| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Nelke
А что тут смешного? Представьте, мы тоже. В Питере для нас катастрофически мало вариантов, а если сравнивать Москву и "забугорье", то еще неизвестно, где дешевле.
Но нам уже скоро нужно принимать решение, практически через полгода. Ибо нужно понимать, в каком формате сдавать английский, а сдавать его нужно так, чтобы к январю уже бумажка была. Для меня было открытием, скажем, что для Финляндии нужен не IELTS, к которому мой уже полгода готовится, а американский SAT, но в слегка лайтовом варианте, то есть без сочинения по английской/американской литературе, но с математикой на английском. То есть, если что, тоже придется готовится.
Но мы же мужественные родители, все выдержим? Как иначе-то? Я, что, свою детку четыре года в 610-й держала, а теперь по олимпиадам гоняю, чтобы он куда попало дальше пошел?
Ой-е... Интересная информация, спасибо. А нельзя сдать другую точную науку на английском? Обязательно математика? Честно говоря, уж лучше сочинение. Ну, как по мне. Хотя я то не сдала бы ни то ни другое.
-
Небожитель
 Сообщение от Nelke
А что тут смешного? Представьте, мы тоже. В Питере для нас катастрофически мало вариантов, а если сравнивать Москву и "забугорье", то еще неизвестно, где дешевле.
Но нам уже скоро нужно принимать решение, практически через полгода. Ибо нужно понимать, в каком формате сдавать английский, а сдавать его нужно так, чтобы к январю уже бумажка была. Для меня было открытием, скажем, что для Финляндии нужен не IELTS, к которому мой уже полгода готовится, а американский SAT, но в слегка лайтовом варианте, то есть без сочинения по английской/американской литературе, но с математикой на английском. То есть, если что, тоже придется готовится.
Но мы же мужественные родители, все выдержим? Как иначе-то? Я, что, свою детку четыре года в 610-й держала, а теперь по олимпиадам гоняю, чтобы он куда попало дальше пошел?
Вот и я (с грустью) прихожу к такому выводу- пусть учится платно в топовом вузе, куда сама очень хочет поступить, чем бюджет во «втором эшелоне».
Дипломов/побед/призерств у нее не мало, эбц с 2 класса, биокласс, но для поступления на сегодняшний день это в сухом остатке +5 баллов и всё.
Результаты ЕГЭ, конечно, еще тот кот в мешке, но у меня есть план Б и даже план В на разные случаи[emoji2]
-
Наш человек
Я думаю, что тема иностранного поступления для многих важна и интересна, но всё-таки этот топик про олимпиады. Перенесла несколько последних сообщений в топик про зарубежное образование https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945
Модератор.
-
с Луны
ПВГ опубликовали иасписание закл этапа по дням/предметам
-
Ветеран
Подскажите, по программированию, участвовать в Олимпиаде ИОИП только 11-классники могут? Там финал 29.03, ни с чем, вроде, не совпадает
-
Мега-элита
Добрый день! Порекомендуйте, пож-та, кафе рядом с МГУ, чтобы спокойно поработать можно было в ожидании ребенка с олимпиады.
-
Элита
 Сообщение от viktoria_i
Добрый день! Порекомендуйте, пож-та, кафе рядом с МГУ, чтобы спокойно поработать можно было в ожидании ребенка с олимпиады.
Посмотрите кафе "Редимэйд" Мичуринский просп., 3, Москва
В первом отзыве на Яндексе сказано, что в этом кафе написали диплом)
Когда там были два года назад - всегда видели пару репетиров со школьниками.
-
белка в колесе
 Сообщение от NatusikA
Да. коллега сказала все верно. Это не про экономику, а про математику. Я общалась в 2-х кратным победителем по экономике ВОШ. Он именно так ее и охарактеризовал.
да, было дело, например, года 2 или 3 назад абсолютное 2 место на заключительном по экономике было у парня, который не готовился к экономике. Сейчас все немного не так. И если выйти на регион дело нехитрое (проходной 56, а у 5 лидеров баллы от 135 до 121), то пройти дальше - уже сложнее.
В прошлом году, не готовясь особо, дочь прошла на регион и даже стала призером региона (что дало возможность заниматься с группой, отправляющихся на финал). Так вот на апелляции она доказывала, что как это так 0 баллов за задачу с правильным ответом (т.е. цифра была правильная), аргументируя, что "вот на математике даже при неправильном ответе, можно получить какие-то баллы за правильный ход мысли", и получила в ответ: "тут вам не математика". После курса подготовки на задачи стала смотреть по-другому.
-
физмать
Товарищи, Всесиб открыл регистрацию на финал по информатике 24 февраля в Санкт-Петербурге, или меня глючит?
у кого еще дети участвуют?
-
Удивительная вещь
 Сообщение от Leonida
да, было дело, например, года 2 или 3 назад абсолютное 2 место на заключительном по экономике было у парня, который не готовился к экономике. Сейчас все немного не так. И если выйти на регион дело нехитрое (проходной 56, а у 5 лидеров баллы от 135 до 121), то пройти дальше - уже сложнее.
В прошлом году, не готовясь особо, дочь прошла на регион и даже стала призером региона (что дало возможность заниматься с группой, отправляющихся на финал).
Т.е., я правильно поняла, то можно стать призером на регионе (но не набрать проходной) и попасть в группу подготовки? это здорово тогда!