Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: правомерно, что у подарочных сертификатов срок 1 год?

1. ответ для иpинa , на сообщение « т.е. в любом случае я должна получить... »

т.е. в любом случае я должна получить либо деньги наличкой, либо товар по стоимости сертификата?
    Я полагаю, что в течение срока действия - товар или возврат. По истечении срока действия по неиспользовании - возврат.
    или деньги может получить только тот, кто купил сертификат?
    Я так понимаю, что они - не именные. У кого в руках - тот и "покупатель". Со всеми вытекающими.
    а вот ещё кстати, если за него платили картой, могут ли они вернуть деньги наличкой?
    Говорят, есть утвержденное то ли правительством, то ли центробанком положение о расчетах с картами, где предусмотрено, что возвращается именно на эту карту.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Хранитель Аватар для иpинa

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Говорят, есть утвержденное то ли правительством, то ли центробанком положение о расчетах с картами, где предусмотрено, что возвращается именно на эту карту.
    но тогда нужен чек или другой документ, из которого понятно, как он приобретался. а так, получается возможно нарушить это положение, вообще получается какая-то обналичка

в общем одни проблемы с этими сертификатами

Мега-элита Аватар для mazulite

Я полагаю, что в течение срока действия - товар или возврат. По истечении срока действия по неиспользовании - возврат.

Я так понимаю, что они - не именные. У кого в руках - тот и "покупатель". Со всеми вытекающими.

чек и сама карта есть "при чем куплена она в декабре 2012года, а срок заканчивался у нее летом (на самой карте написано) т.е. продали уже с поздним сроком ее (не на год)
    идти в магазин и требовать деньги обратно?
    Меньше вкусняшки — изящнее ляжки

Попробуйте.
    Право требовать есть.
    Но никто не обещает, что сразу получится.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Мега-элита Аватар для mazulite

Попробуйте.
    Право требовать есть.
    Но никто не обещает, что сразу получится.
    вы так написали, что дело бесполезное и больше нервов потратишь, чем эти 1500))
    спасибо)))
    Меньше вкусняшки — изящнее ляжки

6. ответ для mazulite , на сообщение « правомерно, что у подарочных... »
    Небожитель Аватар для Растем

У меня вообще не год вышел срок действия сертификата, а полгода, инет-магазин Озон, сертификат был подарен в ноябре (и куплен тоже в ноябре), а в июне срок действия прошел, сразу не посмотрели , а когда решили воспользоваться, то выяснилось что всё, и как вот тут бодаться?

7. ответ для mazulite , на сообщение « правомерно, что у подарочных... »

Подарочный сертификат Летуаля бессрочный.
    В магазине 1001 сумка был срок указан 1 год.

Наверное каждый магазин решает сам.

8. ответ для mazulite , на сообщение « правомерно, что у подарочных... »
    Участник Аватар для Karo-mio

У меня из максидома, 2 сертификата по 5000 (срок действия меньше года), писала заявление - отказ. Принимая во внимание, тот факт, что правовая природа "подарочного сертификата" нормативными актами РФ не регулируется, все возникшие вопросы относятся к ведению руководства компании, что совершенно спокойно позволяет им пойти навстречу своим клиентам и предоставить им возможность воспользоваться их собственными денежными средствами. Они пишут - был заключен договор- с кем? Каков предмет договора?

9. ответ для Karo-mio , на сообщение « У меня из максидома, 2 сертификата по... »
    Небожитель Аватар для mama2008

Цитата Сообщение от Karo-mio Посмотреть сообщение
    У меня из максидома, 2 сертификата по 5000 (срок действия меньше года), писала заявление - отказ. Принимая во внимание, тот факт, что правовая природа "подарочного сертификата" нормативными актами РФ не регулируется, все возникшие вопросы относятся к ведению руководства компании, что совершенно спокойно позволяет им пойти навстречу своим клиентам и предоставить им возможность воспользоваться их собственными денежными средствами. Они пишут - был заключен договор- с кем? Каков предмет договора?
    оплата за сертификат равносильна заключению договора
    если отказывают в отовариваниии сертификата - пИшите заявление на возврат денег
    но срок давности 3 года я думаю
    Настенька 26.04.2008
    Катюшка 25.04.2017

Страница 3 из 3 « Первая 123