|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
А почему вы решили, что вам надо дожидаться 5 лет? Я как-то не очень поняла вашу ситуацию в комплексе, но сейчас единственное жилье можно продавать без НДФЛ через 3 года. А если даже продавать с этим НДФЛ, можно провести сделку с минимальными потерями, или вообще без налога. Это вопрос техники. Очень редко, когда ничего нельзя оптимизировать.Вам бы наоборот слить эту комнату если она простаивает. Зачем вам этот бесполезный актив?
Декларацию вы можете сделать где-то за небольшие деньги, если так уж неохота, но в вашей ситуации лучше, конечно, разобраться.
Если соседи сами не проявят в ближайшие 2 года активность, то я тоже не буду торопиться. Жильё только для младших единственное, а у остальных доли в других квартирах. И продавать планируется дороже, чем покупали.
-
 Сообщение от Флис
Если соседи сами не проявят в ближайшие 2 года активность, то я тоже не буду торопиться. Жильё только для младших единственное, а у остальных доли в других квартирах. И продавать планируется дороже, чем покупали.
Ну так можно немного занизить сумму сделки в договоре, как правило, это не проблема, если покупателю объект нравится и занижение небольшое. А оно у вас будет небольшое. Уж лучше продайте эту комнату и закройте ипотеку. Это всяко разумнее, чем экономить на мыле.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
А почему и нет? Многие зарабатывают.
С нуля в 18 лет? В моём окружении нет таких.
-
Наш человек
 Сообщение от Флис
А студия будет тоже сначала 5 лет мариноваться, прежде чем я решусь что-то с ней делать. К тому времени надеюсь закрыть ипотеку.
Это ежемесячно 50-60 тысяч выплачивать? Я сама зрею на ипотеку, читаю с большим интересом)
А, поняла, вы продажей комнаты закроет, это меняет дело, конечно.
-
 Сообщение от Флис
С нуля в 18 лет? В моём окружении нет таких.
Ну почему с 18. Может чуть позже. Но многие тянут ипотеку, кто-то в несколько лет даже выплатил. Но тут дети мега успешные, с хорошим ай ти образованием.
-
Космонавт
 Сообщение от За_счастьем
Про ЛСР согласна,у нас в Темпе 2 квартиры куплено,и вокруг как раз сейчас ЛСРа много...правда муравейники,но метро недалеко,сдать попроще. Тему поищу,спасибо за наводку,не видела.
 Сообщение от За_счастьем
Мне? а откуда у меня лишние квартиры? у меня одна единственная.
С вашего аккаунта ещё кто-то пишет?
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Ну так можно немного занизить сумму сделки в договоре, как правило, это не проблема, если покупателю объект нравится и занижение небольшое. А оно у вас будет небольшое. Уж лучше продайте эту комнату и закройте ипотеку. Это всяко разумнее, чем экономить на мыле.
Объект с таким количеством долей, да ещё и детских, не может быть особо привлекательным, поэтому лучше максимально упростить хотя бы в мелочах.
-
 Сообщение от Флис
Объект с таким количеством долей, да ещё и детских, не может быть особо привлекательным, поэтому лучше максимально упростить хотя бы в мелочах.
Это как раз мне вообще не видится проблемой. Проблема - найти человека, который захочет это, которому понравится. А сделку слепить, в общем, найдется кому. Конечно, не торт, но и не такой уж ужас.
-
Ветеран
 Сообщение от Hera
Это ежемесячно 50-60 тысяч выплачивать? Я сама зрею на ипотеку, читаю с большим интересом)
А, поняла, вы продажей комнаты закроет, это меняет дело, конечно.
Нет, я не на комнату рассчитываю, а больше на сдачу в аренду. Может стоило покупать готовое жильё, чтоб сразу сдавать, но тут уже не изменить. А так было бы хорошо мои 20, арендные 20 и с мужа 20, как раз 60 получается)
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Это как раз мне вообще не видится проблемой. Проблема - найти человека, который захочет это, которому понравится. А сделку слепить, в общем, найдется кому. Конечно, не торт, но и не такой уж ужас.
Надо ещё чтоб соседи все адекватно себя вели и не развалили сделку)