|
|
Налог с домохозяек
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от Зеленый
Кстати, да.
Есстно, справка о стоимости должна быть правильно написана: налогоплательщик такой-то, а услуги оказаны отцу такому-то.
И, договор тоже, как я понимаю, на имя налогоплательщика, который и будет возвращать средства по вычету. А в качестве пациента в нём указан, соответственно, родитель. Так же и с ребёнком или супругом можно.
-
с Марса
 Сообщение от Ленин
И, договор тоже, как я понимаю, на имя налогоплательщика, который и будет возвращать средства по вычету. А в качестве пациента в нём указан, соответственно, родитель. Так же и с ребёнком или супругом можно.
Формально - да.
Фактически, например, мы с женой тупо поделили все имеющиеся чеки примерно пополам, что бы до 100 т.р. получилось.
Причем чеки, сам понимаешь, были безымянные (ну если только кардхолдер указывался).
И чеки были примерно из 4 клиник. Одной "марки", но разных юрлиц.
Договоры изначально были у обоих, по одному договору из одной из клиник. Причем в их форме договора было "Заказчик (пациент)"
В итоге мы рассортировали все чеки по клиникам, потом поделили 4 пачки чеков на двоих, чтобы лимит не превысить.
И вот по итоговым цифрам заказали в каждой клинике справку на нужную сумму на нужное имя.
Т.е. фактически договор может быть и не трехсторонним (исполнитель - заказчик - плательщик).
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
этнический атеист
Интересно. У нас большинство договоров прямо сразу заключены, ещё до оплаты. Только в одной клинике задним числом (вот там уже можно вписать кого угодно).
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Если у человека нет дохода - с какой суммы он сможет вернуть НДФЛ? С пенсий не платится НДФЛ, соответственно в том, что он заплатил за лечение, попросту не зашит НДФЛ.
 Сообщение от Зеленый
Для того, что бы пользоваться налоговыми вычетами и возвращать НДФЛ, этот самый НДФЛ нужно платить.
Пенсия НДФЛ не облагается.
 Сообщение от верившая
Вы никогда не работали?
 Сообщение от Tchuda
могут вернуть дети неработающего пенсионера или супруг (если работает)
 Сообщение от Зеленый
Кстати, да.
Есстно, справка о стоимости должна быть правильно написана: налогоплательщик такой-то, а услуги оказаны отцу такому-то.
Спасибо всем написавшим!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ленин
Интересно. У нас большинство договоров прямо сразу заключены, ещё до оплаты. Только в одной клинике задним числом (вот там уже можно вписать кого угодно).
Да, перед лечением, до оплаты, без суммы.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Katarina
Если у человека нет дохода - с какой суммы он сможет вернуть НДФЛ? С пенсий не платится НДФЛ, соответственно в том, что он заплатил за лечение, попросту не зашит НДФЛ.
как вернуть налог, который не оплатил