|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
Наташ, не знаю, почему он сразу про хобл, хорошо не эбола, да)))
Ну он так и сказал, пока что с пульмонологом дальше пока проверяйте.
Оля, я кончно, не про черно-белый мир. Человек, как и любое эволюционирующее существо, заточен подстраиваться под постоянно меняющиеся внешние обстоятельства. Сегодня зима и мороз колет пальцы, завтра жара и песок жжет пятки. Но... огонь обжигает всегда, да? Каждый раз, хоть зимой в него сунь руку, хоть летом.
То есть, выживать можно только если удается делать выводв на основе постоянных последствий. А не условий!!! Связка - сделал-получил, она одинаковая - яблоко каждый раз падает вниз, не зависает, не прилипает к потолку итп.
Имено пследствия в связке должны быть постоянными, тогда субъект имеет возможность на них опираться и прогнозировать свое выживание.
А если хаос на входе, то хаос и на выходе. Как способ адаптации)
Света, ну вот я считаю, что хотя, возможно, у нас с границами не все идеально (хотя лучше, чем раньше), но уж на мой взгляд адского раздрая нет.
И иногда последствия вызывают невроз.
Я сказала Веронике как-то, что если она не понимает перед выходом, я ее зимой раздевать не буду или домой бежать, пусть терпит или ей придется в штаны писать. Она все равно не пописала, потом мы пошли гулять, она через 10 минут сказала, что хочет писать, я ей ответила, что обратно не пойду, пусть терпит. Ну и через пару минут она написала в штаны. Мы, естественно, пошли домой. И после этого она начала писать на пол несколько дней. Думаю, что она оскорбилась, что над ней вот так поиздевались. Хотя с т з предупреждения/последствий все логично.
После этого я извинилась (стало лучше, кстати, после душевного разговора и извинения). И я предлагать стала как раз или памперс, или пописать перед улицей, так как проговариваю, что она тогда захочет писать, мне высаживать ее зимой неудобно, раздевать, так как холодно, а бежать домой через 10-15 минут прогулки тоже не очень вариант. Короче, аргументирую и объясняю.
Вообще заметила, что если ей доступно объяснить, зачем это надо делать, то она внемлет.
-
с орбиты
Хотя вчера промахов не было, если не считать пару раз в ванне, но, может, ее теплая вода стимулировала как-то.
-
Наш человек
А я и не говорю, что именно у тебя хаос. Я свою мысль поясняю.
И да, я исключительно за проговаривание, если уж отступаем от прежних договоренностей.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Наш человек
Наташа, ты сейчас перелопатила, наверняка, много по кухне.
Можно тебя помучить? У меня про узкие плиты или газовые варочные панели думы.
Я вообще нечасто на 2 комфорках сразу что-то большое ставлю. Тк супы соня пока презирает. Но и дискомфорт именно технический оч не люблю в процессе готовки. Например, у родителей страшно бесит плита Де люкс со скользкой решеткой, дебильным тугим поджигом от кнопки итд.
Ты не видела хорошие отзыаы на 4 конфорочные панели на 50 см? Или трешки, которые хвалят за удобное размещение?

-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Наташа, ты сейчас перелопатила, наверняка, много по кухне.
Можно тебя помучить? У меня про узкие плиты или газовые варочные панели думы.
Я вообще нечасто на 2 комфорках сразу что-то большое ставлю. Тк супы соня пока презирает. Но и дискомфорт именно технический оч не люблю в процессе готовки. Например, у родителей страшно бесит плита Де люкс со скользкой решеткой, дебильным тугим поджигом от кнопки итд.
Ты не видела хорошие отзыаы на 4 конфорочные панели на 50 см? Или трешки, которые хвалят за удобное размещение?
Нет, на 50см ничего не видела. 3 конфорки многие хвалят, но я поняла, что экономия места очень маленькая. Ну и 2 сковородки по 28см не встанут, так что больше не рассматривала этот вариант. Кстати, скинули ссылку на тему маленьких кухонь тут на ЛВ, но там как-то тихо.
Но обратила внимание, что хвалили конфорки Lex. Я не знала эту фирму до заказа кухни, но фирма, где мы заказали,порекомендовала Lex, как бюджетный вариант техники. Так что рассматриваем их тоже.
-
Наш человек
О, спасибо!
Вообще, если у меня все-равно не вытанцовывается духовка в колонне, то есть вообще какой-то смысл в раздельной панели и духовке? Не пойму...

-
Космонавт
Вот тема с маленькими кухнями https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469. Но расположение, как у меня, я почти не вижу. Может, потому что в 3-ах чаще сносят стену, поэтому сразу всё меняется.
-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
О, спасибо!
Вообще, если у меня все-равно не вытанцовывается духовка в колонне, то есть вообще какой-то смысл в раздельной панели и духовке? Не пойму...
Мне кажется, что при отдельной доховке появляется больше места для хранения. Обычно видно ящичек внизу и сверху. Ну и чище под единой столешницей.
-
Наш человек
Да, спасибо, я ее изучала, но про плиты не запоминала, тк надеялась, что сэкономлю на технике, но... похоже, что не получится.

-
девочки, кто помнит, сколько дней дается на поход в сад с момента получения уведомления? и что нести то надо?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk