|
|
Коломяги - скромное обаяние буржуазии!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от nestsve
До удельной пишут лучше не ходить пешком, маршрут через неблагоприятную зону пролегает
ничего не знаю, я хожу )) На Фермском церковь очень красивая. По выходным противно - рынок, а обычно нормально. По Афонской вдоль интерната тоже ходим и на великах катаемся, не вижу там никаких проблем.
А, был прикол один раз - в ночи с мужем бодро пешкарили от метро по Фермскому, торопились домой отпустить свекровь. Муж остановился шнурки завязать, я ушла вперед, а он меня бегом догоняет. Тут же остановился Большой Черный Джип,водитель говорит - девушка, осторожно, за Вами мужик бежит! Дай Бог ему здоровья, заботливому
Вот кружков бесплатных нет, насколько мне известно
-
Космонавт
Сообщение от Эника
ничего не знаю, я хожу )) На Фермском церковь очень красивая. По выходным противно - рынок, а обычно нормально. По Афонской вдоль интерната тоже ходим и на великах катаемся, не вижу там никаких проблем.
А, был прикол один раз - в ночи с мужем бодро пешкарили от метро по Фермскому, торопились домой отпустить свекровь. Муж остановился шнурки завязать, я ушла вперед, а он меня бегом догоняет. Тут же остановился Большой Черный Джип,водитель говорит - девушка, осторожно, за Вами мужик бежит! Дай Бог ему здоровья, заботливому
Вот кружков бесплатных нет, насколько мне известно
Есть спортшкола в Газпроме (бесплатная). Есть небольшой подростковый клуб для школьников (там шахматы и неплохая изостудия).
Про дядьку на джипе супер история [emoji1303]
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Элита
Сообщение от Эника
Плюсую, два года переехали (кстати, именно в обсуждаемый дом), и до сих пор не могу успокоиться, как же тут классно ))
Я тоже очень люблю наш район, но с экологией все очень печально. АБЗ и прочие пром.производства на Репищева не радуют. Это большой минус, с моей точки зрения. Ну и проблема со школами, которая особенно обострилась с прошлого учебного года. Не знаю, как в этом году прошел набор.
-
Хранитель
Сообщение от Ко-Ко
Летом уберут с этой реформой маршрутки, останутся одни автобусы(
А что за реформа, простите? что-то слабо верится, что уберут маршрутки....
Сообщение от Бокари
Я тоже очень люблю наш район, но с экологией все очень печально. АБЗ и прочие пром.производства на Репищева не радуют. Это большой минус, с моей точки зрения. Ну и проблема со школами, которая особенно обострилась с прошлого учебного года. Не знаю, как в этом году прошел набор.
Ну а в каком районе Питера не стоит проблема со школами? мне кажется, везде ). как и с детсадами... растут новостройки, растут семьи - уже за 1го маткапитал дают )), а ни школы, ни сады, ни больницы не растут....
Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)
-
Наш человек
Сообщение от Mama Margo
Соседи, а подскажите, пжлст, ездят ли в наш МКР машины с молоком и молочной продукцией.
Когда и где останавливаются для продажи?
Желательно вечера или сб/вс...
точно знаю, что к почте приезжает молоко среда, пятница, воскресенье в 11-10 или чуть позже
молоко отличное, продавец сказочный хам ))) меня лично забавляет
-
Мега-элита
Сообщение от Бокари
АБЗ будут убирать. А на их месте будут строить дома.
-
Элита
Сообщение от Смуглянка
А что за реформа, простите? что-то слабо верится, что уберут маршрутки....
https://news.mail.ru/economics/40560733/?frommail=1
уже давно поговаривают, видимо, рано или поздно это случится
-
Элита
Коломяжцы)))) у нас класс в 617 школе организовал автобусную экскурсию по теме ДОрога жизни , отбывают от школы 16.02 в 11.00 , стоимость 670 руб + 150 дет (350 взр) .
Но часть отказалась в последний момент. Ищем замены. Может быть кто нибудь желает присоединиться???
Напишите мне в Ватсапп +79811612026, Светлана
-
Сообщение от Дрита
Живу на БКА с самого начала и помню как добирались до ближайшей Петроградской.
БКА это что?
-
Элита
Сообщение от Орловская
БКА это что?
Бывший комендантский аэродром. Коменда́нтский аэродро́м[1] (Коменда́нтское по́ле[1], альтернативное название — Коменда́нтская да́ча[2]) — исторический район на севере Санкт-Петербурга. Расположен между Коломяжским проспектом, Чёрной речкой, проспектом Сизова и Парашютной улицей[1].
В прошлом за Чёрной речкой находилась так называемая Комендантская дача, то есть большой участок земли, который был в ведении коменданта Петропавловской крепости.
В этой местности в 1837 году состоялась дуэль Пушкина с Дантесом.
В 1893 году близ Коломяжского шоссе Скаковым обществом был построен ипподром. С 1909 года поле ипподрома также использовалось для демонстрационных полётов авиаторов (первый полет совершил Альбер Гюйо 1 (14) ноября 1909 года), а осенью 1910 года на находившемся рядом Комендантском поле был оборудован аэродром, на котором проходили испытательные полёты и показательные выступления воздухоплавателей [3].
Моноплан Альбера Жилло пролетает мимо трибун Коломяжского ипподрома (фото К. Буллы, 1909)
Здесь же газодинамическая лаборатория (ГДЛ) проводила испытательные пуски первых советских ракет. В 1931 году перед своим полётом в Арктику здесь совершил посадку дирижабль «Граф Цеппелин».
Видную роль сыграл Комендантский аэродром в годы Великой Отечественной войны. В период блокады здесь приземлялись транспортные самолёты, доставлявшие в город продовольствие и увозившие обратным рейсом эвакуируемых ленинградцев.
С конца XX века это район новостроек.
Кстати, необходимо внести важное уточнение: непосредственно новостройками Комендантского аэродрома принято считать территорию, ограниченную Коломяжским проспектом, Черной речкой, проспектом Сизова и Парашютной улицей. По крайней мере именно такие границы района обозначены в пользующейся непререкаемым авторитетом «Топонимической энциклопедии Санкт-Петербурга». Обширный район, расположенный западнее, именуют «озером Долгим», а границами его называют Богатырский проспект, Камышовую улицу, Планерную улицу, Шуваловский проспект, Парашютную улицу и проспект Сизова.
Таким образом, получается, что Комендантская площадь и Комендантский проспект лежат за пределами района Комендантского аэродрома и относятся к новостройкам «озера Долгого». Между тем именно Комендантская площадь является сегодня центром огромного нового района, где развернулся настоящий строительный бум последних лет.