|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Белокурая Шизель
Мне, конечно, страшно. Но вот цифры от сегодня еще больше склоняют меня к версии, что Китай мутит. И штамм они не дают, и подсчеты меняют, и инкубационный период удлиняется, и все новые способы передачи. Вирус возник в двадцатых числах января. Сегодня 14 февраля. Не все же начинают болеть после 14 или 24 дня. Кто-то же и раньше долден был заболеть.
Говорили тут уже, что затихнет-подлили. Опять тема затихнет -опять подлили. Вроде на спад пошло -фигак, плеснули.
В декабре вирус проявился уже более - менее массово (ну, со слов Китая), а возник в ноябре по последней информации.
Но я тоже с самого начала была склонна думать, что что-то тут не так: очень много каких-то нестыковок и непонятностей.
-
Хранитель
Дело не в выпендреже. Подхватить ВБИ в инфекционной больнице ничего не стоит. В лучшем случае это будет ротовирус.
-
Хранитель
 Сообщение от Melody-Miledy
А если ложноотрицательные результаты получились?
Тогда зачем эти анализы делать, если они могут три раза дать ложноотрицательный ответ?
-
Ветеран
 Сообщение от Фредерика
Нет, еще в 2019
Может и 2019. Но я в силу повышенной мнительности и тревожности хорошо помню, что сначала говорили, что он не передается от человека к человеку. А потом стал передаваться и завертелось.. И где те больные с 2019, кстати?
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Хранитель
 Сообщение от lydia
Тогда зачем эти анализы делать, если они могут три раза дать ложноотрицательный ответ?
Так вот и с анализами вообще нет никакой определенности, в смысле с диагностикой : то тесты есть, то их нет, то куда-то привезут, то они недостоверные, то вирус в крови не обнаруживается. И если Китай нам не передавал штамм, откуда у нам вообще тесты могут быть? В обшем, кругом противоречия информация и никакой определенности
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Melody-Miledy
А если ложноотрицательные результаты получились?
а если китайцы перед измерением темпы тяпнули ибупрофенчику?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от Lelana
Им не только температуру меряют, берут мазки.
И еще опрашивают о том, откуда они едут, с кем они контактировали.
Врачи посчитали нужным ее изолировать, вы знаете почему они так решили?
Значит были у них какие-то для этого основания.
Не нужно решать никакие глобальные проблемы за эпидемиологов и врачей.
Нужно просто выполнить свой долг, как члена общества, посидеть в карантине.
а если китайцы умалчивают, с кем они там встречались?
врачи, если что-то посчитали, могли бы девушке правду сказать, если она заразна
а раз не сказали, то сами себе злобные буратины
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- Она сама нарвалась!
(с)
-
Mamihlapinatapai
 Сообщение от montoya
Я согласна полностью, что профанация. Но такое уж у нас государство : другого не дано. Но если и мы еще в рамках него будем, кто в лес - кто по дрова, то это путь в никуда. Если что-то позволено одному, то, значит, и всем. А, представьте, если действительно у них или еще у кого-то на самом деле опасный вирус, а каждый поступает, как ему вздумается : чувствую же я себя хорошо (Ну, а то, что можно без симптомов, например, его переносить?), чего мне тут сидеть. Ну, как бы не вело себя государство - нельзя, проживая, в обществе поступать, как тебе хочется! В древние и средние века умные правители от всего личного отказывались во благо общественного блага, собственно, поэтому и государственность возникла и процветала. А тут мы такие все со своей личностью и достоинством , видишь ли. В определенных обстоятельствах стоит и подвинуть свое достоинство. Никогда государство не будет процветать, если каждый будет думать только о себе. (Про власть и т.п. - это отдельный разговор, она удручает и разочаровывают, конечно. Но тем не менее этому не стоит уподобляться. Надо, прежде всего, начинать с себя, а не пинать на то, что "Ну, а чё - другим же можно". Это замкнутый круг.)
это сплошная демагогия, ни о чем вообще
- Мне скучно!
- Она сама нарвалась!
(с)
-
кремлевский политрук
 Сообщение от belka tirle
Итоги дня
UPD
Зафиксировано случаев:
[emoji630] В Китае 59907 [emoji3595]
[emoji635] В России 2 [emoji977]
[emoji290] В мире 503 [emoji3595]
Умерло 1370 [emoji3595]
Вылечены 6215 [emoji3595]
Про рф наши пишут что вылечились, а на карте они почему то все еще числяться. Отсюда и такой подсчет.
Ну и в Китае вылечившихся из списка инфицированных не вычеркивают, потому что это число выявлений, а не болеющих
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
 Сообщение от meamour
это сплошная демагогия, ни о чем вообще
Ну, само собой для тех, кто в чрезвычайных ситуациях поступает так , как считает сам он лично правильным - это демагогия. Но не все одинаковые. По себе мерить не надо