|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вот такие маячки в Ленте. Которые помельче с карандашом в комплекте, крупные с с маркером
-
Мега-элита
 Сообщение от Шелковница
Где росла рассада? Очень вытянута
 Сообщение от Гусенок
тоже заметила
но м.б. это связано с теснотой размещения?
Это у Ирэны, скорее всего, отбраковка после перевалки рассады в большую тару. Излишки, так сказать... Не самые лучшие экземпляры.
А сами стволики не сильно и тонкие.
Если бы земля была до верху стаканчика засыпана, то растюхи не казались бы вытянутыми.
При перевалке в горшок большего объёма ствол заглубляется и рассадина выглядит нормально.
Теперь и бабушка... 
-
Это остатки ожидающие, чтобы их страждущие забрали... досыпали до семядолей и посадили в другую тару естественно. Посажена в таблетки
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Это у Ирэны, скорее всего, отбраковка после перевалки рассады в большую тару. Излишки, так сказать... Не самые лучшие экземпляры.
А сами стволики не сильно и тонкие.
Если бы земля была до верху стаканчика засыпана, то растюхи не казались бы вытянутыми.
При перевалке в горшок большего объёма ствол заглубляется и рассадина выглядит нормально.
я не говорю что рассада плоха
в принципе это минимально влияет на результат
но в идеале, расстояние до семядолей раза в 2 больше положенного
-
 Сообщение от Гусенок
я не говорю что рассада плоха
в принципе это минимально влияет на результат
но в идеале расстояние до семядолей раза в 2 больше положенного 
у Вас получается как в идеале? покажите...
Я не пересаживаю рано из таблеток (когда они маленькие) мне результат не нравится. Для меня лучше пересадить подросшую, хоть и вытянутую, заглубив по семядоли, чем мелкую, если рано пересаживаю она потом тормозит
-
с Марса
 Сообщение от IrenaV
у Вас получается как в идеале? покажите...
Я не пересаживаю рано из таблеток (когда они маленькие) мне результат не нравится. Для меня лучше пересадить подросшую, хоть и вытянутую, заглубив по семядоли, чем мелкую, если рано пересаживаю она потом тормозит
ну, мне тоже до идеала учиться и учиться))
нашла только фото прошлого года до пикировки (некоторые только всходят) и через месяц (перед высадкой в грунт)...
подсветка примерно с первую неделю (с 15-22.03), а далее уже в деревне нет
-
с Марса
Мне по срокам тяжело подогнать посев, т.к. в конце марта вся рассада д.б. свезена в деревню и распикирована. Но при этом она к майским не должна перерасти...
25.03. И 04.05

В апреле я уже ни на что повлиять не могу - и солнце их жарит и никто не досвечивает и поливают как попало...
-
У меня вообще к моменту высадки помидоры были почти по метру, т.к. 3 недели до этот в бане стояли у 2 маленьких окошечек все, свет не включался.... и повлиять я ни на что не могла т.к. уезжала на 2 недели к маме на Украину..... слава не померли, но оедема была обеспечена, после высадки еле очухались...
В этом году вся в раздумьях, когда их сажать... чтобы не переростали.
В прошлом году по моему 8 марта сажала.. в этом на ранние немного может и посажу 8 (Александру, Фейерверк, Июньские, Барон Солемахер) остальные наверное 15-20 марта
-
с Марса
 Сообщение от IrenaV
У меня вообще к моменту высадки помидоры были почти по метру, т.к. 3 недели до этот в бане стояли у 2 маленьких окошечек все, свет не включался.... и повлиять я ни на что не могла т.к. уезжала на 2 недели к маме на Украину..... слава не померли, но оедема была обеспечена, после высадки еле очухались...
В прошлом году по моему 8 марта сажала.. в этом на ранние немного может и посажу 8 (Александру, Фейерверк, Июньские, Барон Солемахер) остальные наверное 15-20 марта
вот и я тоже в дууумах...
у меня в том году основная партия 11.03 что на фото и вот магазинные некоторые всходили недели 2, а свеженькие от девочек выпрыгнули в основном очень быстро и их явно надо было сеять попозже
вот как подгадать?
хотя если я в этом году хочу сразу в индивидуальную тару, то пикировать не надо, а только перевалить, а те что поздно взойдут можно и не переваливать))
вам можно как вы и пишите тоже разделить на 2 партии - чуть около 8 марта, а основных попозже, а то плохо с такими лошадками работать +прошлые майские с морозами и холодом еще больше отодвинули высадку (у меня дней на 10 позже)
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Угу, пррраавильно! Я тоже так хочу!
Только пару-тройку кустов для экспериментальной обрезки посажу к концу февраля или в первых числах марта.
Ирэна, а Александра названа Александрой потому что от Александры досталась?
Я всё смотрю на фото зреющих плодов на кусте, вижу зелёные штрихи у плодоножки и понимаю, что я уже встречала картинку похожую... И никак не могу вспомнить название этого сорта.!
Теперь и бабушка...