|
|
Перенос доли несовершеннолетнего собственника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Jezabel
Почитайте тему: https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8299446
Некоторым удавалось выделить доли в имеющимся жилье, может и у Вас получится. Можете поперепрописывать ребенка по разный районам, если есть возможность, вдруг где-то повезет.
Мне отказали в Калининском и Колпинском, хотя я предлагала полностью свою долю в трешке переписать на ребенка взамен половины комнаты в коммуналке с явным улучшением и по деньгам, и по метрам.
Что значит поперепрописывать? Если у меня ребенок собственник комнаты в одном районе, а прописан в другом , то в опеку какого района мне идти? Если я хочу продать комнату где ребенок собственник, но не прописан. Спасибо.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
Там где прописан ребенок.
Даже если у него там нет собственности и я ему там долю дарить не буду? Просто прописка, а собственностт в другом районе?
у меня два сыночка
-
Наш человек
Сообщение от ФОРУМ
Даже если у него там нет собственности и я ему там долю дарить не буду? Просто прописка, а собственностт в другом районе?
Не важно, где недвижимость вообще, хоть на Аляске. Делами несовершеннолетнего всегда занимается опека по месту его прописки.
-
Ветеран
Добрый день. Хочу задать вопрос, чтобы не плодить похожие темы. Есть квартира оформленная в равных долях на мужа и несовершеннолетнего ребенка. Хотим продать эту квартиру. Опека обязывает выделить равную долю в другой квартире. А другая квартира в ипотеке. Опека предлагает запросить у банка разрешение на выделение доли в ипотечной квартире. Как я понимаю эти все оформления будут стоить денег? Есть у кого подобный опыт?
-
Мега-элита
Сообщение от Jezabel
Не важно, где недвижимость вообще, хоть на Аляске. Делами несовершеннолетнего всегда занимается опека по месту его прописки.
Спасибо.
у меня два сыночка
-
с орбиты
Сообщение от Mumra
Добрый день. Хочу задать вопрос, чтобы не плодить похожие темы. Есть квартира оформленная в равных долях на мужа и несовершеннолетнего ребенка. Хотим продать эту квартиру. Опека обязывает выделить равную долю в другой квартире. А другая квартира в ипотеке. Опека предлагает запросить у банка разрешение на выделение доли в ипотечной квартире. Как я понимаю эти все оформления будут стоить денег? Есть у кого подобный опыт?
Какой банк?
Сбер может и разрешит выделить.
Остальные нет.
ВТБ даже при погашенном МК дает письменный отказ и отправляет в суд.
-
с орбиты
Сообщение от ФОРУМ
Совершенно верно.
Но по месту прописки-это общепринятое мнение.
По месту нахождения объекта тоже можно обратиться, это нигде не запрещено.
А еще документы можно в опеку сдать через МФЦ.
-
Ветеран