|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от манерная сновка
Если родители готовы оплатить все на старте, ребенку можно и впрямь не напрягаться. Конечно, кое-как полезной профессией овладеть при таких вводных нетрудно.
Некоторые же хотят прямо вот из грязи, по минимуму вкладываясь в репетиторов и платное высшее ну вот я хочу, честно.
У меня много примеров, когда хорошие дети из обычных школ поступают с ВУЗы средней руки и там уже получают стажировки, стипендии, гранты и в итоге их образование и порфолио к моменту окончания ВУЗа очень и очень приличное. Они никогда не думали поступать в Университет или в Вышку. Химфарм, Техноложка, ЛИИЖТ, ГАСУ им дали и бесплатное высшее образование и возможность развития.
-
с орбиты
Сообщение от ладошка
Вы думаете в кружках Олимпиадой математики дети школьную программу не проходят? Ещё как проходят.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Ещё и геометрию тоже? Значит я чего-то не знаю))
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Химфарм, Техноложка, ЛИИЖТ, ГАСУ им дали и бесплатное высшее образование и возможность развития.
Да, так бывает.
Но, во-первых, в эти вузы тоже все сложнее поступить на одних лишь школьных знаниях (что было совсем не так, когда поступали мы с вами), а во-вторых... боюсь, что такие простые и удобные дети мне лично не светят. Им с самого детства хочется странного, а не ЛИИЖТ.
-
Да, так бывает.
Но, во-первых, в эти вузы тоже все сложнее поступить на одних лишь школьных знаниях (что было совсем не так, когда поступали мы с вами), а во-вторых... боюсь, что такие простые и удобные дети мне лично не светят. Им с самого детства хочется странного, а не ЛИИЖТ.
Ну, нет, конечно, им родители помогали. Оплачивали курсы или репетиторов. Но, никакой ВОШ и рядом не стоял, а уже есть нормальная работа и зарплата. Да, не в Бонне, но на хлеб с маслом хватает.
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Ещё и геометрию тоже? Значит я чего-то не знаю))
И геометрию и алгебру и всё, что положено. А как дети олимпиадные задачи то решают, чародейством и волшебством?
Понятно, что на кружках школьную математику не дают так как в школе - неделями разжевывая и отрабатывая. Но теоремы, аксиомы, законы и что там ещё, они доказывают и учат.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Стекло
Ну, нет, конечно, им родители помогали. Оплачивали курсы или репетиторов. Но, никакой ВОШ и рядом не стоял, а уже есть нормальная работа и зарплата. Да, не в Бонне, но на хлеб с маслом хватает.
а что плохого то в ВОШ или Бонне?
это же неплохие скилзы, зачем их сбрасывать со счетов?
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
но вот вы-то не лиижт закончили, и ребенок не туда собирается, правильно?
Не в Вош суть, совсем не в ней... Я, когда училась в школе, слова такого не знала. Но пошла отчего-то в сложный с тз поступления вуз, а будь возможность -- сменила бы на еще более сложный %))))
-
Хранитель
Сообщение от no remorse
а что плохого то в ВОШ или Бонне?
это же неплохие скилзы, зачем их сбрасывать со счетов?
Ничего плохого, но не надо из этого делать культ.
Есть счастливая жизнь и вне Бонны и за пределами ШГН.
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
с орбиты
Не в Вош суть, совсем не в ней... Я, когда училась в школе, слова такого не знала. Но пошла отчего-то в сложный с тз поступления вуз, а будь возможность -- сменила бы на еще более сложный %))))
У каждого своя правда и жизненный опыт
-
Не в Вош суть, совсем не в ней...
Я все понимаю, что суть в круге общения и жизненных ценностях. Но, есть и другой путь, без ВОШ, шгн и Университета.
Мой ребенок слишком многое хлебнул в шгн. Даже самое отличное образование и компания не стоят этого.