Страница 387 из 488 « Первая 287337377383384385386387388389390391397437487 Последняя »
  1. ответ для Стрелочница , на сообщение « спасибо за поддержку!!! я... »
    Активный участник Аватар для ludmila_S

Цитата Сообщение от Стрелочница Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку!!!
    я действительно одна, поэтому поговорить не с кем (тем более, что все подруги не в теме). только здесь. а страхи, ест-но, присутствуют. вот выговариваясь, пытаюсь от них избавиться.
    все рекомендации учту.
    насчет психологов, это работает, но в случае, когда ты им платишь. а сейчас пока все деньги уходят на анализы, узи и тд., поэтому позволить себе не могу. была бы богатой - делала бы эко платно и штат психологов наняла бы.
    ну да ладно...
    у меня вопрос относительно пгд: какая в данной ситуации схема? от пункции до переноса (после пгд) что происходит? какие то уколы? лечение?
    в одном цикле забрали, в следующем перенесли? или это бывает через цикл? я интересуюсь, п.ч. квота у меня только до мая.
    и правильно ли я поняла, что снова придется собирать документы для криопереноса?

или я все таки запуталась
    Не переживайте, нас таких "одних" много, мы все в одной тележке, я вот тоже никому из своих не рассказываю про предстоящее ЭКО, на работе у всех детки естественным путем получились, в семье так же у всех мои племяшки через ЕБ, а вот у меня такая проблема, я даже маме не рассказываю, мы с мужем вдвоем, мне полегче. Страхов так же как у вас полно!
    Вы, на самом деле большая молодец! Вы задаете вопросы, которые есть у нас, у тех, кто идет в первый раз, а у кого спросить? С кем поделиться? И мы черпаем ответы на ваши вопросы.
    Те, кто это все уже прошел и уже с детками, особо не сюсюкаются, извините, девочки, если кого обижу своими словами, но вы свой путь прошли и вам обо всем этом уже легко говорить, а наши страхи с нами будут до последнего и это факт!
    Займите себя, я отключаю голову за вышивкой, разведением орхидей, с котом сюсюкаюсь, в зал хожу, гоню весь негатив прочь! Так что не опускайте руки, мы с вами!

2. ответ для ludmila_S , на сообщение « Не переживайте, нас таких "одних"... »
    Элита Аватар для Стрелочница

Цитата Сообщение от ludmila_S Посмотреть сообщение
    Не переживайте, нас таких "одних" много, мы все в одной тележке, я вот тоже никому из своих не рассказываю про предстоящее ЭКО, на работе у всех детки естественным путем получились, в семье так же у всех мои племяшки через ЕБ, а вот у меня такая проблема, я даже маме не рассказываю, мы с мужем вдвоем, мне полегче. Страхов так же как у вас полно!
    Вы, на самом деле большая молодец! Вы задаете вопросы, которые есть у нас, у тех, кто идет в первый раз, а у кого спросить? С кем поделиться? И мы черпаем ответы на ваши вопросы.
    Те, кто это все уже прошел и уже с детками, особо не сюсюкаются, извините, девочки, если кого обижу своими словами, но вы свой путь прошли и вам обо всем этом уже легко говорить, а наши страхи с нами будут до последнего и это факт!
    Займите себя, я отключаю голову за вышивкой, разведением орхидей, с котом сюсюкаюсь, в зал хожу, гоню весь негатив прочь! Так что не опускайте руки, мы с вами!
    у нас с вами очень похожая картина.
    маме тоже не говорю. никому не говорю. муж пока далеко. скоро приедет, будет полегче.
    подруги в курсе, но им не понять. у них то с этим все хорошо.
    вот сегодня на работе с подругой первый раз кололись...подготовка заняла минут 15
    спасибо вам

Элита Аватар для Стрелочница

Цитата Сообщение от malenaspecial Посмотреть сообщение
    Нет. После пункции только утрожестан и дивигель. Потом месячные. Спросите у врача как дальше. Смотря какой у вас крио. В ец или на ЗГТ.
    Больняк до сдачи хгч обычно. В случае отложенного крио не знаю. Не брала.
    Почему вы у врача то это не спросили? Дома записывайте на листочек все волнующие вопросы. Я так делаю чтобы не забыть.
    ПГД могут делать до 5 недель. Возможно придётся пропустить цикл и вступать в следующем.
    Ну и после пункции нужно новое направление получить в ЖК. Это займёт время. Анализы краткосрочные обновить.
    спасибо
    стараюсь вопросы все записывать,
    но вчера было все так быстро. и потом мы еще думаем про пгд. пока вопрос открыт. вот и не спросила. теперь вопрос записала. но она так быстро все объясняет, и мне иногда не удобно переспрашивать.

спасибо
    подскажите пжл, а что в этот месяц будут делать мне? колоть дальше что нибудь?стимулировать?
    я буду на больничном или нет?
    больничный закрывается если у Вас (по причине пгд или по каким то другим причинам) будет отложенный перенос.
    ждете после пункции звонка от врача о том - сколько оплодотворилось клеток. Это примерно ждать 4-5 дней.
    потом встреча с врачом, Вам выдают протокол на руки, в котором прописано - сколько взяли клеток, кто как рос и т.п.
    если все нормально со здоровьем, и пгд Вы делать не будете, тогда будет подсадка.
    если отложенный перенос - решаете с врачом - сколько отправляете на пгд, оплачиваете и ждете снова. Врач звонит либо Вы звоните на ресепшен и заказываете звонок.
    Ждать 3-5 недель, как очередь будет.
    потом получаете результаты пгд и решаете с врачом - когда на подсадку. либо в ближайшем цикле либо через пару - все индивидуально.
    направление новое нужно, краткие анализы обновите для крио.
    от мужа вроде уже никаких анализов не нужно.
    ну и потом врач Вам скажет в какой день когда что начинаете колоть/пить, и ориентир даты подсадки.
    с этой даты можно взять больничный снова, и до хгч.

5. ответ для Стрелочница , на сообщение « спасибо стараюсь вопросы все... »

спасибо
    но вчера было все так быстро. и потом мы еще думаем про пгд. пока вопрос открыт. вот и не спросила. теперь вопрос записала. но она так быстро все объясняет, и мне иногда не удобно переспрашивать.
    а Вы забудьте слово "неудобно". Вы же не 2 часа будете врача "пытать"))) просто переспросите и уточните что непонятно, я например даже пометки себе делала в блокноте, потому что на память не надеюсь на свою
    это серьезный процесс, лучше если Вы будете 100% уверены в том что все сделали именно так как сказала врач, а не "примерно как помню"....
    так спокойнее сразу становится же...

6. ответ для malenaspecial , на сообщение « Вы похоже меня не поняли. Пгд я бы... »
    Хранитель Аватар для Логи

Вы похоже меня не поняли. Пгд я бы раньше не стала делать. В эко я с 31лет 😎
    Я все правильно поняла. Я лишь о том,что цифра 35 это условность. Некоторым и раньше надо и не стоит отметать этот вопрос до 35 лет. Как оказалось, мы не зря к этому пришли. Жаль,что спустя 10 лет.

Цитата Сообщение от Крошка-Картошка Посмотреть сообщение
    а Вы забудьте слово "неудобно". Вы же не 2 часа будете врача "пытать"))) просто переспросите и уточните что непонятно, я например даже пометки себе делала в блокноте, потому что на память не надеюсь на свою
    это серьезный процесс, лучше если Вы будете 100% уверены в том что все сделали именно так как сказала врач, а не "примерно как помню"....
    так спокойнее сразу становится же...
    Вот да!
    я Настя

8. ответ для Стрелочница , на сообщение « спасибо стараюсь вопросы все... »

спасибо
    Можно всегда волнующий вопрос задать врачу по почте. Ну конечно, если он с однослодеым ответом.
    А вообще, это в первый раз так показалось ввам, потому что не знали что ждёт. На мониторинге уже "веселее" будет

9. ответ для Логи , на сообщение « Я все правильно поняла. Я лишь о... »

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Я все правильно поняла. Я лишь о том,что цифра 35 это условность. Некоторым и раньше надо и не стоит отметать этот вопрос до 35 лет. Как оказалось, мы не зря к этому пришли. Жаль,что спустя 10 лет.
    Возможно. Нужность пгд тема для обширной дискуссии. Основное показание поздний репродуктивный возраст.
    я Настя

10. ответ для malenaspecial , на сообщение « Возможно. Нужность пгд тема для... »

Возможно. Нужность пгд тема для обширной дискуссии. Основное показание поздний репродуктивный возраст.
    А так же есть показание: неудачные попытки ЭКО ранее.
    Согласитесь, если не найдено причин неудач, то не стоило нам ждать пока дорасту.
    А вообще это сложная тема. И в плане принятия, и в плане выполнения, и в плане достоверности.

Страница 387 из 488 « Первая 287337377383384385386387388389390391397437487 Последняя »