Страница 3814 из 4280 « Первая 28143314371437643804381038113812381338143815381638173818382438643914 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мангуст,
    Я ничего не хотела. Там в упражнении все ограничения поставлены. Это упражнение из учебника... Хотя я не считаю, что пол часа это мало для странички.... Но ему ПОНАДОБИЛОСЬ всего пол часа. Я вообще не знала, что он пишет. Вы считаете нормально вышло?
    А какие примеры высокохудожественности тут могли быть с этим знаменем?

Книжки видела такие, спасибо. Пока в копилке лежат, ждут своего часа. По начальной школе не видела, посмотрю.

Солкси, меня тут не было. Но я против считать или сиропом, или галопом....
    Нормальная рабочая обстановка.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Мангуст, Я ничего не хотела. Там в... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вы считаете нормально вышло? А какие примеры высокохудожественности тут могли быть с этим знаменем?
    считаю, что вышло нормально. если не растить целенаправленно журналиста или другого профессионально пишущего специалиста, то как бы сказать... не то чтоб работать совсем не над чем, но в принципе на этом можно остановиться, дальше само дорастет без лишних вложений, если есть куда вкладываться во что-то более интересное и перспективное (а у вас ведь очень даже есть).
    помните тут месяца 2-3 назад выкладывали длинное сочинение не помню про какую зверушку? еще народ критиковал, что слишком инфантильно для 12 лет? вот оно как раз в плане художественности мне тогда понравилось. если стремиться условно говоря в журналисты и работать в этом направлении, то можно брать в качестве образцов для подражания если не тексты из знакомых вам пособий, то публикации юных писателей; например, клуба "дерзание" аничкова дворца. у меня есть несколько собрников. очень приятно ребятки пишут. выбирают для публикации, конечно, лучшее. как раз годное для того чтоб говорить "смотри как надо".
    (с) mangust

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Посмотрю примеры.
    Я все о возрасте думаю. Месяца не прошло, как человеку 11 исполнилось...
    Чё он там по этому знамени должен чувствовать ... Вот главный затык.

4. ответ для Asher , на сообщение « Мы сейчас учимся по учебнику Костина.... »

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Мы сейчас учимся по учебнику Костина. Пробовали Рамзаеву. Работаем. Но сын с особенностями. Ему нужны эмоции.Хочу попробовать объединить Граник с Костиным. Граник перед уроком, как книгу прочитать, а потом по Костину работать. Вот не знаю, хорошая идея или нет. Получится или нет...
    Соболеву посмотрите. Хотя бы «тайну страны Акитаммарг». ну и учебники у нее тоже есть
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Тиран , на сообщение « Мангуст, Я ничего не хотела. Там в... »
    Живу я здесь

Солкси, меня тут не было. Но я против считать или сиропом, или галопом....
    Нормальная рабочая обстановка.
    Это сейчас рабочая обстановка?

Раньше же понятия ТВ не существовало в принципе. Обсуждали в основном учебники, периодически переругиваясь. Возможно, априори подразумевалось, что все родители, забирающие детей на СО, и есть ТВ. Но как оказалось, что отнюдь не все, у некоторых случилась истерика на этой почве.

Мы сейчас делали математику, решали какую-то фигню. Но оформляли целый час. Карл! Натуральное убийство времени. Но моё методическое чутьё говорит, что отказываться от этого нельзя ни в коем случае, как и от аккуратного русского в узкую косую линейку.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Посмотрю примеры. Я все о возрасте... »
    Живу я здесь

Посмотрю примеры.
    Я все о возрасте думаю. Месяца не прошло, как человеку 11 исполнилось...
    Чё он там по этому знамени должен чувствовать ... Вот главный затык.
    А вы сами к знамени что чувствуете? Это, наверное, ужасно, что лично я - ничего

7. ответ для Солкси , на сообщение « Это сейчас рабочая обстановка? ... »

Именно, что подразумевалось.
    Тогда не было такой лавины сдвинутых СОшников.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

угу. сейчас такая давина-лавина... народ просто валит. у меня по своему оффлайн кругу общения порой невольно возникает вопрос - а на очном кто-то еще остается? иду на работу мимо школы, вижу, остается, идут детки утром в школу, их много, но так чтоб с родителями случайно или неслучайно языками зацепиться и встретить очника - это переходит в разряд экзотики. тут у меня по давнему и регулярному кругу общения вдруг обнаружились недавно переведшиеся на со и переведшиеся давно, но стеснявшиеся об этом говорить.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Начали учить куски слов латинского и греческого происхождения. КПД огонь

Придётся признать, что без тестов наше образование с грохотом провалится. Уже представляю в красках, как в ближайшие годы я сижу и тупо делаю тесты.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В сочинении по картине не столько важно, что думаешь и чувствуешь ты, сколько то, о чем хотел сказать автор, получилось у него или нет. Чем и как он передавал свою мысль.
    Это.

Страница 3814 из 4280 « Первая 28143314371437643804381038113812381338143815381638173818382438643914 Последняя »