|
|
Нужен ли нотариальный отказ от приоритетного права покупки?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Нужен ли нотариальный отказ от приоритетного права покупки?
Прошу совета по ситуации.
Мама унаследовала квартиру пополам со своим братом (моим дядей). Я хочу выкупить дядину долю, чтобы вся квартира стала нашей (мама с братом в высоких отношениях, друг друга не выносят). Дядя на продажу согласен.
Вопрос - можно ли мне просто купить эту долю без маминого участия, или от нее нужен отказ от покупки, как в случае с коммуналкой? Я бы в идеале не хотела ее вообще вовлекать в процесс.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Небожитель
Сообщение от Senny
Прошу совета по ситуации.
Мама унаследовала квартиру пополам со своим братом (моим дядей). Я хочу выкупить дядину долю, чтобы вся квартира стала нашей (мама с братом в высоких отношениях, друг друга не выносят). Дядя на продажу согласен.
Вопрос - можно ли мне просто купить эту долю без маминого участия, или от нее нужен отказ от покупки, как в случае с коммуналкой? Я бы в идеале не хотела ее вообще вовлекать в процесс.
нужен, т.к. она сособственник, который имеет приоритетное право
не вовлечение в процесс - отправление по почте уведомления от нотариуса, мама не ходит на почту, письмо возвращается нотариусу, или мама ходит на почту, забирает и никуда не идет. выжидается положенный месяц
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Сообщение от AlinА
Спасибо, я так и думала)
А не подскажете, чисто технически как можно все правильно оформить, чтобы они друг с другом не пересекались? Со мной обе стороны в хороших отношениях, но я, к сожалению, в другом городе и прилечу только на сделку. Хочется, чтобы до нее никто никого не убил и не получил сердечного приступа от родственного общения.
-
Хранитель
Сообщение от AlinА
не вовлечение в процесс - отправление по почте уведомления от нотариуса, выжидание положенного месяца, мама не ходит на почту, письмо возвращается нотариусу, или мама ходит на почту, забирает и никуда не идет. выжидается положенный месяц
Дочитала ответ, спасибо. А если сроки поджимают? Там дядя тот еще тип, у него много долгов, не ровен час наложат обременение на внезапно появившееся имущество - и вообще ничего не сделаем.
-
Небожитель
Сообщение от Senny
Дочитала ответ, спасибо. А если сроки поджимают? Там дядя тот еще тип, у него много долгов, не ровен час наложат обременение на внезапно появившееся имущество - и вообще ничего не сделаем.
если сроки поджимают, то только личный поход мамы к нотариусу и написание этого отказа
-
Хранитель
Сообщение от AlinА
если сроки поджимают, то только личный поход мамы к нотариусу и написание этого отказа
То есть она без дяди сама идет к нотариусу, пишет отказ от покупки за сумму нашей сделки, отдает его мне, а я его приношу на сделку с дядей уже без ее присутствия, правильно?
-
Небожитель
Сообщение от Senny
То есть она без дяди сама идет к нотариусу, пишет отказ от покупки за сумму нашей сделки, отдает его мне, а я его приношу на сделку с дядей уже без ее присутствия, правильно?
да, только пусть она его не отдает на руки дяде, иначе он может и на сторону продать внезапно
присутствие мамы потом не нужно
-
Хранитель
Сообщение от AlinА
да, только пусть она его не отдает на руки дяде, иначе он может и на сторону продать внезапно
присутствие мамы потом не нужно
Спасибо, она ему не отдаст, так как видеть его не жаждет....
Да и кому на сторону нужна половина однушки по рыночной цене? - так что тут я спокойна...
-
Небожитель
Сообщение от Senny
Спасибо, она ему не отдаст, так как видеть его не жаждет....
Да и кому на сторону нужна половина однушки по рыночной цене? - так что тут я спокойна...
как кому )) тем кто потом вторую половину почти даром получает вселяясь
не слышали таких историй про рейдеров?
-
Хранитель
Сообщение от AlinА
как кому )) тем кто потом вторую половину почти даром получает вселяясь
не слышали таких историй про рейдеров?
Ну маме же там не жить)) А дядя по сути сам как тот рейдер Живет там, коммуналку не платит, долг на маме будет, если не платить за него) Наследство такое наследство)))
Счастье, что продать согласился) А так мама собиралась церкви свою долю дарить - так что хуже уже не будет)