|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Никто не видел учебник Tere для начинающих в Питере? В больших сетях нет
-
Мега-элита
Муж сказал,что только в Эстонии.
-
ilus naine
Сообщение от АКВАМАРИНа
Мне не одна и не две визы нужны. Зачем платить пошлину, если можно не платить? Да и привычнее как-то. Трагедии нет, не получится записаться- пойдем в ВЦ
Больше в консульство записи нет( вдруг кто еще не знает). Только через визовый центр.
Напрямую в Генеральное консульство без записи на срочные визы по неотложным обстоятельствам (например: похороны, тяжелое состояние члена семьи, моряки)
Напрямую в Генеральное консульство запись групп (от 5 человек), освобождённых от оплаты государственной пошлины при наличии приглашения с цифровой подписью, осуществляется по электронной почте Consulate.Peterburg@mfa.ee
Напрямую в Генеральное консульство по предварительной записи по телефону +7 812 627 14 71 ТОЛЬКО члены семьи граждан ЕС в соответствии с директивой 2004/38/ЕС:
a) супруг/супруга;
b) партнер, с которым гражданин ЕС вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов;
c) дети, не достигшие возраста двадцати одного года либо находящиеся на иждивении, а также дети супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родители/прародители, находящиеся на иждивении*, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
*Иждивенцем в значении настоящей директивы считается лицо, проживающее вместе с гражданином ЕС в одном хозяйстве, и у которого отсутствует личный доход.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Добрый день всем. В тяжелой кочевой жизни нашей семьи очередной остановкой кажется будет Эстония. Есть выбор проживания в Тарту или в Таллинне работая в одной "организации". У нас 3е детей. 4 года младший и старшие в 5 и 6 классах российской школы. Мы склоняемся к Таллинну, надеясь, что будет проще со школой. Хотелось-бы с обучением на русском и при этом с изучением эстонского и английского или немецкого. Такое вообще существует? Или идти в эстонскую школу? Но мы не знаем перспектив, возможно сего 2-3 года и уезжать. Хочется иметь "хоть одну школьную систему основной" и сдавать экстерном в российской( дома или в посольской). И в этом случае русскоязычная школа поможет поддерживать язык на уровне пригодном для экзамена.( Это мои мысли) И есть-ли садики русские или двуязычные?
Или может быть рассматривать Тарту, но есть ощущение, что там в целом может жизнь оказаться дороже.
-
кто?
В Эстонии жизнь есть только в Таллине, увы. Тем более, вам нужна русская школа, в Тарту вообще вряд ли найдется. В Талине садики, конечно, тоже есть русскоязычные.
Идти в эстонскую школу, мне кажется, это утопия, разве если дети супер способные и мега уживчивые.
Никакой посольской школы тут нет, насколько я знаю. Программа русских школ никак не связана с российской системой, так что, если держать в уме возвращение через пару лет, наверное, надо переводиться в России на удаленку, вроде это сейчас несложно. Тут можно пойти в соответствующий класс по возрасту, или по программе - скорее всего, 6й в России это будет 7й тут. В целом, русские школы довольно слабые. Ещё есть платные гимназии, там всё получше.
Главное, не ведитесь на "погружение", это полная фигня.
Основная проблема в Таллине будет найти жильё, трясите с работодателя как можно больше плюшек в этом плане. Вам нужна будет "прописка", а 90% сдающих её не любят делать - от налогов бегают. Лучше всего заранее обсудить этот вопрос, какую помощь готовы оказать. Ценник нынче тоже нерадостный, ипотеку платить дешевле намного.
-
Про удалёнку знаю и имею её в виду. Дети не мега уживчивые... Значит русская школа. Программа мне актуально только в плане языка, если русский идет как родной, то я надеюсь на диктанты и письмо. Остальное и сами научим. В Тарту русские есть 2 штуки аж, но они в такой дыре, что как-то не рвусь я там жить.
Работодателя можно будет подключать в плане поиска жилья. Это университет, коллеги помогут с поиском. Им надо.
Ипотека меня смущает двумя пунктами
1 первый взнос
2 пока обсуждается контракт на 2-3 года...
Мой опыт показывает, что это не особо рентабельно. Потери на оформление и т.д.
Платные смотря сколько стоят...
А как в Таллине со всякими кружками и т.д.? Музыка, спорт и т.д. среднелюбительский уровень? Есть-ли шансы без языка попасть?
И сразу еще, если в русскую школу пойдем им доп занятия по эстонскому будут? Или они в просто пролетят мимо? Они пока ни слова не знают. Если едем, то с сентября. Я конечно попытаюсь найти им учителя в СПб, но не думаю, что они много успеют за весну-лето... Даже если летом в отпуск уехать в Эстонию...
А мы такие нахальные...
-
Элита
Русская школа в Тарту
http://apkool.ee/общие-данные/история/
Есть ещё одна, но там обучение только до 9го класса, вроде.
Немного про Таллиннские частные школы
https://forum.littleone.ru/showthread.php?p=166751748
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
-
Сообщение от ~BUKA~
Спасибо, видела. Мы думали, что Тарту будет без вариантов, но сегодня роде как сказала, что можно выбрать место основного проживания...
Вот и думаю теперь, сравниваю.
-
Элита
Сообщение от lekaw
А как в Таллине со всякими кружками и т.д.? Музыка, спорт и т.д. среднелюбительский уровень? Есть-ли шансы без языка попасть?
(
Смотря какие кружки, конечно. И где жить будете. В Ласнамяэ кружков на русском языке очень много. От лепки и шитья до капоэйры и плавания.
Например,
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...zYxhA/viewform
Те, что на эстонском, отдельно отмечены как eesti keeles.
Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются
-
Сообщение от ~BUKA~
Спасибо огромное.
Я пока сосем не знаю где жить будем. Пока они там условия контракта согласовывают, а я уточняю особенности жизни. Что-бы капризы свои озвучивать