|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Panyka
Простите, но с цитирование у меня проблема)))
Бутовая плита где-то через 50 см суглинка, плита плотная. Геологию ещё не делали. Угв, тоже не могу сказать. Соседи сказали что летом не глубокие колодцы пересыхают.
Руки, ну как сказать, я работы не боюсь.
А вот мансардные этаж меня не совсем устраивает, думаю что нужен 1.5 этажный дом.
А можете в личку скинуть телефон ваших строителей?
По финансам конечно туго, но я могу находиться в доме без внутренней отделки, мне важнее внешняя что бы ничего не гнило.
Мансардный дом =1,5эт...так что выбора нет)
Для скаажины и септика нужен проект дома и расположение на участке
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Участник
Сообщение от TLR
Скважину? я как раз хотела спросить, а как же колодец делать, если там плита... я конечно понимаю, что живут люди как-то.... но просто интересно..
У вас случайно не в районе речки Лава? где-нибудь на литориновом уступе?
Да, в тех краях. Но не на самой речке, а чуть ближе к Горной Шальдихе.
Смотрели участок на речке, уже хотели брать, так оказалось что там хоть и ижс, но строительство запрещено, только реконструкция. Там зона ООПТ.
-
Наш человек
А нет ли здесь владельцев домов из СИП панелей? Хотелось бы почитать/пообщаться. Муж хочет почти категорично дом для ПМЖ из сип. Были в фирмах двух,но полного понимания пока нет.
-
Наш человек
Сообщение от КИВИ
А нет ли здесь владельцев домов из СИП панелей? Хотелось бы почитать/пообщаться. Муж хочет почти категорично дом для ПМЖ из сип. Были в фирмах двух,но полного понимания пока нет.
Есть. Я, например.
Тема -
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8171469
Вот ещё сип
https://forum.littleone.ru/showthrea...E5%F2%F0%EE%E2
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
Сообщение от сэми
Да, у нас тоже СИП.
Вторая тема - это моя
-
Наш человек
-
Сообщение от Panyka
Да, в тех краях. Но не на самой речке, а чуть ближе к Горной Шальдихе.
Смотрели участок на речке, уже хотели брать, так оказалось что там хоть и ижс, но строительство запрещено, только реконструкция. Там зона ООПТ.
Хорошая такая глушь! Петрович хорошо едет, Архлес отлично все дрова привезет, Кировский Вимос практически под носом.
Я бы в Вашем случае залил бы ПРОСТУЮ плиту, только каналью и для ввода воды гильзы бы заложил. Это если сваи совсем не закрутить, даже машиной.
Пробок уже не будет таких- скоро на нашей улице будет сплошной праздник!!!
-
небеса обетованные
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Сообщение от OOFiC
Извиняю! Ребятам вообще повезло- от города до поворота- сплошная разделенка будет. Не вижу повода не радоваться!!!
-
Элита
Сообщение от TLR
Это которые на Таллинском сидят? а они электрику и разводку воды и канализации делают? Похвастайтесь домиком .
Да, на Таллинском. Про канализацию и воду не знаю. Мы у них делали только каркас. Наружку мы кедралом сделали, поэтому другую фирму нанимали. Потом выложу фото.