Страница 3846 из 4280 « Первая 28463346374637963836384238433844384538463847384838493850385638963946 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Ладыгина... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    На вид нормальный, кстати

Но мне уже ничего не поможет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

а есть ли у нас в топе кто-нибудь, кто выбрал географию на огэ или егэ?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а есть ли у нас в топе кто-нибудь, кто выбрал географию на огэ или егэ?
    На ОГЭ мой сдавал, хорошо сдал. Можно дислексикам и не тошнотно готовиться. А вы хотите для племянницы что-то выбрать?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А есть достовернейший из достоверных источник про то, какие ОГЭ станут обязательными после 2022 года?

Пока я не видела однозначности, даже насчёт истории уверенности нет. Тем более сменился министр.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Афина, а что такое "живьём" в кавычках?
    "Живые" преподаватели?
    А ещё я что-то запуталась, сколько лет ученикам?
    Я не понимаю как можно историю с биологией быстро пробежаться.... Честно.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А есть достовернейший из достоверных источник про то, какие ОГЭ станут обязательными после 2022 года?

Пока я не видела однозначности, даже насчёт истории уверенности нет. Тем более сменился министр.
    Пока нет данных. Кравцов где-то сообщал, что резких движений не будет и всё.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кто-нибудь может подсказать, как научить ребёнка (5 класс) писать красивые эссе? Или литературу на тему? Возникла необходимость... Гугла спрашивала. Отвечает много и невнятно(

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать, как научить ребёнка (5 класс) писать красивые эссе? Или литературу на тему? Возникла необходимость... Гугла спрашивала. Отвечает много и невнятно(
    Так а чего именно не хватает?

Иногда детям просто тупо нечего сказать, нет достаточной информации. А от них хотят умения говорить ни о чем.

И что с устной речью.

Но так стандартно - любое удачное письменное изделие это всего лишь набор нужных фраз. Или ты эти фразы вот прямо сейчас выдумал, или нечто подобное где-то слышал и выучил. У кого не выдумывается само прямо сейчас, придётся где-то выучить.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    На ОГЭ мой сдавал, хорошо сдал. Можно дислексикам и не тошнотно готовиться. А вы хотите для племянницы что-то выбрать?
    Племянница уже выбрала: географию и обществознание. Английского испугалась, хотя уже жалеет немного. Вроде как поздняк уже метаться
    Но у меня вопрос про подготовку к географии: на каких ресурсах готовились?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Афина, а что такое "живьём" в кавычках?
    "Живые" преподаватели?
    А ещё я что-то запуталась, сколько лет ученикам?
    Я не понимаю как можно историю с биологией быстро пробежаться.... Честно.
    Живьём в кавычках, т к вроде как нехорошо про людей так говорить ))) Я имела в виду, не интернет ресурсы и не онлайн.
    У меня ученик пока только один - скоро 10 ему. Младшей ещё пяти нет.

Историю с биологией можно быстро пробежать, если материал изучен и заполирован. В качестве повторения.
    Биологию, повторюсь, оценивает сторонний человек. После двух занятий она сказала, что планировала по две темы за урок проходить, но, похоже, надо по четыре - вроде как у сына неплохая подготовка на текущем уровне.
    А историю я сама пытаюсь контролировать. И въедливо проходить древний мир, когда мы его уже так или иначе третий год мусолим, сил нет. И по учебнику, и по другим книжкам, и по видео-лекциям. Хочется отшлифовать и со спокойной душой начать уже средневековье.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 3846 из 4280 « Первая 28463346374637963836384238433844384538463847384838493850385638963946 Последняя »