|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от AquaMarina
ну вот и я, наверное, подожду, может и правда в процессе лечения зуб поменяет свое опасное положение...
Ну Вы не затягивайте , я так ждала 7 лет Тоже все надеялась. а вот и не поменял, но тут конечно врачу надо держать руку на пульсе, чтобы отслеживать движение/изменение.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Хранитель
Сообщение от RegLega
Ну Вы не затягивайте , я так ждала 7 лет Тоже все надеялась. а вот и не поменял, но тут конечно врачу надо держать руку на пульсе, чтобы отслеживать движение/изменение.
ну я наоборот, можно сказать, превентивно удалять взялась))) мне первоначально сказали "не позднее 6 месяцев до операции", а мне до операции года полтора-два в брекетах еще ходить, которые мне даже еще не одели)))
так что время еще есть, правда в плане "накрутить себя и нафантазировать" оно играет против меня)))
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...
-
Мега-элита
Сообщение от AquaMarina
ну с другой стороны может и ирригатор будет хорошо справляться...я после перелечивания 20 с лишним зубов с болезненным упорством взялась за гигиену))))
Мне ирригатора категорически не хватает. Ёршики [emoji1303]
Нити с плотным наконечником да, удобнее. Но у меня, например, бс так установлена и зубы такие пузатые, что я минут по пять пытаюсь загнать нить под бс [emoji37]
Знакомая с ретейнером нитью чистит до ретейнера. Я думаю так же буду, внизу (под ретейнером) ёршиком. Ну и звуковая щетка, плюс ирригатор.
Главное с бс хорошо чистить. У меня Катерина два кариеса уже нашла [emoji3525] за год с бс.
А вы большая молодец! Уверенно идёте к своей цели![emoji1303]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
Девочки, Басиева Элина Валерьевна знакома кому-нибудь?
-
Хранитель
Сообщение от belleann
Мне ирригатора категорически не хватает. Ёршики [emoji1303]
Нити с плотным наконечником да, удобнее. Но у меня, например, бс так установлена и зубы такие пузатые, что я минут по пять пытаюсь загнать нить под бс [emoji37]
Знакомая с ретейнером нитью чистит до ретейнера. Я думаю так же буду, внизу (под ретейнером) ёршиком. Ну и звуковая щетка, плюс ирригатор.
Главное с бс хорошо чистить. У меня Катерина два кариеса уже нашла [emoji3525] за год с бс.
А вы большая молодец! Уверенно идёте к своей цели![emoji1303]
мне просто отступать некуда)))) говорю ж вот - заглядываю в рот маме с тетей как в свое будущее, если ничего не делать, это и движет)))
да и везет мне, что попадаются грамотные специалисты на пути, вселяющие храбрость) Екатерина Сергеевна вообще настолько чуткий и добрый человек, что она мне наполовину терапевт, а наполовину психолог, внушающий уверенность, что все будет хорошо)))
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то нездоровится...
-
Старожил
Сообщение от AquaMarina
а вот еще, читаю тут про ретейнеры последние странички...а как с ними потом межзубные промежутки нитью чистить?
может я не права, но по фоткам они сидят чуть ниже середины зуба, до половины нить доходит, а дальше как ? до десны прочистить чтобы
У меня верхний ретейнер совсем близко к десне. Нитью никогда не пользовалась, ирригатором удобнее. Посмотрим, сколько кариесов обнаружат на оставшихся в живых зубах)
Сообщение от belleann
Блин. У меня одной знакомой так корректировали, давно правда, думала можно. Но у меня пока не окончательный вариант , наверно. Это мне две недели назад дугу изогнули и загнали левую единицу на верх. До этого эта левая единица была длинее правой . Может вообще не такой результат должен был быть?! Спрошу на следующей активации.
А у вас по фото не большая разница в длине. И да. Я тоже за наращивание.
Думаю, что далеко не окончательный. Мои промежуточные варианты меня вообще ужасали периодами, а потом вдруг раз,и всё встало ровно (почти).
А мне вот кажется,что разница большая)) похоже,по-разному я их сточила за 40 лет))
-
Мега-элита
Сообщение от AquaMarina
мне просто отступать некуда)))) говорю ж вот - заглядываю в рот маме с тетей как в свое будущее, если ничего не делать, это и движет)))
да и везет мне, что попадаются грамотные специалисты на пути, вселяющие храбрость) Екатерина Сергеевна вообще настолько чуткий и добрый человек, что она мне наполовину терапевт, а наполовину психолог, внушающий уверенность, что все будет хорошо)))
Конечно все будет хорошо. Вы на правильном пути.
Вот . Я благодаря вам вспомнила о Родительских зубах. О да! Хорошо, что решилась. Теперь ещё с дочкой разобраться. И мужу бс одеть. [emoji23] и я спокойна [emoji23][emoji1787]
-
Старожил
Сообщение от RegLega
Ой, ну вот отменить снятие на месяц-два-это вообще кмк не проблема. Но не загоняйтесь раньше времени!
У меня вообще по жизни правило, прикидываю самый худший вариант, смиряюсь с ним и иду))) За то лучшем исходе радости больше
Мне кажется, на отмену снятия мой врач не пойдёт))) Я и так у них задержалась уже порядочно...
-
Мега-элита
Сообщение от Ines
У меня верхний ретейнер совсем близко к десне. Нитью никогда не пользовалась, ирригатором удобнее. Посмотрим, сколько кариесов обнаружат на оставшихся в живых зубах)
Думаю, что далеко не окончательный. Мои промежуточные варианты меня вообще ужасали периодами, а потом вдруг раз,и всё встало ровно (почти).
А мне вот кажется,что разница большая)) похоже,по-разному я их сточила за 40 лет))
Уф. Успокоили )) я ранее на промежуточные варианты не смотрела. Но вот сейчас зубы как забор. С промежутками. На этой неделе замечаю, что народ пялится на зубы при разговоре. Один знакомый сказал «что это у тебя с зубами, было (до последней активации) лучше»?! Он подумал, я щербинку захотела [emoji23]
А на счёт истираемости зубов , надо в живую смотреть. Я сегодня в зеркало уже раз 100 посмотрела, такой большой разницы как на фото в высоте зубов в отражении не вижу [emoji2957]
-
Мега-элита
Девы, как вы боритесь с налетом на зубах?! Именно цвет. Прям бесит уже.
Сделала чистку, походила с белыми зубами дней 5. Соблюдая строжайшую белую диету. Но вот пришлось выпить в гостях чашечку чёрного чая и КАПЕЦ! Зубы рыжие. Хотя и почистила сразу.
Почему??? Раньше ела и пила все подряд чистила два раза в день и все ок. А тут.....[emoji35]