|
|
Детский сад для особенного
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Anksa
Просто в государственный же нас не возьмут, мы в очередь не вставали в такой сад...
Так надо встать!)
Отправлено с моего F3311 через Tapatalk
Доченька Настюша (3 октября 2010)
Сыночек Станислав (3 февраля 2016)
-
Наш человек
Понятное дело, что надо встать в очередь))
Просто у нас возникла необходимость в ближайшее время отдать... Потому и подумала про частные.
Ребёнку 2,9 - генетика... ЗПРР, небольшая атаксия.
-
Сообщение от Anksa
Просто у нас возникла необходимость в ближайшее время отдать... Потому и подумала про частные.
У вас инвалидность есть? В садах сейчас получают надбавку за детей с инвалидностью и очень их берегут. При зачислении льгот нет по очереди?
У меня ребенок пошел в 2,9 без всякой очереди. Правда, пришлось возить в другой район.
-
Хранитель
Сообщение от Anksa
Пройдите ТМПК, может при наличии инвы и с сентября место найдется; параллельно можно частный искать.
ПС: набор аналогичный
-
При наличии мест могут и в середине года дать сад. И в ясельную группу попасть легче, чем в младшую.
В прошлом году мне как раз предложили зимой перевестись из обычного в ортопедический сад.
Генетика бывает разная - синдромы, миопатии, мукополисахаридоз, несовершенный остеогенез и т.п. При наличии ортопроблем можно получить направление в ортосад - маленькие группы, занятия с логопедом, по крайней мере, в нашем саду есть дети с такими диагнозами, кроме дцп.