|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Меня вот смущает:
Наших людей, вернувшихчя из Китая, кладут принудительно на карантин (в Боткина, например).
При этом китайцы спокойно прилетают в нашу страну через Москву. Ну что там им температуру только измеряют и все.
В чем смысл?
Двойные стандарты? )) Кстати, вроде назначили нового посла Китая в России.
И вроде никаких карантинов для него нет. ))
-
Хранитель
 Сообщение от belka tirle
Раз уж мы тут собрались попаниковать. Клещи еще переносят борелез. От него прививок нет, а он не менее страшен.
Он менее страшен, профилактируется и успешно лечится.
-
Хранитель
 Сообщение от olga1611
Как нам объяснили на Фонтанке после прививи Клещ-Эвак. В случае укуса животинку извлечь и отнести в лабораторию. Если это энцефалитный клещ, то ничего делать не надо. Если боррелиоз (так пишется?), то начинается курс антибиотиков.
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
Как нам объяснили на Фонтанке после прививи Клещ-Эвак. В случае укуса животинку извлечь и отнести в лабораторию. Если это энцефалитный клещ, то ничего делать не надо. Если боррелиоз (так пишется?), то начинается курс антибиотиков.
Да. Так и есть.
-
Хранитель
 Сообщение от olga1611
Ну менее так менее, это если вовремя лечить, как я понимаю. А так все то же поражение цнс , как по мне так жуткая вещь.
Я тут вам статью принесла интересную
По теме
https://novayagazeta.ru/articles/202...zhb--spetsialn
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
У меня коллегу в 2015-м году укусил клещ. Вот этой профилактики в СПб не было.
Да, мы тоже столкнулись с тем, что если В больнице она окажется, то это крупно повезло.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
В больнице нам врач сказала, что эндемичен весь С-з, в частности Павловский и Екатерининский парки, а также Фи.
Я знаю это. Более того, территория расширяется
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
В больнице нам врач сказала, что эндемичен весь С-з, в частности Павловский и Екатерининский парки, а также Фи.
Простите, а Фи - это что?
-
со звезды
 Сообщение от Пряник
Простите, а Фи - это что?
Суоми
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от montoya
Я знаю это. Более того, территория расширяется 
Я на волне ужаса от больницы стала читать и вычитала, что в июне семья из 3 человек попила парного молочка в Псковской области и все трое загремели с энцефалитом в больничку. Забыла только , коза это была или корова. Но молоко, естестсвенно не кипятили, ну как же, оно полезно, и тп.