|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ##NV##
Воспитали так, и сама никому не тыкаю.
Вы даже разницы не видите. Тыкать и называть по имени - это разное.
-
с Луны
 Сообщение от ever
Разницы нет если я на работе не может быть никакой фамилиарности, я только молодежь до 30 называю по имени ,но всех на Вы.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Яжемать!
 Сообщение от ever
Все уже. Прошлый век. И слава богу!
всех кадровичек и бухов с ИО на пенсию - и будет здоровый молодой коллектив. ))
Да вы эйджист, оказывается )))
И русофоб.
-
Ветеран
 Сообщение от Лёся
а за русофобию в бан не отправляют?
Тогда у Лосось было бы гораздо больше клонов, а так - пара-тройка друг с другом разговаривают.
По теме. Моя первая работа после Универа была в "ящике". Интересно, что у евреев (их там было очень много, такшта об антисеметизме я знаю только из рассказов бывших питерцев-неудачников, которые так обосновывают свой отъезд в Израиль) было как бы два имени-отчества, например, Борух Бецалелович также отзывался на Борис Борисович, никого не коробило-раздражало.
Ещё по теме. У мужа-немца два имени, одно от отца, он его не любит, и когда я на него сержусь, называю именно этим именем. Очень удобно)))
-
 Сообщение от ever
Конечно, разное. Вообще не вижу связи.
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
А представьте - вам 20, вы студентка, входит профессор, такой внушительный, в костюме и галстуке, вы уже знаете, что это - завкафедрой Василий Аркадьевич и ...представляется Васечкой.
Вот тоже бы ни разу не сбились на Василия Аркадьевича? Так легко и непринужденно - Васечка повторите пожалуйста?...
А))), есть у нас такой флиртующий управляющий сильно за 50, просил девочек наших звать его Игорьком на пьянке , рядом стояли наши пацаны))). И вот им старшие товарки на всякий сразу пояснили, что "Игорек" не для всех . Ну и, понятное дело, девчонки продолжабт его по ИО звать .
Это патамушта бескульткрье у нас))).
-
Мега-элита
 Сообщение от Лёся
Снусмумрики сами себе роют яму....устроили тут «филологическую революцию»....
в итоге раскрыли себя в полном свете ..при параде..
Ну да, клокочут втроем и агрессивно так... А считают себя культурным. Но уже всех вокруг себя окрестили невоспитанными, отсталымии дебилами . Причём было бы за что...
-
с Луны
 Сообщение от Так себе
А вы, как и Мишель, сторонний наблюдатель? Почему не нажали?) Где ваша активная жизненная позиция?
Я жму, когда оскорбляют форумчанок.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Яжемать!
 Сообщение от Китайцы
я только Диму Зицера, но постараюсь забыть))
Дима Зицер- это голова. 
Его лучше не забывать, а послушать, что говорит. Интересный подход к воспитанию.
Хотя меня коробят все эти Нюты, Димы, Лизы, когда им уже за 40. Хотя бы полным именем...
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
Нет, сейчас не могу. Во-первых, я не на работе, перед глазами нет этих фамилий. Во-вторых, у меня есть сомнения, корректно ли это. Все-таки это реальные люди, окружающие нас. Могу перечислить чаще встречаемые - Ира, Мила, Рита.
А фамилии у них тоже "еврейские", заканчиваются на -ская?

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)