|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Gal@
Вы так все уверенно преподносите, что можете некоторых убедить в правильности Вашего мнения...
Но залог - это не денежные средства!
Цели убедить у меня нет.
Очень болезненно отношусь к занудствую на тему: Задаток. Залог. Аванс. Вот так сложилось что в понимании большинства аванс, например, может быть невозвратным. И плевала общественность на определения.
И да, слово ремонт в понимании большинства, в данном контексте это интерьер а не процесс. Надо ли вредничать?
Мысль повторю. Такой агент может запросто получить деньги (конкретизирую именно для Вас) и с одного, и с другого, и ещё со многих покупателей. А дальше даже гадать не хочу, зависит от степени не порядочности.
-
просто элита
Сообщение от Sim
Там ещё дарственную надо внимательно смотреть. Нет ли там "если Даритель переживёт Одаряемого, то договор дарения утрачивает силу." Как-то так пишется это.
А это как? Право собственности то уже перешло, регистрация этого факта есть.
Первый раз о таком слышу (6 лет юрфака и 2 года работы в нотариальной конторе).
Такого понятия как "дарственная" по сути нет. Договор дарения .
-
с Луны
Сообщение от Ольга1891
Я люблю вносить с присутствием собственника. Ну и собственник как бэ заранее все таки должен быть в курсе , что моего КВ будут вносить аванс за его КВ.
Да, это верно.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Sim
Там ещё дарственную надо внимательно смотреть. Нет ли там "если Даритель переживёт Одаряемого, то договор дарения утрачивает силу." Как-то так пишется это.
ага и с правом проживания еще пожизненно
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Элита
Сообщение от оля 82
Она живет с хозяйкой квартиры. Эту кв эта бабулька подарила хозяйке несколько лет назад. Теперь хозяйка за ней ухаживает. Ну как то так
Хозяйка говорит, что могу показать бывшую владелецу кв.
В договоре дарения что написано? Бабушка оставила за собой пожизненное право пользования?
-
Небожитель
Сообщение от LOLA
Статья 578 ГК РФ, пункт 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
http://www.consultant.ru/document/co...04c752b39bf91/
Как это осуществить - не знаю.
-
Сообщение от Natalena
Прелесть Академической внутри дворов. Снаружи она обычный спальник. Внутри реально дворы советского периода, конца шестидесятых-начала семидесятых. Довольно большие пространства и малоэтажная застройка.
Natalena, верю вам. Возможно, не в тот двор зашла. Я смотрела Науки 12 к4? (там ж.консультация на первом этаже). Агент задерживалась, и я думала, что погуляю по окрестностям. Приехала на место -- а гулять особо некуда.
Я на своих Большевиках искренне считаю, что на нашей стороне улицы еще какая-то прелесть есть, а противоположная -- вообще мрак. И часто так бывает, что одной стороны хорошие дворы, бывшие жск и приличные школы, а на другой -- все, что осталось. Поэтому тут на форуме слушаю аборигенов района, в какую сторону стоит смотреть.
Zozula, я вам вчера порасхваливала объект на Шателена, а с утра решала-таки сама позвонить. Такая корова нужна самому
На квартиру вроде бы уже покупатель нашелся, так что мне даже показывать не согласились. НО: мне о-чень понравилась хозяйка, там вполне рабочая ситуация с наследством, и еще хозяйка сказала, что они еще НЕ ДОДЕЛАЛИ ремонт, поэтому [если их покупатель отвалится] мне ее покажут уже в более пристойном виде.
-
Элита
Сообщение от Паштейш
Цели убедить у меня нет.
Очень болезненно отношусь к занудствую на тему: Задаток. Залог. Аванс. Вот так сложилось что в понимании большинства аванс, например, может быть невозвратным. И плевала общественность на определения.
Мысль повторю. Такой агент может запросто получить деньги (конкретизирую именно для Вас) и с одного, и с другого, и ещё со многих покупателей. А дальше даже гадать не хочу, зависит от степени не порядочности.
Так напишите задаток, и ничего никому не придется конкретизировать
-
с орбиты
Сообщение от LOLA
Я знаю, что дарственная это разговорный термин, а не юридический. Здесь интернет-форум, а не юрконтора
Странно. Вы точно нотариусом работали?
При ДД нотариус у нас спрашивал про два варианта. Какой из низ мы выбираем.
Что происходит в случае смерти Одаряемого. Как-то так трактовалось.
1. Переход права по наследству.
2. Переход права Дарителю.
-
с Луны
Сообщение от Паштейш
Ну то, что все агенства тянут одеяло на себя, Вы отрицать не будете? )
Погодите, если продавец сотрудничает с агентом, заведомо все эти нюансы известны. Если можно справиться без агента, то уже и задатки/авансы вносятся продавцу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll