|
|
Затопило квартиру. Не можем найти виновника(
| |
|
|
|
-
Активный участник
Затопило квартиру. Не можем найти виновника(
Вобщем, требуется совет коллективного разума. Ситуация такая. Утром резко начинает провисать натяжной потолок и скапливаться вода. В панике (натяжному потолку-то уже 10 лет) сделали маленькое отверстие и слили где-то 50 литров воды. Буквально через 20 мин вода перестает бежать. Т. е. резко появилась и также резко исчезла. Вызвали аварийку и представителя УК, зафиксировали факт протечки. Но для определения источника УК потребовала демонтировать натяжной потолок, чтобы установить место протечки и виновника. Вобщем, выяснилось, что вода лилась из потолочного отверстия между стеной и трубой отопления. Представитель УК поднялся в квартиру над нами, и сказали, что там все сухо. НО! Самое интересное, что УК признали, что виновник- квартира сверху, мол, вылили воду (50л,на минуточку!), все тряпкой быстро вытерли и ничего не видно) Т. е. причину протечки самой трубы в межэтажном перекрытии УК отрицает, ссылаясь на тот факт, что не может вода (кстати, холодная лилась) резко перестать бежать. Если в трубе протечка, то вода бы продолжала бежать, а пробоина не может засориться, там же давление. Да, и вода не холодная, а горячая бы бежала. Собственник сверху все отрицает. Вопрос: кому верить? Мне даже не для возмещения ущерба, хотя стоимость нового потолка хорошо бы было возместить. Мне важно, чтобы это не повторилось. Если это действительно соседи сверху, тогда сделаю ремонт и буду разбираться дальше уже с ними. Хотя не понимаю, как вода могла пролиться в таком количестве, резко, через гильзу, которая высотой 2-3 см от пола? А если это все же УК, которая пытается скрыть свою ответственность? Боюсь, что для экспертизы и устранения протечки потребуется вскрывать потолок... (
-
Небожитель
Ну у соседей мог, например, 100-литровый аквариум разбиться, стоящий в том углу...
Вообще, да, если бы это была батарея, то вода холодной не должна быть... Ну и да, резко прекратиться тоже не могло...
-
Наш человек
Акт составили? Какие причины указаны?
-
Активный участник
Сообщение от marina_B
Акт составили? Какие причины указаны?
Да, составлен. Но смогу забрать попозже. На словах: неосторожное пользование водой соседями, повлекшее затопление квартиры снизу через гильзу,как-то так.
-
Небожитель
Когда-то давно и в другом городе ко мне в квартиру кратковременно хлынула вода из верхней квартиры.
Оказалось, что там опрокинули детскую ванночку с водой, стоявшую в коридоре на табуретках...
-
Активный участник
Сообщение от Михалыч
Когда-то давно и в другом городе ко мне в квартиру кратковременно хлынула вода из верхней квартиры.
Оказалось, что там опрокинули детскую ванночку с водой, стоявшую в коридоре на табуретках...
Соседи сами сознались?) тут, может, и не аквариум, и не ванночка, а скорее всего, стиральная/посудомоечная машина, или подводка к ним. Но тогда как можно так быстро все убрать досуха? Мокрые швы между плиткой, мебель, что-то же должно было выдать потоп у них?
-
Небожитель
Сообщение от minti
Соседи сами сознались?)
Сознались. Я к ним тут же поднялся - открыли и сказали...
Это просто как пример.
До того они размораживали холодильник, а ко мне на кухню вода капала...
-
у нас так тоже было. В 137 серии между плитами вода просто так текла , даже небольшое количество. Если соседи сверху пол неаккуратно мыли, мы знали - капало