|
|
Будущим абитуриентам колледжей. Проходные баллы.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Среди моих подруг именно с мальчишками проблема.
По старшим детям - сын близкой подруги - умнейший мальчишка, сдал ЕГЭ на очень высокие баллы. Поступил в хороший технический ВУЗ. В конце первого курса ушел, типа "не моё". На следующий год с теми же результатами тоже на бюджет в языковый ВУЗ прошел. И тоже бросил. Не хочу учиться, а хочу жениться. Семью содержать не смог, девочка от безденежья быстро слиняла. Сейчас подай-принеси в магазине типа Пятерочки.
У другой ( мама- учительница) - тоже сменил два ВУЗа, но потом что-то перещелкнуло и сейчас на повышенную стипендию учится в педагогическом. Мозги подвезли в 21 год.
У родственницы один из сыновей тоже перебором занялся, все не то, и не так, три учебных заведения сменил, бросил и последнее, работает курьером сейчас.
Сын другой знакомой учительницы, получив диплом, швырнул его маме со словами "тебе это было надо" и ушел на вольные хлеба, а когда семья с ребенком появилась, пошел на конвейер на шинный завод.
Ещё один художественное направление выбрал, в Рериха поучился - вылетел из-за пропусков, потом в Фаберже пошел, кое-как закончил. Его девушка залетела и сейчас новоиспеченный папаша куда-то тоже на завод двинул.
В общем, трудно у мальчиков поиск себя происходит...
-
Мега-элита
Сообщение от Лулу
Нашла желаемый колледж - бал к 5, платное больше 100 тыс, и учится 4 года, да ну нафиг ... Я лучше 4 года института оплачу . Вывод сделала- хорошие колледжи для отличников, а учится ради диплома на то куда проходишь - смысла не вижу, дальше то что ? Куда потом с этим дипломом ?
А институт будет не 100, а 200 тыс.
у меня два сыночка
-
Наш человек
Сообщение от ФОРУМ
А институт будет не 100, а 200 тыс.
Да знаю. Желаемое мной направление - 280 тыс.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Наш человек
Сообщение от Лулу
Вот наша мечта , ну не мечта, желание пока - если идти в колледж после 9, то 4*140 тыс. А потом если захочет в вуз, это ещё 4 *280. Тогда уж лучше сразу 4*280. Я против идти абы куда , я сама переучивалась , знаю, что такое работа не по душе.
а что за колледж такой дорогой если не секрет?
-
Наш человек
Сообщение от KotaLisa
Рериха? Мусоргского?
-
Наш человек
девочки, вот вы пишите что много случаев когда бросают учебу в ВУЗах и уходят со 2,3 курсах, но у детей по крайней мере есть диплом о среднем образовании и результаты ЕГЭ действительны кажется 3 года....а если поступили в колледж и ребенок понял что не его? то куда идти? обратно в школу с потерей года, в другой колледж на след год не факт что пройдет по баллам (каждый год они растут), больше вроде и нет вариантов. может я и не права но мне видится так. вообщем задумалась.
-
со звезды
Сообщение от KotaLisa
Сообщение от Бамбара Чуфара
Рериха? Мусоргского?
Рериха дороже:http://www.rerihspbhu.ru/file/Sveden...obuchenija.pdf
Мусогского http://musorgsky.ru/assets/base/medi...iya%202019.pdf
Римского-орсков https://studika.ru/spb/muzykalnoe-uc...cialnosti:010:
Мы вот в сторону Некасовкого(пед)сморим. Там 157
8ка подешевле малость.
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Наш человек
Сообщение от Lagufka
У меня на работе взрослые тетеньки на заочном учатся, которые школу ещё в 90-х заканчивали.... Бесплатно.
Там что, очень высокий проходной балл?
-
со звезды
У меня на работе взрослые тетеньки на заочном учатся, которые школу ещё в 90-х заканчивали.... Бесплатно.
нуна аочном может быть.
Куда смотрим от 4,16 был.
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Ну может они в 90-х отличницами и были. У меня, например, школа с медалью. При желании могу в любой колледж идти.