|
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Лисицца
Скажем так, если есть возможность, то я считаю надо помочь, но если терпеть лишения ради этого, ведь потом кто спасибо не скажет, а время идёт, здоровья не прибавляется... Сейчас вот мне родители бабушка помогли, чем смогли, безгранично им благодарна, и до этого помогали, но честно, лучше бы в свое время научили зарабатывать и себя нормально обеспечивать. Просить помощи мне как взрослой тёте маме двоих больших детей ой как стыдно(
Согласна...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Флис
Мне такой подход совсем не близок. Мои тоже любители рассказать, как мне повезло, что мне трёхкомнатная квартира достанется. Если даже закрыть глаза на то, что мне неприятно слышать про это, то по самой простой логике, если родители доживут до 100 лет, то детям квартира достанется в их 70-80 лет. Оно кому-то надо будет в том возрасте?
Это дело каждого, нет смысла спорить.
 Сообщение от Флис
А Вы лично свой кв.вопрос с нуля решили? Ничьи родители не помогали?
Мы с нуля.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Ветеран
 Сообщение от nadja
Мне в наследство досталась 40 метров, я их абгецдила в 2 раза. Мужу в наследство досталась квартира, так это прибавка к пенмии будет, либо сдавать, либо под проценты деньги от продажи. Что бы на детей не рассчитывать. Купленная с нуля то же как пенсионный вклад.
Подмять всё под себя - это эгоистичный подход)) Моему мужу тоже квартира в наследство досталась и я считаю, что он не имеет права оставлять детей ни с чем. Нужно улучшать и распределять ресурсы, иначе для чего тогда рожали, если ничего дать не можем?
-
Ветеран
 Сообщение от Oгурцы
Это дело каждого, нет смысла спорить.
Мы с нуля.
Хорошо. Вы можете не делиться))
-
Элита
 Сообщение от nadja
Мама ездила в страны соц.лагеря. Дядя рпботал в нигерии. Мои родители то же должны были уехать на работу в развивающ.страну. Сестра дружила с унивеситеской компашкой, там у парня родители наукой занимались, ездили и в страны кап.лагеря. То есть ездили. Жили на севере. Там люди во времена СССР умудрялись ездить в соседнюю Финляндию. Мы у них финский сервилад покупали и прочие вкусняшки и шмотки.
 Сообщение от lyric
Слушайте, это было доступно единицам, ну зачем Вы спорите?
А сейчас дешевле в Греции отдохнуть, чем в Сочи в санатории
 Сообщение от lyric
Ваше уточнение имхо не в тему
Не было свободы передвижения тогда.
А сейчас есть
Вот бесило, что не было свободы перемещения.
Мои дядя с тётей посетили только Чехословакию, там жила её подруга по переписке(не знаю, как они познакомились), для того чтобы была возможность выехать, им пришлось пройти круги ада в лице парткомов, завкомов и прочих комов.
В 84 году дядя поехал получать судно в Финляндию, тёте не дали разрешения на поездку, дали только в 86-м году, когда дядя с судном были на ТО.
Так что лекго сейчас говорить, не было тогда СВОБОДЫ
 Сообщение от Флис
А Вы лично свой кв.вопрос с нуля решили? Ничьи родители не помогали?
Вопрос не мне, но свой квартирный вопрос я лично решала, мне некому было ни помогать, ни наследство получать.
И сейчас бы хотелось, чтобы сын всего сам добивался, но...у него уже всё есть.
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от snega66
Вопрос не мне, но свой квартирный вопрос я лично решала, мне некому было ни помогать, ни наследство получать.
И сейчас бы хотелось, чтобы сын всего сам добивался, но...у него уже всё есть.
Так бывает? Обычно "всегда чего-то не хватает". Детям на будущее пусть зарабатывает, пока есть возможность.
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
Я просто не считаю что должна полностью за свой счет обеспечить сына жильем тем более ценой таких лишений.
На первый взнос дам.
Но я оплачиваю его образование. Дать удочку хочу ))
Конечно) Кому охота в коммуне мариноваться.
-
Наш человек
 Сообщение от Флис
Подмять всё под себя - это эгоистичный подход)) Моему мужу тоже квартира в наследство досталась и я считаю, что он не имеет права оставлять детей ни с чем. Нужно улучшать и распределять ресурсы, иначе для чего тогда рожали, если ничего дать не можем?
Ну, насмешили. для этого чтоли рожали? у меня вообще ничего не было и не предвиделось, когда рожала. ни мужа, ни жилья, ни работы, комната в комуналке. родила, а тут и квартира нарисовалась, государство дало денег чутка. дальше двигаться некуда и не на что. и не парюсь даже, нам двух комнат с дочкой хватит. а дальше пусть сама свою жизнь устраивает. будет чем, помогу. словом, делом, не знаю. денег нет и не будет уже, ну и черт с ними. так тоже бывает. живы, здоровы, и ладно.
-
Элита
 Сообщение от Флис
Так бывает? Обычно "всегда чего-то не хватает". Детям на будущее пусть зарабатывает, пока есть возможность.
Мозгов у него не хватает
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от верившая
Ну, насмешили. для этого чтоли рожали? у меня вообще ничего не было и не предвиделось, когда рожала. ни мужа, ни жилья, ни работы, комната в комуналке. родила, а тут и квартира нарисовалась, государство дало денег чутка. дальше двигаться некуда и не на что. и не парюсь даже, нам двух комнат с дочкой хватит. а дальше пусть сама свою жизнь устраивает. будет чем, помогу. словом, делом, не знаю. денег нет и не будет уже, ну и черт с ними. так тоже бывает. живы, здоровы, и ладно.
Если Вы неконфликтный человек, то возможно уживётесь с зятем и с внуками поможете)