Страница 2807 из 3018 « Первая 18072307270727572797280328042805280628072808280928102811281728572907 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Хранитель

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Если родители готовы оплатить все на старте, ребенку можно и впрямь не напрягаться. Конечно, кое-как полезной профессией овладеть при таких вводных нетрудно.
    Некоторые же хотят прямо вот из грязи, по минимуму вкладываясь в репетиторов и платное высшее ну вот я хочу, честно.
    У меня много примеров, когда хорошие дети из обычных школ поступают с ВУЗы средней руки и там уже получают стажировки, стипендии, гранты и в итоге их образование и порфолио к моменту окончания ВУЗа очень и очень приличное. Они никогда не думали поступать в Университет или в Вышку. Химфарм, Техноложка, ЛИИЖТ, ГАСУ им дали и бесплатное высшее образование и возможность развития.

2. ответ для ладошка , на сообщение « Вы думаете в кружках Олимпиадой... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Вы думаете в кружках Олимпиадой математики дети школьную программу не проходят? Ещё как проходят.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Ещё и геометрию тоже? Значит я чего-то не знаю))

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Химфарм, Техноложка, ЛИИЖТ, ГАСУ им дали и бесплатное высшее образование и возможность развития.
    Да, так бывает.
    Но, во-первых, в эти вузы тоже все сложнее поступить на одних лишь школьных знаниях (что было совсем не так, когда поступали мы с вами), а во-вторых... боюсь, что такие простые и удобные дети мне лично не светят. Им с самого детства хочется странного, а не ЛИИЖТ.

Хранитель

Да, так бывает.
    Но, во-первых, в эти вузы тоже все сложнее поступить на одних лишь школьных знаниях (что было совсем не так, когда поступали мы с вами), а во-вторых... боюсь, что такие простые и удобные дети мне лично не светят. Им с самого детства хочется странного, а не ЛИИЖТ.
    Ну, нет, конечно, им родители помогали. Оплачивали курсы или репетиторов. Но, никакой ВОШ и рядом не стоял, а уже есть нормальная работа и зарплата. Да, не в Бонне, но на хлеб с маслом хватает.

5. ответ для Sim , на сообщение « Ещё и геометрию тоже? Значит я чего-то... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Ещё и геометрию тоже? Значит я чего-то не знаю))
    И геометрию и алгебру и всё, что положено. А как дети олимпиадные задачи то решают, чародейством и волшебством?
    Понятно, что на кружках школьную математику не дают так как в школе - неделями разжевывая и отрабатывая. Но теоремы, аксиомы, законы и что там ещё, они доказывают и учат.

"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

Давно я здесь Аватар для no remorse

Ну, нет, конечно, им родители помогали. Оплачивали курсы или репетиторов. Но, никакой ВОШ и рядом не стоял, а уже есть нормальная работа и зарплата. Да, не в Бонне, но на хлеб с маслом хватает.
    а что плохого то в ВОШ или Бонне?
    это же неплохие скилзы, зачем их сбрасывать со счетов?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

но вот вы-то не лиижт закончили, и ребенок не туда собирается, правильно?

Не в Вош суть, совсем не в ней... Я, когда училась в школе, слова такого не знала. Но пошла отчего-то в сложный с тз поступления вуз, а будь возможность -- сменила бы на еще более сложный %))))

8. ответ для no remorse , на сообщение « а что плохого то в ВОШ или Бонне? это... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а что плохого то в ВОШ или Бонне?
    это же неплохие скилзы, зачем их сбрасывать со счетов?
    Ничего плохого, но не надо из этого делать культ.
    Есть счастливая жизнь и вне Бонны и за пределами ШГН.

"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

с орбиты Аватар для Fardeeva

Не в Вош суть, совсем не в ней... Я, когда училась в школе, слова такого не знала. Но пошла отчего-то в сложный с тз поступления вуз, а будь возможность -- сменила бы на еще более сложный %))))
    У каждого своя правда и жизненный опыт

Хранитель

Не в Вош суть, совсем не в ней...
    Я все понимаю, что суть в круге общения и жизненных ценностях. Но, есть и другой путь, без ВОШ, шгн и Университета.
    Мой ребенок слишком многое хлебнул в шгн. Даже самое отличное образование и компания не стоят этого.

Страница 2807 из 3018 « Первая 18072307270727572797280328042805280628072808280928102811281728572907 Последняя »