Страница 2839 из 3018 « Первая 18392339273927892829283528362837283828392840284128422843284928892939 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Эта , на сообщение « Об этом я тоже писала, так как знаю... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Об этом я тоже писала, так как знаю детей, которые поступали, и знаю их успехи до поступления, и это обычные (если, конечно, вообще есть обычные) дети.
    Моя реплика выше была к Enni , что есть "Гриша и кто-то из выпуска то ли 18, то ли 19 года, других исключительных нет". Так ,вроде бы, есть.
    У вас всё смешалось. Про 18 год (исправилась с 19) писала я.

2. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Ну вот я об этом. Не всем быть... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от ksarbaeva Посмотреть сообщение
    Ну вот я об этом. Не всем быть гениями, это понятно. Перельман один такой.. ктото должен им помогать)) . Мой хочет в 30ку целенаправленно, я рассматриваю 642 АК. Медников мне понравился. Ездить только капец как далеко нам туда. Хотя Шевченко, не сильно ближе. Но это вопрос 25. Я согласна возить, лишь бы поступил. Выше было сказано, что в 30ку более, иак , скажем "легкие"экзамены? Я имею ввиду не нужно для математики олимпиадного мышления? С русским проблем вроде нет, врожденная грамотность=прочтению многих книг поюс хорошие сочинения в школе помогут?
    ну а что вы хотите в итоге от ребенка?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для ksarbaeva , на сообщение « разве бывают физики без некоторых... »
    с орбиты Аватар для Sim

Он говорит в кружке есть дети, которые плачут, если задача не решается и сидят над ней всю ночь, пока не решат.
    Это больше похоже на амбиции (чаще родительские), чем на любовь к математике.

4. ответ для Эта , на сообщение « Я про то , что есть Гриша (не знаю, кто... »
    с орбиты Аватар для Enni

Я про то , что есть Гриша (не знаю, кто это) и некто закончивший в 2019м, и больше никого исключительного в школе как будто и нет.
    Мы говорим о подростках, язык не поворачивается назвать ребенком этого юношу намного выше меня ростом, которые показывают экстра способности в науках. В первую очередь математике, так как мама поступашки этого года сравнивает с Гришей всех детей, а мы ей говорим что не надо так делать, Гриша уникален в плане математики такие дети бывают редко и наличие Гриши в 610 гимназии ни коим образом не говорит о том что все дети которые там учатся такие же как он. И честно говоря, именно исключительного в школе больше никого и нет. Есть талантливые, упорные, прекрасные но не исключительные дети.

5. ответ для Эта , на сообщение « Об этом я тоже писала, так как знаю... »
    с орбиты Аватар для Enni

Об этом я тоже писала, так как знаю детей, которые поступали, и знаю их успехи до поступления, и это обычные (если, конечно, вообще есть обычные) дети.
    Моя реплика выше была к Enni , что есть "Гриша и кто-то из выпуска то ли 18, то ли 19 года, других исключительных нет". Так ,вроде бы, есть.
    а Энни, надо сказать, ни про какой выпуск не писала ни 18, ни 19 года.

6. ответ для no remorse , на сообщение « ну а что вы хотите в итоге от ребенка? »
    Активный участник Аватар для ksarbaeva

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну а что вы хотите в итоге от ребенка?
    Да, наверное того, что и все хотят.. чтобы он поступил в итоге в ту школу, где ему было бы комфортно учиться и где его способностям дадут толчок к развитию. Короче, чтоб "щастлив"был

7. ответ для Sim , на сообщение « Это больше похоже на амбиции (чаще... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Это больше похоже на амбиции (чаще родительские), чем на любовь к математике.
    Мне кажется, что ни один родитель не сможет заставить решать и ,главное, решить задачу. Это зависит только от ребенка. Я своему не помогаю. Да и, честно, не могу. Там есть такие залачи от которых мой мозг взрывается хоть я и не поэт или художник. Но не все могу решить. Бросила это дело

8. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Да, наверное того, что и все хотят..... »
    с орбиты Аватар для Sim

Да, наверное того, что и все хотят.. чтобы он поступил в итоге в ту школу, где ему было бы комфортно учиться и где его способностям дадут толчок к развитию. Короче, чтоб "щастлив"был
    Мой хочет в 30ку целенаправленно, я рассматриваю 642 АК
    В каждой школе есть свои нюансы. Но их не прочувствуешь, пока не погрузишься. И иллюзий много...и неоправданных надежд. Школы не идеальны. Многое зависит от восприятия происходящего и отношения к нему. Если получится абстрагироваться от неприятных моментов и акцентироваться на положительной стороне, то будет "щастлив".))

9. ответ для ksarbaeva , на сообщение « Мне кажется, что ни один родитель не... »
    с орбиты Аватар для Sim

Мне кажется, что ни один родитель не сможет заставить решать и ,главное, решить задачу. Это зависит только от ребенка. Я своему не помогаю. Да и, честно, не могу. Там есть такие залачи от которых мой мозг взрывается хоть я и не поэт или художник. Но не все могу решить. Бросила это дело
    Это вам только кажется...
    Я видела как родители криком отчитывали за проваленный вступительный, за нерезультативные олимпиады и за низкий рейтинг...
    Заставить могут...ещё как могут.
    Одно то, что ребёнок начальной школы не спит ночью, а решает задачи,говорит о многом.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Вот это печально. Главное, мне ,кажется человеку найти свой путь. И задача родителей, этот путь нащупать с помощью ребенка , а не затаскивать на аркане в рай. Но этатема вечная и здесь не раз обсуждалась

Страница 2839 из 3018 « Первая 18392339273927892829283528362837283828392840284128422843284928892939 Последняя »