| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мангуст,
Я ничего не хотела. Там в упражнении все ограничения поставлены. Это упражнение из учебника... Хотя я не считаю, что пол часа это мало для странички.... Но ему ПОНАДОБИЛОСЬ всего пол часа. Я вообще не знала, что он пишет. Вы считаете нормально вышло?
А какие примеры высокохудожественности тут могли быть с этим знаменем?
Книжки видела такие, спасибо. Пока в копилке лежат, ждут своего часа. По начальной школе не видела, посмотрю.
Солкси, меня тут не было. Но я против считать или сиропом, или галопом.... 
Нормальная рабочая обстановка.
-
Элита
 Сообщение от Тиран
Вы считаете нормально вышло? А какие примеры высокохудожественности тут могли быть с этим знаменем?
считаю, что вышло нормально. если не растить целенаправленно журналиста или другого профессионально пишущего специалиста, то как бы сказать... не то чтоб работать совсем не над чем, но в принципе на этом можно остановиться, дальше само дорастет без лишних вложений, если есть куда вкладываться во что-то более интересное и перспективное (а у вас ведь очень даже есть).
помните тут месяца 2-3 назад выкладывали длинное сочинение не помню про какую зверушку? еще народ критиковал, что слишком инфантильно для 12 лет? вот оно как раз в плане художественности мне тогда понравилось. если стремиться условно говоря в журналисты и работать в этом направлении, то можно брать в качестве образцов для подражания если не тексты из знакомых вам пособий, то публикации юных писателей; например, клуба "дерзание" аничкова дворца. у меня есть несколько собрников. очень приятно ребятки пишут. выбирают для публикации, конечно, лучшее. как раз годное для того чтоб говорить "смотри как надо".
-
Хранитель
Посмотрю примеры.
Я все о возрасте думаю. Месяца не прошло, как человеку 11 исполнилось...
Чё он там по этому знамени должен чувствовать ... Вот главный затык.
-
с Марса
 Сообщение от Asher
Мы сейчас учимся по учебнику Костина. Пробовали Рамзаеву. Работаем. Но сын с особенностями. Ему нужны эмоции.Хочу попробовать объединить Граник с Костиным. Граник перед уроком, как книгу прочитать, а потом по Костину работать. Вот не знаю, хорошая идея или нет. Получится или нет...
Соболеву посмотрите. Хотя бы «тайну страны Акитаммарг». ну и учебники у нее тоже есть
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, меня тут не было. Но я против считать или сиропом, или галопом.... 
Нормальная рабочая обстановка.
Это сейчас рабочая обстановка?
Раньше же понятия ТВ не существовало в принципе. Обсуждали в основном учебники, периодически переругиваясь. Возможно, априори подразумевалось, что все родители, забирающие детей на СО, и есть ТВ. Но как оказалось, что отнюдь не все, у некоторых случилась истерика на этой почве.
Мы сейчас делали математику, решали какую-то фигню. Но оформляли целый час. Карл! Натуральное убийство времени. Но моё методическое чутьё говорит, что отказываться от этого нельзя ни в коем случае, как и от аккуратного русского в узкую косую линейку.
-
 Сообщение от Тиран
Посмотрю примеры.
Я все о возрасте думаю. Месяца не прошло, как человеку 11 исполнилось...
Чё он там по этому знамени должен чувствовать ... Вот главный затык.
А вы сами к знамени что чувствуете? Это, наверное, ужасно, что лично я - ничего
-
Психолог
Именно, что подразумевалось.
Тогда не было такой лавины сдвинутых СОшников.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
угу. сейчас такая давина-лавина... народ просто валит. у меня по своему оффлайн кругу общения порой невольно возникает вопрос - а на очном кто-то еще остается? иду на работу мимо школы, вижу, остается, идут детки утром в школу, их много, но так чтоб с родителями случайно или неслучайно языками зацепиться и встретить очника - это переходит в разряд экзотики. тут у меня по давнему и регулярному кругу общения вдруг обнаружились недавно переведшиеся на со и переведшиеся давно, но стеснявшиеся об этом говорить.
-
Начали учить куски слов латинского и греческого происхождения. КПД огонь 
Придётся признать, что без тестов наше образование с грохотом провалится. Уже представляю в красках, как в ближайшие годы я сижу и тупо делаю тесты.
-
Хранитель
В сочинении по картине не столько важно, что думаешь и чувствуешь ты, сколько то, о чем хотел сказать автор, получилось у него или нет. Чем и как он передавал свою мысль.
Это.