|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
В окружении животных
Сообщение от Natalena
Так Просвет такой именно оттуда, из советов. Вот как он заселился в семидесятые, вот так он с самого начала такой и был. То ли селили туда не понять кого, то ли не знаю.
Сейчас-то все понятно про социальные дома. Что это совершенно другое, нежели при СССР.
Селили конечно. Сравните Гражданку (Светлановкий от Тихорецкого до Просвещения), очень много кооперативных домов. Мы приехали туда в 73 году, наш дом стоял один на пустыре рядом с 5 этажками.У нас почти весь дом был инженеров и геологов. Около гимназии Сервантеса все дома кооперативные были, поэтому и контингент другой.
Сейчас приезжаю туда, тоже очень нравится, двор шикарный, тренажеры, детские площадки, на катке в коробке тренер бесплатно с детьми занимается. Сам дом у мамы в отличном состоянии.
Я Ирина
-
可愛い
Сообщение от вредина-мур
В Невском районе больше всего. У нас на Политехе. Вот никогда там и близко не встречала бомжей.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от вредина-мур
Тогда ой Можно спрошу, а в чем проблема выбора тогда?
Дом старый, парадная вонючая, и квартира и коммуникации по сравнению с той квартирой, где живем земля и небо. Ну и площадки все убитые...
-
可愛い
Сообщение от Vida nueva
Селили конечно. Сравните Гражданку (Светлановкий от Тихорецкого до Просвещения), очень много кооперативных домов. Мы приехали туда в 73 году, наш дом стоял один на пустыре рядом с 5 этажками.У нас почти весь дом был инженеров и геологов. Около гимназии Сервантеса все дома кооперативные были, поэтому и контингент другой.
Сейчас приезжаю туда, тоже очень нравится, двор шикарный, тренажеры, детские площадки, на катке в коробке тренер бесплатно с детьми занимается. Сам дом у мамы в отличном состоянии.
Ну как сказать... Бермуды, да, наверное. Культура уже разношёрстная. Хотя тоже считается хорошим местом. К примеру в моем квартале, где я жила с детства, не было ни одного кооперативного дома.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
В окружении животных
Сообщение от Love_leto
Дом старый, парадная вонючая, и квартира и коммуникации по сравнению с той квартирой, где живем земля и небо. Ну и площадки все убитые...
Если сравнить у меня двор в доме 10 летнем (Озерки) и у мамы, постройки 73 года, то в мамином лучше. Коммуникации все поменяны, контингент новый тоже приличный в доме, никакого корвалола. Парадные чистые и отремонтированные.
Я Ирина
-
可愛い
Сообщение от Love_leto
А муж что говорит? Его устраивает старый дом, вонючая парадная и далее по списку?
-
Наш человек
Сообщение от Love_leto
Вот мы и вернулись к +/-. Когда денег в обрез, увы, выбор невелик. Либо новое и хорошее, но в зеленях, либо совеццкий фонд со всеми вытекающими.
Апельсинки- залог успеха
-
В окружении животных
Сообщение от Natalena
Ну как сказать... Бермуды, да, наверное. Культура уже разношёрстная. Хотя тоже считается хорошим местом. К примеру в моем квартале, где я жила с детства, не было ни одного кооперативного дома.
Я жила на Учительской, у нас уже тоже разные дома, во дворе много 5к хрущевок.
Я Ирина
-
可愛い
Сообщение от Vida nueva
Я жила на Учительской, у нас уже тоже разные дома, во дворе много 5к хрущевок.
На Учительской нет хрущёвок. Там 502 брежневская серия. Массив за Северным проспектом проектировался и застраивался в семидесятые. Откуда там хрущи?
-
В окружении животных
Сообщение от вредина-мур
Вот мы и вернулись к +/-. Когда денег в обрез, увы, выбор невелик. Либо новое и хорошее, но в зеленях, либо совеццкий фонд со всеми вытекающими.
Вот не соглашусь, год назад покупала квартиру, бюджет был очень ограничен, но нашла дом ЖСК с нормальной парадной. Минусы тоже есть, т.к. жили старики над моей квартирой, которые тараканов развели. Сейчас их забрали, агент разрешил нам поморить тараканов, уже 2 раза обработали, надеюсь, что закончим с этой проблемой.
Я Ирина