|
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Вы работали в банке ? Да еще и не рядовым сотрудником?
Я не о себе - об обсуждаемой знакомой форумчанки.
-
с орбиты
 Сообщение от amok
Ну так я же уже писала - на бесплатные по президентской программе она уже записалась (50+) и пойдет учится со 2 марта. Только там выбор не особо большой - гончар, флорист, ландшафтный дизайнер  Она на компьютерные пойдет, т.к. по жизни все же технарь. Без опыта она ищет, на все откликается, пока только разводки разные, ничего реального.
Ну так недолго и ищет. Недавно видела статистику Роструда, среднее время поиска работы 1-3 месяца не у топов было. Вот при зп 200 и выше уже от полугода, что вполне объяснимо в том числе многоэтапностью собеседований и меньшим количеством вакансий.
И если б вместо работы парикмахером Ваша начальница усердно искала работу по специальности, то у нее был шанс. Но ей похоже просто осточертела эта работа.
 Сообщение от barsuk78
вам нафиг, ей, возможно - нет.
моя подруга работала в крутом салоне, им почти ежедневно рассказывалось о том, что они пыль, на их место в шляпах и т.д.
достали тупые курицы, ушла на дом, половину клиентов забрала.
ЧТД.
Я не про крутость салона, а про количество нагрузки и доход + к нормальному отношению.
-
Хранитель
Странный набор для 50+
Гончарное дело - это для здоровых. Ландшафтный дизайн подразумевает разъездную работу. У мамы коллега 2 года в Лесопилке переучивалась на эту специальность. Заказы есть благодаря мужу, у которого фирма по строительству коттеджей, он жену всем клиентам рекомендует. Мотается жена по пригородам и области, рассчитывает дренажные системы, грунт изучает. Довольно сложная наука: цветы и клумбы будут только в конце.
Про флориста слушала передачу на Эхо Москвы. Удивилась, что это часто ночная работа, требующая физической выносливости.
Кто знает как сейчс у риэлтеров дела?
У нас уборщица закончила курсы риэлтеров и за год очень хорошо развернулась.
-
Космонавт
 Сообщение от Трильби
Это в прошлом году народ увольнялся с 80 и уходил на 100. И разработчики с зп 150-170 за неделю новую работу находили и находят.
Ну пусть прошло))).
У меня тут спрашивали не ищет ли кто работу за 100 юристом в Мск недавно))), не могут найти себе спеца.
Это параллельная реальность просто у меня.
Есть и дороже разработчики. Мы сейчас говорим про тестировщиков без опыта и профильного образования. На эти должности хотят студентов старших курсов профильных вузов. Естественно, бесплатно первые несколько месяцев.
-
Космонавт
 Сообщение от Трильби
Ну так недолго и ищет. Недавно видела статистику Роструда, среднее время поиска работы 1-3 месяца не у топов было. Вот при зп 200 и выше уже от полугода, что вполне объяснимо в том числе многоэтапностью собеседований и меньшим количеством вакансий.
И если б вместо работы парикмахером Ваша начальница усердно искала работу по специальности, то у нее был шанс. Но ей похоже просто осточертела эта работа.
ЧТД.
Я не про крутость салона, а про количество нагрузки и доход + к нормальному отношению.
это деградация, как правило
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с Марса
 Сообщение от Kotiaa
Я не о себе - об обсуждаемой знакомой форумчанки.
И откуда тогда знаете что в банке легче и лучше?
Типа в офисе в тепле?
А нервы и вечный стресс?
Ваши выводы как теоретика со стороны поражают порой
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Конечно, абсурд. В возрасте уже и суставы и спина, какой массаж? Я давно уже отказалась от массажа, не могу внаклонку.
Наша любимая массажистка работала с полной записью еще за пару недель до смерти, ей было 72, и в Туапсе она переехала в 40 лет из-за онкологии. Зарабатывала по тамошним меркам очень прилично. Днем в поликлинике сестрой ЛФК, а с часу в своем кабинете.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
это деградация, как правило
Что деградация?
-
Космонавт
 Сообщение от lyric
И откуда тогда знаете что в банке легче и лучше?
Типа в офисе в тепле?
А нервы и вечный стресс?
Ваши выводы как теоретика со стороны поражают порой
Мне кажется в банке жесть. Особенно на управляющей должности.
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
Конечно, абсурд. В возрасте уже и суставы и спина, какой массаж? Я давно уже отказалась от массажа, не могу внаклонку.
у нас в поликлинике массажистки две дамы 60+
массаж одно название, зато на первом же сеансе рассказала о неблагодарных клиентах.
я под дуру закосила - и цветов не подарят?
как заорет, нафиг мне ваши цветы!!!
я ей тыщу на 8-е марта подарила, сеанс на 5 минут удлиннился)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь