Страница 5693 из 5758 « Первая 4693519355935643568356895690569156925693569456955696569757035743 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    ну как вариант и смотрим Петришуле. Там много знакомых. надо пойти протестироваться по нем туда. Я уже говорила с завучем. Там тоже не всё радужно с этой параллелью именно. У нас не Парнас СБ , но ветка та же
    Приходите - будем встречаться У нас там музыкалка ))

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я полностью с Вами согласна. Вообще,... »

я полностью с Вами согласна. Вообще, знания лишними не бывают. И навыки.Но если что-то идет через силу - то надо оставлять на минимальном уровне (для аттестата, например). ПРо музыку и математику - тоже целиком и полностью согласна. А вообще, конечно, дети разные. Я себя помню - всё налету схватывала. Олимпиаду даже городскую по химиии выиграла У дочки та же математика туго идет. Посмотрим что дальше будет.
    Я задачки по гармонии на раз-два-три решаю до сих пор. При этом вообще не думаю о музыкальной части.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что тригонометрия совсем не нужна? Может быть, из-за её незнания у нас плохо строят? И в физике нужна. На математике строятся все науки, включая гуманитарные.
    Никто не понял похоже что я хотела сказать про тригонометрию нужна, пишите год формулы, товарищи приводите, сокращайте.... проехали в общем...

4. ответ для ~perfect~ , на сообщение « и тут ППКС. А 239, 610 и прочие 30-ки... »

и тут ППКС. А 239, 610 и прочие 30-ки мы не потянем. И не надо. Хотя не скрою, я бы хотела, наверное. Но из той же 610 меня столько знакомых детей ушло покалеченных морально, и физически занимаясь по ночам, что даже думать нам не надо туда соваться
    Надо же... а у моих знакомых дети, закончившие 610 счастливы, что там учились...
    Я даже долго жалела, что сын отказался от этой школы.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Приходите - будем встречаться У нас там музыкалка ))
    Да, знаем, в это же здании

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Надо же... а у моих знакомых дети, закончившие 610 счастливы, что там учились...
    Я даже долго жалела, что сын отказался от этой школы.
    Надо очень хотеть и не жалеть себя чтоб там учиться...посмотрите сколько поступают и сколько заканчивают

7. ответ для Katarina , на сообщение « А в аничковом школа с какого возраста? »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А в аничковом школа с какого возраста?
    Кажется, с 8 класса. Но там все хуже и хуже год от года...

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Мой знакомый юрист тоже жаловался на... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Выпаду из кустов, так обидно за тригонометрию))))
    математика вцелом- она основа любого предмета, даже музыка и та подчиняется математическим законам. А без тригонометрии ни одна инженерная специальность не сложилась бы. На этапе обучения без знания тринонометрии, например, не изучить некоторые законы и взаимодействия в физике и т д.
    Музыка это прекрасно, многие известные физики в том числе и прекрасные музыканты и слава богу что большинство современных детей не ограничены только музыкальным образованием, а с удовольствием изучают и химию и биологию и физику. Я просто как раз недавно была на концерте у старшего сына в ФТШ, там ребята поздравляли свою школу с юбилеем, собрали небольшой оркестр, и рояль, и гитары, флейта, аккордеон, даже художественный свист, кто поёт в хоре, пел голосом, шикарно спели и сыграли песню Л. Коэна Алиллуйя, при этом почти весь оркестр- это призеры и победители всероссийской или международных олимпиад по математике, информатике, астрономии, физике. Конечно физико-техническая школа занимает в их сердце больше места, чем музыка, но оркестр- это спецкурс по выбору, который они выбирают самостоятельно и по велению души. Музыка не станет их ремеслом, но стала их отдушиной.
    Музыканты- это штучный товар, 200 флейтистов в год сложно применить, а 200 физиков, или прогеров гораздо проще.
    И про 239 в 5 классе с переучиванием от "обычной школы"- страшное заблуждение. Они набирают 5 класс, потому что на это есть финансирование, и больше ни по чему. 8классники добровольно пришедшие в шгн гораздо проще мотивируемы, нежели 5классники подгоняемые мамой.
    Извините, не в тему, но вы так красиво написали.
    Прям конфета. Очень красиво.
    Извините.

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Никто не понял похоже что я хотела... »
    В перезагрузке

Никто не понял похоже что я хотела сказать про тригонометрию нужна, пишите год формулы, товарищи приводите, сокращайте.... проехали в общем...
    Тригонометрия изучается плотным решением примеров. Надо решить штук сто и дело в шляпе. Но школьный курс это врядли предусматривает. В матшколы мы решали все что написано в сканави, каждый урок 10 примеров, и все отлично, все все узнали и поняли. А если нет такой возможности, зачем профанация, лучше объяснить связь с физикой, природой и пр, да и все на этом.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Родители - бедные. А учителя и школы -... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Родители - бедные. А учителя и школы - да, под каток. Будь у меня второй ребенок, он бы в дворовую школу не пошел начиная с 5 класса.
    А я жалею, что отдала в первый... Но я старалась, чтобы он как можно меньше туда ходил.
    Но я бы не сказала, что все учителя никуда не годятся. Только мало кто имеет возможность нормально работать. Для этого нужно быть бойцом. Я проработала год в школе, причем, тогда, как раз, было нормально, никто не давил бумагами и аттестациями. Мне только постоянно хотелось есть

Страница 5693 из 5758 « Первая 4693519355935643568356895690569156925693569456955696569757035743 Последняя »