|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Love_leto
Хочется диван воткнуть вдоль стены, но тогда стол тогда ставить также вдоль, когда не ешь 🤔
В трешке у нас была квадратная (((( а метраж такой же 10 с копейками
Трешка это другое. У вас она где была? Между комнатами или вдалеке у ванной?
Выше вон почитайте Вредину, зачем вам 137??? И мужу дайте почитать, пусть впечатлится и вы останетесь в Девяткино.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от вредина-мур
Я переехала из Кудрово на Просвет. Столько сцаных бичей, как на Просвете, я в жизни своей не видела.Ни в Мурманске, ни в Кудрово, да вообще нигде. Это был шок для меня. Как в кино про дореволюционные годы-нищие на паперти с гнойными ногами. Именно сцаных, валяющихся в своих лужах. В Кудрово у нас на этаже 11 квартир (мамо!), но тишина и чистота была идеальная. Соседи здоровались в лифте. Small talk, погода/природа,просто мило улыбались, пока едешь до этажа. Здесь же бабули и тиотки лет за 60 делают губы куриной жопкой и носы воротят. Только что не крестятся. Они живут тут с постройки дома. Всех чужаков прЭзирают. Сосед норовит залезть в квартиру и дать советы по ремонту. Хранит урожай с дачи в тамбуре. Сейчас в доме 80-ых годов гораздо шумнее от соседей: дед за стенкой телек смотрит на всю мощь, кто то играет дома на электрогитаре, внизу на балконе по выхам крят кальян и ржут полночи. В парадке у нас на 2ом этаже у мусорника часто насцано, валяются бутылки. Хотя дом ТСЖ, парадка чистая, но где то вот есть пара нехороших квартирок.
В Кудрово ходила без опаски поздно ночью, т.к. там хорошее освещение во дворах. Была опять таки в шоке, что в Спб (Просвет/Озерки) освещение фонарное не работает. Столбы есть, но не подключены. Только лампы на парадных чуть светят. В некоторых дворах хоть глаз коли. Детские площадки без света. Именно в моем нынешнем дворе и ближайших домах фонарное освещение работает. Но рядом просто тьма египетская. Поэтому если поздно домой иду, строю маршрут с минимумом дворов, только вдоль проспектов, хоть они освещены. Причем не каждая сторона, увы. Тоже был шок для меня, я привыкла дома к хорошему уличному освещению. На кой мне полиция в потемках? Мне бы свет.
В Кудрово именно была приятнее атмосфера. Нет ощущения, что ты в филиале дома престарелых, хотя я уже давно сама не молодушка. Нет заброшенных магазов, заколоченных 1ых этажей, дикой торговой нарезки из дешманских товаров. Но вот транспорт, далеко до метро, оторванность от города-это для нас были сильные минусы. Сейчас довольны переездом, но иногда приходится закрывать глаза и задерживать дыхание)
Как грустно описали ((((
-
В окружении животных
Сообщение от Natalena
Просвет у метро это даааааа... Он всегда был таким. А когда построили метро, стало еще хуже. Это какое-то сосредоточие бомжей и синяков. Не знаю почему.
Там много было социальных квартир, оттуда и такой контингент. У меня был небольшой бизнес лет 15 назад в том районе, очень много жило многодетных семей и другого контингента, которым давали в соцнайм квартиры.
Про Озерки не согласна, нормальный район, да страдает освещение, когда идешь от метро к Сикейроса, но там большой двор.
Я Ирина
-
Наш человек
Сообщение от Natalena
Просвет у метро это даааааа... Он всегда был таким. А когда построили метро, стало еще хуже. Это какое-то сосредоточие бомжей и синяков. Не знаю почему.
Мне повезло, что рядом и Озерки. Поздно ночером хожу оттуда.
Почему было так на Просвете-не знаю. Думаю, что рядом промзона, есть работа за харчи. Почему щас-на Энгельса 133 пункт питания организован. Это в шайбе. Их там просто рой(
Апельсинки- залог успеха
-
Старожил
Такая у нас была
-
Сообщение от Love_leto
А причина?
Сады/школы/возможная продажа авто
Сообщение от Vida nueva
Там много было социальных квартир, оттуда и такой контингент. У меня был небольшой бизнес лет 15 назад в том районе, очень много жило многодетных семей и другого контингента, которым давали в соцнайм квартиры.
Про Озерки не согласна, нормальный район, да страдает освещение, когда идешь от метро к Сикейроса, но там большой двор.
Раньше везде было много социальных квартир. В общем-то процентов 90 квартиры в советском союзе были социальные, кооперативных мизер был. Но такого треша как там, не было нигде.
Озерки и правда рядом не стояли по сравнению с угарным Просветом.
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от вредина-мур
Мне повезло, что рядом и Озерки. Поздно ночером хожу оттуда.
Почему было так на Просвете-не знаю. Думаю, что рядом промзона, есть работа за харчи. Почему щас-на Энгельса 133 пункт питания организован. Это в шайбе. Их там просто рой(
Вот этого не знала. Значит туда вообще соваться жить даже не стоит и смотреть.
-
可愛い
Сообщение от Love_leto
Такая у нас была
А, так у вас угловая была. Это меняет дело.
-
Наш человек
Сообщение от Love_leto
Как грустно описали ((((
И мигрантов именно в районе м Просвещения, по моим ощущениям, больше, чем в Кудрово. Здесь у метро сразу и торговля и жилые дома, куча едален в Норде, какие то ларьки шаурмячные. Жарят, парят,захады, дарагой!
У Озерко хорошо, что павильон метро расположен почти отдельно от всего. Вышел и топай) Поэтому нет толкучки.
Я не то чтобы Кудрово нахваливаю, просто отвечаю на "много молодежи, нет полиции". Много молодняка-хорошо, нет полиции-плохо (там днд ходит, кстати, участковые есть), но и нет освещения-тоже плохо. Быстрее сам грохнешься на наледи впотьмах, чем кто то нападет. Ну, и совеццкая архитектура доставляет удовольствие.
Я только про внешнюю сторону. Школы, сады, медицина-да, там худо.
Апельсинки- залог успеха