Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Gal@ , на сообщение « Вы так все уверенно преподносите, что... »

Цитата Сообщение от Gal@ Посмотреть сообщение
    Вы так все уверенно преподносите, что можете некоторых убедить в правильности Вашего мнения...
    Но залог - это не денежные средства!
    Цели убедить у меня нет.
    Очень болезненно отношусь к занудствую на тему: Задаток. Залог. Аванс. Вот так сложилось что в понимании большинства аванс, например, может быть невозвратным. И плевала общественность на определения.
    И да, слово ремонт в понимании большинства, в данном контексте это интерьер а не процесс. Надо ли вредничать?

Мысль повторю. Такой агент может запросто получить деньги (конкретизирую именно для Вас) и с одного, и с другого, и ещё со многих покупателей. А дальше даже гадать не хочу, зависит от степени не порядочности.

2. ответ для Sim , на сообщение « Там ещё дарственную надо внимательно... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Там ещё дарственную надо внимательно смотреть. Нет ли там "если Даритель переживёт Одаряемого, то договор дарения утрачивает силу." Как-то так пишется это.
    А это как? Право собственности то уже перешло, регистрация этого факта есть.
    Первый раз о таком слышу (6 лет юрфака и 2 года работы в нотариальной конторе).
    Такого понятия как "дарственная" по сути нет. Договор дарения .

3. ответ для Ольга1891 , на сообщение « Я люблю вносить с присутствием... »

Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    Я люблю вносить с присутствием собственника. Ну и собственник как бэ заранее все таки должен быть в курсе , что моего КВ будут вносить аванс за его КВ.
    Да, это верно.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для Sim , на сообщение « Там ещё дарственную надо внимательно... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Там ещё дарственную надо внимательно смотреть. Нет ли там "если Даритель переживёт Одаряемого, то договор дарения утрачивает силу." Как-то так пишется это.
    ага и с правом проживания еще пожизненно
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Она живет с хозяйкой квартиры. Эту кв эта бабулька подарила хозяйке несколько лет назад. Теперь хозяйка за ней ухаживает. Ну как то так
    Хозяйка говорит, что могу показать бывшую владелецу кв.
    В договоре дарения что написано? Бабушка оставила за собой пожизненное право пользования?

6. ответ для LOLA , на сообщение « А это как? Право собственности то уже... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Статья 578 ГК РФ, пункт 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
    http://www.consultant.ru/document/co...04c752b39bf91/

Как это осуществить - не знаю.

Активный участник

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Прелесть Академической внутри дворов. Снаружи она обычный спальник. Внутри реально дворы советского периода, конца шестидесятых-начала семидесятых. Довольно большие пространства и малоэтажная застройка.
    Natalena, верю вам. Возможно, не в тот двор зашла. Я смотрела Науки 12 к4? (там ж.консультация на первом этаже). Агент задерживалась, и я думала, что погуляю по окрестностям. Приехала на место -- а гулять особо некуда.
    Я на своих Большевиках искренне считаю, что на нашей стороне улицы еще какая-то прелесть есть, а противоположная -- вообще мрак. И часто так бывает, что одной стороны хорошие дворы, бывшие жск и приличные школы, а на другой -- все, что осталось. Поэтому тут на форуме слушаю аборигенов района, в какую сторону стоит смотреть.

Zozula, я вам вчера порасхваливала объект на Шателена, а с утра решала-таки сама позвонить. Такая корова нужна самому
    На квартиру вроде бы уже покупатель нашелся, так что мне даже показывать не согласились. НО: мне о-чень понравилась хозяйка, там вполне рабочая ситуация с наследством, и еще хозяйка сказала, что они еще НЕ ДОДЕЛАЛИ ремонт, поэтому [если их покупатель отвалится] мне ее покажут уже в более пристойном виде.

8. ответ для Паштейш , на сообщение « Цели убедить у меня нет. Очень... »

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Цели убедить у меня нет.
    Очень болезненно отношусь к занудствую на тему: Задаток. Залог. Аванс. Вот так сложилось что в понимании большинства аванс, например, может быть невозвратным. И плевала общественность на определения.

Мысль повторю. Такой агент может запросто получить деньги (конкретизирую именно для Вас) и с одного, и с другого, и ещё со многих покупателей. А дальше даже гадать не хочу, зависит от степени не порядочности.
    Так напишите задаток, и ничего никому не придется конкретизировать

9. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Я знаю, что дарственная это разговорный термин, а не юридический. Здесь интернет-форум, а не юрконтора

Странно. Вы точно нотариусом работали?
    При ДД нотариус у нас спрашивал про два варианта. Какой из низ мы выбираем.
    Что происходит в случае смерти Одаряемого. Как-то так трактовалось.
    1. Переход права по наследству.
    2. Переход права Дарителю.

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Ну то, что все агенства тянут одеяло на себя, Вы отрицать не будете? )
    Погодите, если продавец сотрудничает с агентом, заведомо все эти нюансы известны. Если можно справиться без агента, то уже и задатки/авансы вносятся продавцу.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 1015 из 1971 « Первая 1551591596510051011101210131014101510161017101810191025106511151515 Последняя »