|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Карита
Ну неотмененное решение о приостановке операций по счету.
В банк его отправили в связи с, допустим, несдачей отчета. Отчет так и не сдали. Банк закрылся. Решение висит, никуда само не девается.
Идём в свою налоговую. Узнаем по какому налогу наложено приостановление, возможно не сдана декларация или штраф подвис. Гасим или сдаём декларацию, даже если прошли все сроки.
Дальше, Ваша налоговая должна снять приостановку, но отправить в банк она не сможет. Едем к инспектору, берём бумажку. Узнаем кто является приемником закрытого банка, счёт не может быть закрыт из-за блокировки, значит его передали в другой банк, везём туда, вуаля)
В декабре сняла старинную блокировку)
Аккуратнее, если дело в застарелом штрафе, то сейчас в налоговой перекодировка и платёжки по штрафа висят в невыясненных. Руками инспекторы не могут их разнести. Ждут тех. возможности сверху.
-
Практически кекс
Сообщение от *светлаша*
Подскажите пожалуйста, если есть требование о предоставлении пояснений по ндс, то формализованный ответ к нему можно подать в сбисе один раз? или несколько раз можно?
Я несколько раз отправляла, досылала доки
Сообщение от Ju-lianna
Добрый вечер! Обратился к нам бывший сотрудник, который был уволен месяц назад за справкой о зарплате за 3 и 12 месяцев в свободной форме для выплат на ребенка. Что-то я в сомнениях: такие справки как мне казалось должен выдавать действующий работодатель, а не бывший, ведь там обычно пишется: "выдана такому-то, который работает с такого-то по настоящему время и его доход составил..." Я понимаю если бы для биржи труда справка, а тут... Должны ли мы выдавать такие справки?
Так можно написать, что он у вас работал до...
Сообщение от Elen.ka
Идём в свою налоговую. Узнаем по какому налогу наложено приостановление, возможно не сдана декларация или штраф подвис. Гасим или сдаём декларацию, даже если прошли все сроки.
Дальше, Ваша налоговая должна снять приостановку, но отправить в банк она не сможет. Едем к инспектору, берём бумажку. Узнаем кто является приемником закрытого банка, счёт не может быть закрыт из-за блокировки, значит его передали в другой банк, везём туда, вуаля)
Аккуратнее, если дело в застарелом штрафе, то сейчас в налоговой перекодировка и платёжки по штрафа висят в невыясненных. Руками инспекторы не могут их разнести. Ждут тех. возможности сверху.
Мега - мозг!)
По семинару остался вопрос. Про маркировку. Если мы покупаем шины, нужно что-то подавать, декларировать итп. Если ввозим?
И про аудит, не отвертеться мне похоже уже, не примут отчетность без отметки.
Снизить валюту баланса? Но как? А уже мысли пошли про дробление.
Сколько хоть нынче аудиторы берут? Нужны контакты вменяемых
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Практически кекс
Как я от жизни отстала, деревья блин какие-то https://www.klerk.ru/blogs/michaelzuh/495629/
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
Присоединяюсь! МОЗГ !
-
совершенно летняя
Сообщение от Elen.ka
Спасибо!!
Завтра еду. Приемника уже выяснили, отправлять в Москву скорее всего.
Напрягло только что в налоговой сказали "ну может и найдем"
Но по закону, должны, я так поняла.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Космонавт
Не факт. Я писала раньше про транспортный и земельный налоги. Вот там пени или требования висят в налоговых по месту нахождения земли или постановки машины на учёт. И вот эти требования они видят с большим трудом - нужно было залезть куда-то в другую базу. Здесь только скрестить пальцы и надеяться на доброго сотрудника. Коллега месяц не могла выяснить в чем проблема пока не попала на хорошего мальчика, который парой кнопок выяснил, что в ЛО висят пени по транспорту и оттуда ноги.
-
совершенно летняя
Хорошо, допустим, результат похода нулевой.
Мне поможет эл.подпись(ее нет)? Зайти в ЛК, отправить запросы везде и в управление. Это же выход или нет?
-
сидим дома
Сообщение от Премудрый пескарь
я тоже с первого чтения не поняла
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от Метелица
всегда интересовало, куда девать доки (75 лет) при ликвидации фирмы?
Архив. я в 2011-м работала в ФГУП здание которого государство продавало и ФГУП ликвидировало, главбух вызывал архивариусов.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от Lana Kadala
Подскажите пожалуйста как правильно сделать, у меня все приказы (оригиналы) и заявления на прием отпуска перемещения увольнения в личных делах сотрудников, тут столкнулась с тем, что оказывается нужно для всего отдельную папку. Штат не большой, отдельного человека ответственного за кадровое делопроизводство нет. Как вы складируете эти документы?
гы. У меня как раз приказы были отдельно. Пришел отдел кадров от Хозяина принимать дела, и сказали что нет у меня кадрового учета. Все должно быть в личных делах.
Неделю занималась за 2 года все перешивала.