|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Старожил
Посоветуйте адекватного строителя , не раскрученного желательно) Юрий отвечает вяло... видимо завален работой
просматриваю фирмы, но то доска ЕВ, то укосины не используют, не попадают в мою схему каркасного пирога))
денег не много, хочу построить маленький каркасник 8х8
-
Хранитель
Сообщение от Морзе
Какой хорошенький!
Спасибо !
Сообщение от Иринка-Радуга
тоже смотрю на дом и его окружение ,очень гармонично смотрится ну, ничего не меняла бы))
может вам гостевой рядом построить?
Спасибо ! А мне он кажется куцым .
Сообщение от Lara Krofft
Ну если только не с боков пристраиваться, сзади, чтобы продолжить конек.. Под такие низкие скаты не знаю, что получится..
Назначение пристройки - жилое, те утепленное хорошо пространство или просто хозпомещение?
Отдельный гостевой - уже сумма другая..
А я как раз справа хотела , жилое, но с большими/широкими окнами на лесную часть участка , Сзади мало место для этого.
Типа такого:
Вот вид из окна:
-
Перпетум мобиле..
Ну да, тогда это как вынос отдельный, те с двумя скатами пристройка.. Так красиво, но опять же, надо смотреть - состояние стропилки основного, что с покрытием(на вынос такое же надо будет), что с утеплением там, по скатам или по потолку - работы много, в принципе даже больше, чем отдельно дом, тк пойдет разбор крыши основного.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Сообщение от Иринка-Радуга
Посоветуйте адекватного строителя , не раскрученного желательно) Юрий отвечает вяло... видимо завален работой
просматриваю фирмы, но то доска ЕВ, то укосины не используют, не попадают в мою схему каркасного пирога))
денег не много, хочу построить маленький каркасник 8х8
Был же еще строитель который Ире Tiffanyfan строил, тоже вроде недорогой, спросите контакты.
-
Сообщение от mamaKoTi
Девочки , все такие знатоки ! У вас что, профессии связаны со строительством ?
Я тут спрашивала в какой-то теме про пристройку- мне никто не ответил , а , оказывается здесь все активничают !
К кому посоветуете обратиться за пристройкой к домику из бревна ? Виктор давал контакт, но что-то товарищи затихарились .
Нами куплен небольшой домик (я уже показывала его в теме о перекраске) , мы , немного уже там побывав, поняли, что маловат он для нашего семейства. Дом на ленточном фундаменте из . Строители . которые приезжали (и ушли в подполье) говорили, что будут делать каркас на сваях. Муж хочет также на ленте . Так как мы в загородной жизни совсем нули, или даже меньше - интересно послушать умных , опытных людей и по самой идее и по контактам. Отдельную тему заводить не хочется , так как не понятно вообще будем ли в итоге что-то делать , или успокоимся на том, что есть .
Я похожий домик в КП Ягодное видел, прям такой домик-пряник - хотелось купить, даже сперва подумал что Ваше фото это там и есть - там их несколько продавалось.
https://www.gorodu.net/settlements/y...odnoe/grounds/
За 15 соток в хорошем КП на озере с домом, пусть небольшим - цена божеская. Но потом я подумал - домик мне точно маленький, стоит он посреди участка - рядом 2-й вряд ли поставишь. Значит надо через какое-то время сносить или перестраивать этот. Сносить - деньги на ветер, перестраивать - сложно. Там есть один из таких домов - надстроенный со всех сторон. Я так понял что оставили просто изначальный сруб 6х6, а все остальное скорее всего разобрали - иначе сложно перестраивать.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Mike239
Был же еще строитель который Ире Tiffanyfan строил, тоже вроде недорогой, спросите контакты.
Ну я думаю, за это время, хоть Сосед и писал про "недорогого" Ириного, Игорь цены поднял - все рано или поздно почти равняют цены, никто за толику малую при надлежащем качестве работать не будет..
Тем более реклама и люди постоянно звонят.
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Ну я думаю, за это время, хоть Сосед и писал про "недорогого" Ириного, Игорь цены поднял - все рано или поздно почти равняют цены, никто за толику малую при надлежащем качестве работать не будет..
Тем более реклама и люди постоянно звонят.
Поднял уже давно, еще когда я считалась, там уже совсем другие суммы звучали. И сроки ожидания большие.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Тiаnа
Поднял уже давно, еще когда я считалась, там уже совсем другие суммы звучали. И сроки ожидания большие.
Да, Танюш, это вполне нормально... Все мастера на начальном этапе занижают цену, чтобы набрать клиентуру, а вошел в роль- поднял цены.. Это везде, не только в стройке..
-
Хранитель
Сообщение от Lara Krofft
Ну да, тогда это как вынос отдельный, те с двумя скатами пристройка.. Так красиво, но опять же, надо смотреть - состояние стропилки основного, что с покрытием(на вынос такое же надо будет), что с утеплением там, по скатам или по потолку - работы много, в принципе даже больше, чем отдельно дом, тк пойдет разбор крыши основного.
Это Вы меня расстроили про дольше ( Значит и дороже .
-
Хранитель
Сообщение от Mike239
Я похожий домик в КП Ягодное видел, прям такой домик-пряник - хотелось купить, даже сперва подумал что Ваше фото это там и есть - там их несколько продавалось.
https://www.gorodu.net/settlements/y...odnoe/grounds/
За 15 соток в хорошем КП на озере с домом, пусть небольшим - цена божеская. Но потом я подумал - домик мне точно маленький, стоит он посреди участка - рядом 2-й вряд ли поставишь. Значит надо через какое-то время сносить или перестраивать этот. Сносить - деньги на ветер, перестраивать - сложно. Там есть один из таких домов - надстроенный со всех сторон. Я так понял что оставили просто изначальный сруб 6х6, а все остальное скорее всего разобрали - иначе сложно перестраивать.
. Да мы сначала то подумали , что нам достаточно - три комнатки и кухня-гостиная на 5-рых ( мы с мужем, сын один и второй с женой) . Ещё толком не освоились , но захотелось всего , да побольше !😀