|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Короче нету там, исключили по ходу дела. Только обучающиеся остались. На ЖД осталось, по справке из сада.
Я Вам даже статьи ссылками уже прислала, ну сколько можно.
Всего 2 статьи прочитать и порядок на госуслугах.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от janse
Подорожник тоже можно восстановить, если номер помните и примерно оставшуюся сумму. На рубинштейна.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
О, спасибо, не знала. Надо номер сфотографировать на всякий случай.
-
Сообщение от Lenochka Stasina
О, спасибо, не знала. Надо номер сфотографировать на всякий случай.
На Рубинштейна для восстановления понадобится ещё чистый подорожник.
-
Участник
Уважаемые родители, подскажите, обучают ли ещё в начальных школах Петербурга по программе "Перспектива"? Где можно найти информацию о таких школах?
-
Мега-элита
Сообщение от snowdrop25
Уважаемые родители, подскажите, обучают ли ещё в начальных школах Петербурга по программе "Перспектива"? Где можно найти информацию о таких школах?
Нам в школе говорили, что с 2020 года нет.
-
Сообщение от snowdrop25
Обучают, 1 классы набирают. Математика там по Петерсон.
-
Сообщение от snowdrop25
По сайтам школ надо ходить и смотреть. В общем, ее не отменили, все ок.
-
Частый гость
Сообщение от snowdrop25
Вот 57 школа Приморского района СПБ
-
Интересно, а в школах нам тоже придется ежегодно отвечать на дурацкие тесты? В саду очередной опрос, раздали анкеты "Анкета «Психологический тип родителя» B.B. Ткачева". Вот меня жутко интересует - кто это все сочиняет???? Ну такая Хр...нь. Мой мозг не может ответить, просто не понимает вопросов.
Первый вопрос "Всю свою жизнь я строго следую принципам, основанным на чувстве долга." - господи, ну наверно ребенком я вообще не задумывалась об этом, и чувство долга у меня не было еще сформированным, с ним не рождаются. а тут "всю жизнь" и "строго следую"... Далее "Мне часто кажется, что у меня комок в горле" ??? На что отвечать-то ? Что часто кажется или часто комок? Если и комка-то нет, то мне часто или редко это кажется? Далее вопросы "У меня часто возникают боли в сердце, когда я расстраиваюсь из-за проблем ребенка.", и "Когда я думаю о ребенке, меня никогда не покидают тревожные мысли." и "Родитель не виноват, если ребенок своим поведением вынудил наказать его физически." "Когда я волнуюсь, у меня дрожат руки или тошнит. " чего обкурился автор???
После вопроса "Я заработал (заработала) язву из-за постоянных проблем с ребенком." читать дальше я не смогла. я не знаю какой психолог мог придумать такой вопрос. Заработал или не заработал, а в наличии проблем никто даже не сомневается. А если у меня язва была еще до рождения ребенка, то что отвечать???
И они предлагают "определить некоторые свойства Вашей личности...". А мне это нужно?
p.s. Сейчас нашла расшифровку к этому тесту, там определяют три типа - Психосоматический Невротичный и Авторитарный.. То есть вы должны в итоге оказаться или невротичкой (с личностной несостоятельностью МАТЕРИ), или деспотом, или типом "с резкими сменами настроения ..., характерной для .. родиТЕЛЬНИЦ". !!! отцы, отвечая на этот тест, автоматически становятся родительницами...
-
Хранитель
Сообщение от Свет-Света
А кто не в саду и ещё не школьник, получается, не имеет право на льготный проездной?
Не имеет. Он же дома сидит))).