|
|
Вопрос к мамам подростков, проживающих загородом
| |
|
|
|
-
с Луны
Да и на старости то же- детям что бы навестить надо ехать, мед обслуживание;( так что хорошо и и в городе квартирку и домик загородом
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от ba-dashka
Когда училась в институте у нас в группе одна девушка жила в Пушкине, может хорошо гулять в парке, но 5 дней ездить то на автобусе то на электричке, стоять на остановке или зависит от расписания, это ещё хорошо что она совершеннолетняя была. На 5 курсе она к мужу на приморскую переехала и страшно счастлива от этого была
У нас такая же девушка из Сестрорецка была. Мы гулять или работать после пар, а она жила по расписанию электричек В институт приезжала либо за 45 минут до лекции, либо опаздывала на 5-10 минут.
-
Сообщение от Мама и Киклан
у нас ребенок в принципе необщительный)
поэтому окружение особой роли не играет
школа-доп занятия-отдых с книгой или кино в одиночестве
У меня такой же ребёнок, друзей нет, но они ему по-моему и не нужны, но за городом ни то что жить не хочет, даже на выходные не хочет ехать. Спрашивала почему, сам на вопрос ответить не может.
-
По теме:
Из рассказа ребенка, родители которого переехали из коммуналки в коттедж, рядом с деревней.
Школа на Петроградке.
Утром с мамой до города на машине, потом на метро и автобусе, вечером - когда как, либо до мамы на транспорте, либо сам-сам... (электричка, метро, автобусы)...
Друзей нет. Все друзья жили рядом со школой.
пригласить домой никого не может, т.к. далеко.
У ренбенка тяга куда-то сходить - из деревни не выбраться.
Ребенок (8 класс) уже ищет ПТУ с общагой, чтобы уехать из деревни... Завязан на 2-го ребенка...
-
Сообщение от Мама и Киклан
у нас ребенок в принципе необщительный)
поэтому окружение особой роли не играет
школа-доп занятия-отдых с книгой или кино в одиночестве
Год-два назад была статья про девочку, которая из-за "драмкружок, кружок по фото", летний лагерь на Кипре и пр... просто покончила жизнь самоубийством...
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
со звезды
Сообщение от Svetlana*s
Год-два назад была статья про девочку, которая из-за "драмкружок, кружок по фото", летний лагерь на Кипре и пр... просто покончила жизнь самоубийством...
благодарю
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
Сообщение от ba-dashka
Когда училась в институте у нас в группе одна девушка жила в Пушкине, может хорошо гулять в парке, но 5 дней ездить то на автобусе то на электричке, стоять на остановке или зависит от расписания, это ещё хорошо что она совершеннолетняя была. На 5 курсе она к мужу на приморскую переехала и страшно счастлива от этого была
есть аналогичный пример по поводу Пушкина. девушка в итоге начала снимать квартиру в городе.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Сообщение от Svetlana*s
это вы к чему?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Сообщение от Allo!
это вы к чему?
Тоже не поняла.
-
Божий одуван
Навеяла тема воспоминания. Я была таким подростком, который из Петродворца в институт в центре ездил 5 лет. Тяжело конечно, своим такого не хочу. Особенно первый курс, пары рано начинались, я в 6 утра выезжала, вечером все болтаться по городу, белые ночи там или в ночной клуб, а мне домой. Завидовала тем, кто в общаге живет. Потом правда зависть прошла, желание болтаться ночами тоже ) но это к старшим курсам. Пару раз ребята приезжали ко мне в гости, восхищались потом, какая я живучая, что столько времени на дорогу трачу и ещё учусь хорошо )