|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
На вид нормальный, кстати
Но мне уже ничего не поможет
-
Наш человек
а есть ли у нас в топе кто-нибудь, кто выбрал географию на огэ или егэ?
-
 Сообщение от Греческая Афина
а есть ли у нас в топе кто-нибудь, кто выбрал географию на огэ или егэ?
На ОГЭ мой сдавал, хорошо сдал. Можно дислексикам и не тошнотно готовиться. А вы хотите для племянницы что-то выбрать?
-
А есть достовернейший из достоверных источник про то, какие ОГЭ станут обязательными после 2022 года?
Пока я не видела однозначности, даже насчёт истории уверенности нет. Тем более сменился министр.
-
Хранитель
Афина, а что такое "живьём" в кавычках?
"Живые" преподаватели?
А ещё я что-то запуталась, сколько лет ученикам?
Я не понимаю как можно историю с биологией быстро пробежаться.... Честно.
-
Участник
 Сообщение от Солкси
А есть достовернейший из достоверных источник про то, какие ОГЭ станут обязательными после 2022 года?
Пока я не видела однозначности, даже насчёт истории уверенности нет. Тем более сменился министр.
Пока нет данных. Кравцов где-то сообщал, что резких движений не будет и всё.
-
Участник
Кто-нибудь может подсказать, как научить ребёнка (5 класс) писать красивые эссе? Или литературу на тему? Возникла необходимость... Гугла спрашивала. Отвечает много и невнятно(
-
 Сообщение от МамаМанюни
Кто-нибудь может подсказать, как научить ребёнка (5 класс) писать красивые эссе? Или литературу на тему? Возникла необходимость... Гугла спрашивала. Отвечает много и невнятно(
Так а чего именно не хватает?
Иногда детям просто тупо нечего сказать, нет достаточной информации. А от них хотят умения говорить ни о чем.
И что с устной речью.
Но так стандартно - любое удачное письменное изделие это всего лишь набор нужных фраз. Или ты эти фразы вот прямо сейчас выдумал, или нечто подобное где-то слышал и выучил. У кого не выдумывается само прямо сейчас, придётся где-то выучить.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
На ОГЭ мой сдавал, хорошо сдал. Можно дислексикам и не тошнотно готовиться. А вы хотите для племянницы что-то выбрать?
Племянница уже выбрала: географию и обществознание. Английского испугалась, хотя уже жалеет немного. Вроде как поздняк уже метаться
Но у меня вопрос про подготовку к географии: на каких ресурсах готовились?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Афина, а что такое "живьём" в кавычках?
"Живые" преподаватели?
А ещё я что-то запуталась, сколько лет ученикам?
Я не понимаю как можно историю с биологией быстро пробежаться.... Честно.
Живьём в кавычках, т к вроде как нехорошо про людей так говорить ))) Я имела в виду, не интернет ресурсы и не онлайн.
У меня ученик пока только один - скоро 10 ему. Младшей ещё пяти нет.
Историю с биологией можно быстро пробежать, если материал изучен и заполирован. В качестве повторения.
Биологию, повторюсь, оценивает сторонний человек. После двух занятий она сказала, что планировала по две темы за урок проходить, но, похоже, надо по четыре - вроде как у сына неплохая подготовка на текущем уровне.
А историю я сама пытаюсь контролировать. И въедливо проходить древний мир, когда мы его уже так или иначе третий год мусолим, сил нет. И по учебнику, и по другим книжкам, и по видео-лекциям. Хочется отшлифовать и со спокойной душой начать уже средневековье.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.