|
|
правомерно, что у подарочных сертификатов срок 1 год?
| |
|
|
|
-
с Марса
т.е. в любом случае я должна получить либо деньги наличкой, либо товар по стоимости сертификата?
Я полагаю, что в течение срока действия - товар или возврат. По истечении срока действия по неиспользовании - возврат.
или деньги может получить только тот, кто купил сертификат?
Я так понимаю, что они - не именные. У кого в руках - тот и "покупатель". Со всеми вытекающими.
а вот ещё кстати, если за него платили картой, могут ли они вернуть деньги наличкой?
Говорят, есть утвержденное то ли правительством, то ли центробанком положение о расчетах с картами, где предусмотрено, что возвращается именно на эту карту.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Говорят, есть утвержденное то ли правительством, то ли центробанком положение о расчетах с картами, где предусмотрено, что возвращается именно на эту карту.
но тогда нужен чек или другой документ, из которого понятно, как он приобретался. а так, получается возможно нарушить это положение, вообще получается какая-то обналичка
в общем одни проблемы с этими сертификатами
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Я полагаю, что в течение срока действия - товар или возврат. По истечении срока действия по неиспользовании - возврат.
Я так понимаю, что они - не именные. У кого в руках - тот и "покупатель". Со всеми вытекающими.
чек и сама карта есть "при чем куплена она в декабре 2012года, а срок заканчивался у нее летом (на самой карте написано) т.е. продали уже с поздним сроком ее (не на год)
идти в магазин и требовать деньги обратно?
Меньше вкусняшки — изящнее ляжки
-
с Марса
Попробуйте.
Право требовать есть.
Но никто не обещает, что сразу получится.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Попробуйте.
Право требовать есть.
Но никто не обещает, что сразу получится.
вы так написали, что дело бесполезное и больше нервов потратишь, чем эти 1500))
спасибо)))
Меньше вкусняшки — изящнее ляжки
-
Небожитель
У меня вообще не год вышел срок действия сертификата, а полгода, инет-магазин Озон, сертификат был подарен в ноябре (и куплен тоже в ноябре), а в июне срок действия прошел, сразу не посмотрели , а когда решили воспользоваться, то выяснилось что всё, и как вот тут бодаться?
-
Наш человек
Подарочный сертификат Летуаля бессрочный.
В магазине 1001 сумка был срок указан 1 год.
Наверное каждый магазин решает сам.
-
Участник
У меня из максидома, 2 сертификата по 5000 (срок действия меньше года), писала заявление - отказ. Принимая во внимание, тот факт, что правовая природа "подарочного сертификата" нормативными актами РФ не регулируется, все возникшие вопросы относятся к ведению руководства компании, что совершенно спокойно позволяет им пойти навстречу своим клиентам и предоставить им возможность воспользоваться их собственными денежными средствами. Они пишут - был заключен договор- с кем? Каков предмет договора?
-
Небожитель
Сообщение от Karo-mio
У меня из максидома, 2 сертификата по 5000 (срок действия меньше года), писала заявление - отказ. Принимая во внимание, тот факт, что правовая природа "подарочного сертификата" нормативными актами РФ не регулируется, все возникшие вопросы относятся к ведению руководства компании, что совершенно спокойно позволяет им пойти навстречу своим клиентам и предоставить им возможность воспользоваться их собственными денежными средствами. Они пишут - был заключен договор- с кем? Каков предмет договора?
оплата за сертификат равносильна заключению договора
если отказывают в отовариваниии сертификата - пИшите заявление на возврат денег
но срок давности 3 года я думаю
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017