|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
только сей думала, как бы самосборы организовать, а то пакетики валяются в общей куче. И тут Лена с постом.
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Ночь... Иногда самое плодотворное время суток...
Никто не отвлекает, полная тишина... У "сов" начинается движуха!
Посеяла 7 сортов томатов для эксперимента на раннюю обрезку по "китайскому методу" типа... Времени как раз месяц до посева основной массы томатов у меня.
Я как раз вчера сокрушалась, нет у меня места в парнике для деревьев...
Короче, надо пробовать обрезку по "китайскому методу", пошла сеять.))
-
Мега-элита
 Сообщение от Aspidistra
Я как раз вчера сокрушалась, нет у меня места в парнике для деревьев...
Короче, надо пробовать обрезку по "китайскому методу", пошла сеять.))
Какие сорта попробуете?
Я постаралась отобрать из ранних сортов, не слишком низкорослых.
А то у меня черрики Пера Наранха посева начала марта в прошлом году такая лошадь была к моменту пересадки в теплицу... Лежа высаживала, не понравилось совсем!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Турбореактивный - 2020
Сезон 2018: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3554
 Сообщение от IrenaV
Я вечером вчера (Прим. 17.02.2020) развлекалась...процесс пошел,... кинула на пораньше томаты
 Сообщение от IrenaV
пожалуюсь...
в воскресенье ( Прим. 17.02.2020) посадила 6 сортов помидор на пораньше , сегодня утром (Прим. 19.02.2020) еще ничего не было, вечером пришла с работы а там уже тощие дрыщи, как ниточки сантиметра по 2 торчат, прям выдрать хочется, еще и думала утром под лампы поставить...да не захотела лишнюю включать.
А июньские кстати пока молчат..
Еще посадила Турбореактивный, Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Данко, Александру
 Сообщение от Гусенок
2 см вроде нормально для проростка. Думаю несколько часов роли не играют. Оставьте им на ночь лампу
 Сообщение от IrenaV
Так и сделала уже, поставила их под лампу Фитохром, а то уж больно тощие
 Сообщение от IrenaV
Мои пока такие (посажены в воскресенье ( Прим. 17.02.2020))

Сообщение от sogro
Крепенькие! А говорила, что вытянулись...
 Сообщение от IrenaV
Вчера оставила лампу на всю ночь, были действительно тощие ниточки, как волоски, было желание выдрать и посадить заново и сегодня оставлю лампу...прикрою сверху газетой, а то спать невозможно (сейчас сплю в этой комнате) , еще ночку потерплю...
 Сообщение от IrenaV
Справа Турбореактивный, слева Александра

Сообщение от IrenaV
Сама любовалась первыми листиками, решила и Вам показать... с тел вставлю сейчас...
4.Турбореактивный (самые сформировавшиеся первые листики)

Слева направо все в таком же порядке
1 левый ряд -Ранний Дубинина, 2 ряд- Барон Солемахер, 3 ряд- Александра, 4 ряд-Турбореактивный, 5 ряд-Июньские 4 шт ( в правом последнем 6 ряду ещё верхний), 6 ряд-Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
... моим сегодня 14-й день.
По моему Лампа Фитохром1 для томатов лучше себя показывает, листья более зеленые и жирные, хотя... может потому, что у меня это почти все деты, за исключением Александры, а у тебя ведь это все индетерминантные? Корневая тоже из таблеток уже торчит у всех.
Слева направо 1 фото : Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Александра;
2 фото: Турбореактивный, Июньские 4 шт, Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
( Прим. 03.03.2020) Слева направо:
1 Ранний Дубинина, 2 Барон Солемахер (морковный лист), 3-Турбореактивный, 4 Александра ( картофельный лист), 5-Июньские 4 шт, 6-Данко 2шт
Разница в росте у всех разная 14 февраля посажены, взошли в основном 18-19, пора бы уже всех пересадить...

Сообщение от IrenaV
Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Турбореактивный по росту примерно одинаковые где то 80 см были в теплице
 Сообщение от IrenaV
... цветочные кисточки есть у Турбореактивного, Июньского, Данко, пока нет у Барона Солемахера и Ранний Дубинина
Все ранние от 14.02

Теперь и бабушка... 
-
Элита
 Сообщение от sogro
Неля, всё спросить хочу... Как ваша Чайная роза? Планируете растить в этом году?
Семена Чайной розы отсылала нескольким дачницам на ТП. Отписались что всем сорт понравился. Я сажать Чайную розу пока не буду, слишком много новинок, хочется увидеть у себя новое. В этом году 114 новых сортов планирую посеять, а всего сажаю чуть больше 120 корней
-
 Сообщение от sogro
Неля, всё спросить хочу... Как ваша Чайная роза? Планируете растить в этом году?
Чайная роза действительно хороша!!! давно хотела напроситься, может на следующий год попрошу у ВАс
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Какие сорта попробуете?
Я постаралась отобрать из ранних сортов, не слишком низкорослых.
А то у меня черрики Пера Наранха посева начала марта в прошлом году такая лошадь была к моменту пересадки в теплицу... Лежа высаживала, не понравилось совсем!
Да я же плаваю в этой теме, у меня гибриды скорее, магазинные.
Выберу самые высокие из десятка отложенных "на 8 марта".
Просто в прошлом году (Интервент, ещё кто-то) стелились под крышей. И сами весь конденсат собирали, и другим свет перекрывали.
-
Элита
 Сообщение от IrenaV
Неля писала у нее 115 сортов новых... а Чайная роза действительно хороша!!!
Один сорт уже вычеркнула, мне написали что шкурка толстовата и вкус не очень.
Если кому надо Чайную розу, семена у меня есть. Но... я в области и прислать семена могу только почтой
-
 Сообщение от sogro
Может ещё кто предложит более интересный способ хранения коллекции семян...
сейчас покажу как у меня ... фото с тел вставлю...
мне удобно. Штук 30 файликов, все сорта по буквам разложены, достал полистал, нашел нужную букв, достал.... Ну и старые просто в ящике..

-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
Потому что ваши ночные идеи не подтверждаются практикой 
На пасынках урожай позже.
??? пересмотрела фото отчеты девочек, очень много кустиков где по одному первому зрелому томату и одновременно на обоих стволах. Конечно не на всех, и это от чего-то зависит.