|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дозвонилась... Отправляют разбираться лично на Ленинский 137. Кто-нибудь знает, можно ли обратиться в любое отделение по городу (например, на Конногвардейском) или только на Ленинский?
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
Дозвонилась... Отправляют разбираться лично на Ленинский 137. Можно ли обратиться в любое отделение по городу (например, на Конногвардейском) или только на Ленинский?
У них офисы по районам распределены https://www.peterburgregiongaz.ru/in...nkt-peterburge
Но офис на Конногвардейском вроде поглавнее
Попробуйте, если туда ближе...
-
Мега-элита
Сообщение от ntz39766
У нас газовое отопление, частный дом, без счетчика. Вдруг в 3 раза выросла оплата...
Проверьте, не добавилось ли кол-во человек в карточке абонента. Я сам сообщал, прилагал форму 9, пересчитывали и в + и в - .
-
Ветеран
Сообщение от Nikum
Проверьте, не добавилось ли кол-во человек в карточке абонента. Я сам сообщал, прилагал форму 9, пересчитывали и в + и в - .
Они нам площадь в 3 раза увеличили...
Вы обращались лично через офис? Или можно через интернет, через ЛК?
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
В личном кабинете я нашел "Написать в отделение". Нажать "Карта отделений", выбрать отделение, справа будет "Написать в отделение".
Сам не писал.
На сайте https://www.peterburgregiongaz.ru/contacts тоже можно написать.
-
Мега-элита
Сообщение от ntz39766
Через ЛК писал письма, прилагал сканы. Идти в офис не пришлось. Отвечают оперативно, даже на мобильник сами мне звонили за уточнениями.
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
В личном кабинете я нашел "Написать в отделение". Нажать "Карта отделений", выбрать отделение, справа будет "Написать в отделение".
Сам не писал.
На сайте https://www.peterburgregiongaz.ru/contacts тоже можно написать.
Сообщение от Nikum
Через ЛК писал письма, прилагал сканы. Идти в офис не пришлось. Отвечают оперативно, даже на мобильник сами мне звонили за уточнениями.
Спасибо большое!
-
Давно я здесь
Добрый день подскажите, кто знает-при гарантийном ремонте полотенцесушителя(стал подтекать) кто должен платить за отключение стояка ? Собственник или фирма, которая проводила установку и теперь исправляет свой косяк? вдруг есть рычаги давления на мастеров , ведь по гарантии устранение бесплатно . Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от Маффин
Добрый день подскажите, кто знает-при гарантийном ремонте полотенцесушителя(стал подтекать) кто должен платить за отключение стояка ? Собственник или фирма, которая проводила установку и теперь исправляет свой косяк? вдруг есть рычаги давления на мастеров , ведь по гарантии устранение бесплатно . Спасибо
Я думаю, что собственник.
Когда я менял у себя разводку воды, мне сделали на стояке ГВС байпас и поставили вентили, отключающие полотенценсушитель. То есть его можно было отключить и снять, а горячая вода продолжала поступать по стояку, и его отключать не надо было.
ПОлотенцесушитель снимали и подкручивали раза три, пока он не перестал капать в месте соединения.
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Этот прибор называется распределитель.
Статья о распределителях http://kip-mtr.ru/radiatornye-raspredeliteli-tepla/
Обратите внимание:
- на отопительных приборах в обязательном порядке должны быть установлены термостатические регуляторы.
- терморегуляторами и распределителями тепла в здании должно быть оборудовано не менее 75 % отапливаемых помещений.
- фактические затраты тепловой энергии на отопление жилого дома должно производиться общедомовым счетчиком тепла.
- в жилищной организации должны быть организованы перерасчеты оплат для жильцов по показаниям общедомовых и квартирных приборов учета.
подскажите пожалуйста в каком постановлении или еще где написано, что обязательно должны термостатические регуляторы и что 75% отапливаемых помещений должно быть оборудовано такими приборами?
и как быть, если проектные радиаторы заменены на другие и иной мощности?
в 354 постановлении есть формула, которая используется для расчета размера платы за отопление в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и в котором хотя бы одно, но не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии.