контрольных соотношений, там они пишут про перс учет, какие то несоответствия. Мы так и не поняли, как прес учет связан с балансом и формой 2.
    да, у меня такое было ! и даже налоговая письмо прислала с разъяснениями. У вашей подруги случайно на Василеостровская налоговая? Вообще с 2020 года новая форма баланса (там отменены некоторые строки и введены новые) , и такое ощущение , что они уже принимают по этой новой форме ,потому что мне пришлось править отчет о прибылях и убытках именно под новые требования и только тогда всё прошло с третьей попытки, а персонифицированный учет здесь вообще ни при чем,мне тоже такая ошибка приходила.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

Вот текст этого письма:"Прием бухгалтерской отчетности
    В настоящее время наблюдается массовое направление уведомлений об уточнении в приеме бухгалтерской отчетности. Уведомление об уточнении направляется в адрес налогоплательщиков в автоматическом режиме в случае выявления нарушений в контрольных соотношениях. В этом случае Вам необходимо самостоятельно выявить ошибки, чаще всего возникающие в результате округления и направить корректирующий бухгалтерский баланс. Пояснения, направленные ввиде писем не являются подтверждением сдачи отчета. Дополнительно сообщаем, что документом, подтверждающим факт сдачи отчета является извещение о вводе бухгалтерской отчетности."

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

А вообще, мне кажется, если Вам не надо срочно сдавать отчетность, то лучше подождать, думаю к концу марта само всё рассосется, они ( налоговая) подправят у себя эти контрольные соотношения и все отчеты будут приниматься, такое ощущения, что сейчас они перемудрили

Страница 179 из 563 « Первая 79129169175176177178179180181182183189229279 Последняя »