Страница 144 из 348 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »

Тема: Навстречу урожаю. Посевная - 2020.

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    Всем привет. Давно я на лв не была. 😔, вышла на работу. И теперь понимаю что мой дачный - огородный сезон под большой угрозой, тк и выходные плавающие, и даже на эти выхи ездить сама особо не смогу, тк я без прав 😔. В общем скоро рассаду уже сажать, а я в раздрае. Наверное в этом году все же попробую, ну и что вырастет, то и ладно.
    Читать все нереально даже... Мы с октября даже на даче ни разу не были, а в подвале картошки море, которую неплохо было и перебрать, и с такими погодами и чеснок вылез, и клубника смерзла? Может кто нить ответить парой фраз на эти вопросы?
    Я на даче каждые выходные без исключения, помимо огорода скотина в сарае, чеснок у меня штук 10 вообще валяется на поверхности земли с пророщенными корнями, остальной под землёй, севок пророс на см 5, про клубнику не отвечу, не могу понять замерзла она или нет

2. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « оу, пора бежать! до высадки в ОГ он... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    оу, пора бежать!

до высадки в ОГ он в общей плошке будет? Посмотрела на картинки с этими ниточками лежачими, мама ржать будет точно
    Для меня это было больше баловство. Я взяла бутылку от воды 1,5 л, отрезала верх, в бутыль земли, чтобы примерно 15 см до края осталось, примяла, увлажнила, разложила семена (у меня вышло около 25 шт), сверху еще земли насыпала около 1 см, снова прижала, увлажнила, сверху пленку, в пленке дырки зубочисткой.
    И так они росли до высадки в грунт.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « оу, пора бежать! до высадки в ОГ он... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

оу, пора бежать!

до высадки в ОГ он в общей плошке будет? Посмотрела на картинки с этими ниточками лежачими, мама ржать будет точно
    Они быстро подрастают в грунте. Можно и в конце февраля сеять. Зато вкусный, сочный. В салаты со своими помидорками - отлично.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

4. ответ для galka-ju , на сообщение « Навстречу урожаю. Посевная - 2020. »

У меня в этом году 6 разных сортов лука из семян. Сеять буду понемногу, просто для интереса, огород небольшой.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    У меня в этом году 6 разных сортов лука из семян. Сеять буду понемногу, просто для интереса, огород небольшой.
    Какие сорта и когда будете сеять?

6. ответ для IrenaV , на сообщение « У нас чеснок не вылез, а клубнике от... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У нас чеснок не вылез, а клубнике от чего померзнуть, если морозов не было.
    У меня у мужа пару лет были плавающие выходные, приходилось ездить на автобусе на дачу, неудобно, но ничего пару месяцев урожай всего, справитесь. У Вас же там кто то живёт из родителей летом ?
    Достаточно их было, чтобы смерзла. Да и сейчас мороз за городом до 10, а снега почти нет.
    отдых - это смена источника усталости

надо же, почему у меня в голове слизун и батун это одно и то же было....
    Теперь надо мне слизун и эксибишен.

Девочки, а эксибишен семенами на рассаду? Когда?
    Я помню, что сажала в последних числах марта - это был последний вагон уходящего поезда. Я все луки посею в воскресенье.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Какие сорта и когда будете сеять? »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Какие сорта и когда будете сеять?
    Через недели 2-3 буду сеять. Раньше, боюсь, измучаются в бутыли до мая.

Эксибишн
    Пандеро, 120 дней, темно-бронзовый, хранение 6-8 мес
    Дайтона, желтый
    Кэнди, ранний ,сладкий, хранение 5-7 мес
    Барито, 105 дней, хранение до 6 мес. Устойчивый к заболеваниям
    Саброссо, 120 дней, коричневый, хранение до 9 мес
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

9. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « оу, пора бежать! до высадки в ОГ он... »

оу, пора бежать!

Ниточки и есть... Выживаемость, можно сказать, невысокая. но те, что выживут, достаточно быстро становятся похожими на лук.
    Порей недели через две-три окучиваю слегка. Но порей вдоль стенки парника, а остальные - на воле.

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Для меня это было больше баловство. Я взяла бутылку от воды 1,5 л, отрезала верх, в бутыль земли, чтобы примерно 15 см до края осталось, примяла, увлажнила, разложила семена (у меня вышло около 25 шт), сверху еще земли насыпала около 1 см, снова прижала, увлажнила, сверху пленку, в пленке дырки зубочисткой.
    И так они росли до высадки в грунт.
    Сажаю в контейнеры из-под пирожных - получается парник с крышкой

Страница 144 из 348 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »