|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Сообщение от разбойница
для детей выделен один день на Техноманию в Пльзени
мы там были несколько лет назад
сыну не понравилось
интереснее было на экскурсии на заводе
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Сообщение от Nata_Misha
мы там были несколько лет назад
сыну не понравилось
интереснее было на экскурсии на заводе
не понравилось ? почему ?
моему 10 лет и папа в помощь объяснить техническую составляющую
были в Техническом музее в Вене - всем очень понравилось, были с открытия и до закрытия музея. надеяюсь на подобный музей.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
в Крумлове сходите в ресторан при пивном заводе
Вкусно и порции большие
Сообщение от Жанет
Ну вот очень чудесный и не туристический и не дорогой. И рядом с вами http://www.filipjakub.cz/
В ТЦ Смихов хороший, большой фудкорт с детскими уголками.
Ну и сдаю мой любимый (правда там сейчас только Старопрамен разливают, но люблю этот рестик всей душой) https://www.smichovskysklipek.cz
Спасибо)
-
Сообщение от разбойница
не понравилось ? почему ?
моему 10 лет и папа в помощь объяснить техническую составляющую
были в Техническом музее в Вене - всем очень понравилось, были с открытия и до закрытия музея. надеяюсь на подобный музей.
технический музей в Праге понравился больше
в Венском не были, были в о многих других
сын говорит, что самый интересный в Берлине, на втором месте в Праге.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
Сообщение от разбойница
в весеение каникулы родители собрались гулять по ресторанам при пивных заводах
В Крумлове это невеликое удовольствие...там достаточно неплохой кабак при пивоваре Glockner,но до него нужно ехать
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Сообщение от feebly
Жанет, а пешком там реально обойтись, если хотим гулять к районе пражского града и на противоположной стороне Карлова моста?
В зоопарк проще (быстрее) добираться на машине или на кораблике? Или кораблик это не вариант в 10 месячным ребенком?
Чего то мне вообще пока трудно представить всю поездку до Чехии на авто
Ну вот смотрите, от вашего места проживания до Стармака, если просто дойти, примерно минут 30. Но ведь стоит перейти мост и взять чуть влево и прямо то можно навечно пропасть на этих улочках. Так что все зависит от вашего желания, от погоды и от настроения вашего самого маленького члена семьи.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
в Крумлове сходите в ресторан при пивном заводе
Вкусно и порции большие
Вот вот
Их свичкову я до сих пор вспоминаю. Это был гастрономический оргазм. Порция огроменная, не сюесть, но ведь и не оставить потому что жалко и понимаешь, что если это и повторится то ой как не скоро. И пиво ооочень вкусное.
И китайцев сейчас там будет немного, если будут. А то они совсем окупировали Крумлов. Даже страшно от такого нашествия. Не понимаешь где находишься.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Мега-элита
Девочки, кто ездит с детьми, напомните пожалуйста - пруказка однажды оформленная на ребёнка (ему 10лет было) действительна до 15 лет, или должна быть оформлена новая со свежим фото (14,5 лет, подрос немного ).
Мы никогда на проверку контролёров не попадали, а сейчас Озадачилась... Или достаточно предъявить паспорт к пруказке?
-
Говорящая корова
Девочки, а кто-нибудь останавливался в Ботеле? Это кораблики пришвартованные. Они мне чисто жстетически очень нравятся, но вот как это практически получается что-то сомнения закрались.
-
Мега-элита
Сообщение от Кот Обормот
не пренебрегайте окраинными заведениями! Хотя,опять же-чего вы ждете. Нам,например,не нужны белые скатерти и мельтешащие официанты. Нам порции побольше да еда повкуснее,и чтоб пиво было не старопрамен и не крушовице Мест с переведенным на несколько языков меню избегаем, начинают косячить - переходим на чешский и спрашиваем "а почему,собственно?"
Хотя,если честно,в Праге не был уже 4 года,и не особо соскучился.Разве что по мультибрендовым пивнякам. На периферии как-то все душевнее.
У нас практически такие же пожелания к местным заведениям общепита))) В пиве мы , правда, еще не великие специалисты... Однозначно планируем посетить Pivovar U Bulovky ( вроде правильно написала), видела он мелькал где-то в ваших отзывах, может подскажите на что обратить особое внимание?
Остальные здесь рекомендованные места занесла в отдельный списочек, буду с ним сверяться по ходу движения)) Пока в моем списке ресторанов и разных кафешек значительно больше чем достопримечательностей обязательных к просмотру