Страница 866 из 1971 « Первая 36676681685686286386486586686786886987087691696613661866 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

1. ответ для Платье , на сообщение « ? Отправлено с моего KSA-LX9 через... »
    Мега-элита Аватар для mafa

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    ?

Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk
    Исправила.

Лучше уж рядом 9этку , где-нибудь на плоткина

Доля правды ведь в этом есть...в Москве вторичка старая дешевеет уже год как. И за домом старым нужен уход, так что выбирать его тщательно нужно. У нас была хорошая квартира, планировка, вид из окна, но сам дом как оказалось в не очень хорошем состоянии, лифты старые, менять никто не собирается, под окном в панельном шве птица поселилась, вот такая, дыра там была... На чёрной лестнице вообще мрак. Другое дело, что на комфортную новостройка в хорошей локации, с маленьким количеством квартир на этаже, другие совсем деньги нужны( мы в такой дом переехали, но в меньшую квартиру, теперь дом нравится, а вот квартира через пару лет точно тесная, будет)))) так что начинаю опять смотреть в сторону советского жилья, ибо работать только на квартиру не хочется, а у нас много желаний помимо этого) но теперь будем знать на что смотреть при выборе.

3. ответ для mafa , на сообщение « Исправила. Лучше уж рядом 9этку ,... »

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Исправила.

Лучше уж рядом 9этку , где-нибудь на плоткина
    Почему? Чем плох дом?

4. ответ для Платье , на сообщение « Как думаете, нормальная цена? ... »
    可愛い Аватар для Natalena

Как думаете, нормальная цена?

https://www.cian.ru/sale/flat/223265125

Смотрю на Всеволожске уже. Двушка и не муравейник. Воздух чище. Смущает только, что всё Мурино и Кудрово там обслуживается в поликлинике, в ИФНС, МВД и т п.

На работу можно на электричке ездить.
    Ух ты, 602 серия в пятиэтажном варианте.

Ну, то есть вы ещё дальше решили забраться?
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

5. ответ для Платье , на сообщение « Как думаете, нормальная цена? ... »

Как думаете, нормальная цена?

https://www.cian.ru/sale/flat/223265125

Смотрю на Всеволожске уже. Двушка и не муравейник. Воздух чище. Смущает только, что всё Мурино и Кудрово там обслуживается в поликлинике, в ИФНС, МВД и т п.

На работу можно на электричке ездить.
    Напомните, что ищете взамен кудровской однушки и на какой состав?
    Что то шило да на мыло. Если только Вам расширяться надо, а денег в обрез.
    Тут же еще ремонта на мильончик, кмк
    Апельсинки- залог успеха

6. ответ для Natalena , на сообщение « Ух ты, 602 серия в пятиэтажном... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ух ты, 602 серия в пятиэтажном варианте.

Ну, то есть вы ещё дальше решили забраться?
    Тут хоть один неоспоримый плюс: две комнаты.

Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Напомните, что ищете взамен кудровской однушки и на какой состав?
    Что то шило да на мыло. Если только Вам расширяться надо, а денег в обрез.
    Тут же еще ремонта на мильончик, кмк
    Я, дочь и мама с нами. У меня за год очень поменялись и жизнь и планы.
    Я уже голову сломала: варианты обдумывала от двух комнат в разных коммуналках, до двушки в области.
    Есть ещё вариант комнаты и студии в шушарах в глубокой стройке. Мы на время стройки в съёмное жильё.

Но всё же самым нормальным для себя рассматриваю поменять эту однушку на однушку в городе для мамы. А мы как-нибудь решим свой вопрос. Ипотеку возьмём. Брать ипотеку(используя деньги с однушки на двушку/трёшку) на единственное жильё я боюсь. Мало ли, что в жизни может случиться, а если однушка будет у мамы, не так страшно. На улице не останемся.

8. ответ для Платье , на сообщение « Я, дочь и мама с нами. У меня за год... »
    可愛い Аватар для Natalena

Я уже голову сломала: варианты обдумывала от двух комнат в разных коммуналках, до двушки в области.
    Есть ещё вариант комнаты и студии в шушарах в глубокой стройке. Мы на время стройки в съёмное жильё.

Но всё же самым нормальным для себя рассматриваю поменять эту однушку на однушку в городе для мамы. А мы как-нибудь решим свой вопрос. Ипотеку возьмём. Брать ипотеку(используя деньги с однушки на двушку/трёшку) на единственное жильё я боюсь. Мало ли, что в жизни может случиться, а если однушка будет у мамы, не так страшно. На улице не останемся.
    А, теперь расклад поняла.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

9. ответ для Платье , на сообщение « Я, дочь и мама с нами. У меня за год... »
    Мега-элита

По-моему самое разумное - действительно приобрести однокомнатную в городе для мамы. Это будет резервный плацдарм. А вам с дочерью снимать в городе и копить до трети, а лучше до половины нужной суммы, чтобы недостающее взять в ипотеку. Тогда в случае чего, утраты работы, например, маму забираете к себе, ее резервный плацдарм сдаете в аренду, чтобы выплачивать ипотеку.

10. ответ для Платье , на сообщение « Я, дочь и мама с нами. У меня за год... »

Да, задачка.

Считали же на бумажке или в excel расклад?
    1. Продать 1ку Кудрово и купить 1ку в Спб-нужна доплата. Сумма непонятна, тк не знаю район, состояние и т.п. И тут придется искать с мало-мальским ремонтом, что повышает цену в любом районе Спб. Если без ремонта, плюсуем на ремонт. Это вообще неизвестная величина. Тут же вопрос, что у вас с мебелью для этой однухи.
    2. Снять себе+ипотека на что-то. Нужен 1ый взнос+ ежемесячные платежи за найм+платежи за ипотеку.

Что то много выходит?
    Если продать 1ку в Кудрово и вложить в 2ку в Спб, то из п 2 исчезает найм, да и ипотека будет меньше. Остается п 1. Но если таки брать через ипотеку 2 квартиры, то потом и обставлять обе будете, пусть и в разное время.

Страшно на 1у себя рассчитывать, да. Но есть же страховка жизни и здоровья, если нет хронических боляк, можно надеяться. Только не жаться на страховой компании. На крайняк 2ку можно продавать и ехать в ту же однушку.

И главный аргумент-жизнь одна. Хочется и дочке и себе отдых и т.п. А получится долго копить, снимать, платить

Пардон, что влезаю в Ваши рассуждения.
    Апельсинки- залог успеха

Страница 866 из 1971 « Первая 36676681685686286386486586686786886987087691696613661866 Последняя »