| |
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Miss July
Если бы СКА Арена были б уверены в этом развитии событий, не стали бы они под шумок демонтировать, не хлопал бы сейчас глазами Соколов с невинным видом, говоря, что не знает кто демонтировал СКК. Сказал бы вашими словами: город разрешил, вот вам договор.
ничего себе под шумок. аж фонтанку позвали, на каску камеру самураю прикрепили, на весь город показали. да и так все видели, что там идут работы, власти знали, в сми об этом писали, да еще, наверное, жалоб во все инстанции всех органов от активистов поступил мешок. не помню только сколько пикетов было?
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
Наш человек
 Сообщение от НаТанцы
Вот интересно: почему так плохо работал СПбГУП "Петербургский спортивно–концертный комплекс", в ведении которого был СКК?
да ешкин, денег не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Обнимонстр
Эта инженерная ценность останется в проектной документации
Вот! золотые слова. инженерную ценность можно сохранить документально как проект. и если кто захочет, возьмет и построит по этому уникальному проекту что-то более приспособленное для жизни общества, если на тот момент эти инженерные решения будут интересны актуальны и соответствовали техническому и иному развитию.
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
почему подарим то? дадим в аренду на 55 лет, спихнув все траты на него же
при этом город заплатит только половину по понесенным расходам, и не более 10млрд
не, можно конечно было не передавать, пусть бесплатно стоит и дальше, ни себе, ни людям) все довольны
не бесплатно. жрет нормально: свет, тепло (внимание, тарифы не для населения, площади не комнаты в коммуналке), оплата труда минимально необходимому персоналу, уборка, текущий ремонт, аварийный ремонт, противопожарная, антитеррористическая безопасность, выполнение санпинов и др. в месяц набегает.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Снежный человек
Так уже есть. Правда, пока ещё в ВХЛ. "Динамо" называется. Я тут сходил пару раз на них посмотреть. Очень даже неплохо.
"Юбилейный" на их игре с "Ладой" был под завязку забит - 6 530 зрителей... Так, глядишь, и до Ледового дорастут. А СКА будет на новой арене играть...
Ну и отлично. Только Динамо с Москвой ассоциируется, хорошо бы СКФ, например. Главный морской парад проходит в Питере на день ВМФ, можно и клуб этого ведомства здесь обустроить, будет СКА и СКФ, круто
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Яжемать!
 Сообщение от grey_mouse
вы Кононову верите?
Александр Кононов, заместитель председателя Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК:
«Как я понимаю, решение о сносе СКК было принято инвестором (ООО «СКА-Арена» — ред.) В концессионном соглашении со Смольным указано, что при реконструкции здания могут быть изменены объёмно-пространственное решение, высотность, этажность и проведены демонтажные работы. В Градостроительном кодексе даже частичный демонтаж трактуется как снос. То есть инвестору по договору было не запрещено снести отдельную конструкцию СКК, часть СКК или всё здание.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/03/02/2020...7947a2c90ba6ea
чет я усомнилась в ваших познаниях))) Кононову у меня веры больше
так что прочтите еще раз Градостроительный кодекс 
Вот этому бы хотелось увидеть подтверждение.
-
Яжемать!
 Сообщение от grey_mouse
все - это сми, например, знали заранее
градозащитники и прочие интересующиеся
вы правда считаете, что Фонтанка сняла демонтаж СКК случайно?
Это не те «все», информирование которых разрешает снос.
-
Гость
 Сообщение от La farfalla
Вот этому бы хотелось увидеть подтверждение.
Что соглашение подписали? Так это известно.
конкурсную документацию на реконструкцию, так поищите сами
какого подтверждения вы ещё ждёте?
-
Элита
 Сообщение от МамаТема
не бесплатно. жрет нормально: свет, тепло (внимание, тарифы не для населения, площади не комнаты в коммуналке), оплата труда минимально необходимому персоналу, уборка, текущий ремонт, аварийный ремонт, противопожарная, антитеррористическая безопасность, выполнение санпинов и др. в месяц набегает.
Я просто офигеваваю, в России уже 30 лет капитализм, а такие простые вещи нужно объяснять на пальцах.
И ведь чуть что, то сразу начинают вопить "караул, совок !!".
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
-
Наш человек
Дмитрий Астафьев
директор компании «Ленспецстрой»:
— У меня предположение, что они специально хотели, чтобы все рухнуло. Смотрите, как красиво получилось: губернатор в отъезде, подрядчиков не найти, виноват рабочий.
Но представьте, что вы стоите на бетонном кольце, по которому спокойно может проехать танк, и срезаете там какие-то тонкие крепления. Рабочий не мог осознавать все возможные риски. Виноват расчетчик, проектировщик, инженер…
Это просто подлость. Потому что не могла вся эта конструкция якобы так проржаветь за 40 лет, еще 100 лет бы простояла. Это мое личное мнение.
https://novayagazeta.ru/articles/202...rtv?print=true Ну вот, такое же ,как мое мнение!