|
|
Мальчики на уроке технологии вяжут и вышивают. Как изменить ситуацию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от starkula
5класс. Еще в прошлом году, когда вышивали крестиком, ребенок терпел. Сейчас начали вязать на спицах и крючком. Сын очень обижается, вязать не хочет. Я хочу защитить ребенка, да и сама считаю, что навыки вязания вряд ли пригодятся моему сыну в жизни. Родители ходили к директору, та сказала, что нет выхода, так как в школе нет станкоа и нет учителя-мужчины, который бы обучал мальчиков мужским работам. Это я понять могу, но можно же делать какие то вещи унисекс-клеить из бумаги, например. Жду советов от коллективного разумв. И напишите как у вас!
Да и современные девочки вряд ли на досуге будут вязать, но если альтернативный вариант - это перечерчивание схем в тетрадь и заучивание теории вязания, то уж лучше пусть вяжут.
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mohnatik
Да не вопрос, только пусть тогда и девочки вторые полгода табуретки сколачивают
Тоже ведь может пригодится? ![1](images/smilies/033.gif)
моя в своё время очень хотела делать табуретки вместо сырников и борщей не срослось
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mohnatik
Да не вопрос, только пусть тогда и девочки вторые полгода табуретки сколачивают
Тоже ведь может пригодится? ![1](images/smilies/033.gif)
пусть сколачивают, прям тоже мне трагедия, что одно,что другое. Кто то вязать не хочет, кто то на музыке петь стесняется, кто то на физкультуре отжиматься не желает, а кому то английский язык политические взгляды запрещают учить... под всех программу не подстроишь. Выход - пропускать эти уроки технологии, раз уж мальчику так они противны и приносить потом уже готовое изделие, связанное мамой для оценки.
Мамко, папко и 2 матрешки ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
У нас есть мужчина-учитель, выжигают и лобзиком выпиливают. Самые любимые уроки у мальчишек в классе. Так что можно сказать, что повезло. 5 класс.
-
Космонавт
Девочкам сколачивать табуретки тоже нормально. Пусть всех учат всему, разве нет равноправия полов у нас в обществе, по кр. мере, на уровне деклараций?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cheburashk_a
Девочкам сколачивать табуретки тоже нормально. Пусть всех учат всему, разве нет равноправия полов у нас в обществе, по кр. мере, на уровне деклараций?
Вот полностью согласна! Сейчас много одиноких женщин. Сами и гвоздь забивают, и розетки чинят,и комп разбирают.. Так что навыки мужского труда женщинам тоже часто пригождаются в жизни, к сожалению.. По теме:мой сын и крестиком вышивал, и из бисера поделки делал, и вязал с удовольствием.. В классе из родителей никто против таких уроков не был..Всяко лучше, чем теория по труду..
-
Мега-элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I_ri_na
Вот полностью согласна! Сейчас много одиноких женщин. Сами и гвоздь забивают, и розетки чинят,и комп разбирают.. Так что навыки мужского труда женщинам тоже часто пригождаются в жизни, к сожалению.. По теме:мой сын и крестиком вышивал, и из бисера поделки делал, и вязал с удовольствием.. В классе из родителей никто против таких уроков не был..Всяко лучше, чем теория по труду..
Конечно, всегда были одинокие женщины также как и одинокие мужчины, которым приходиться выполнять свои функции и функции противоположного пола. Но как уроки технологии помогут во взрослой жизни? Разве в современное время делают табуретки или вышивают крестиком? По мне так технология давно себя изжила.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от starkula
5класс. Еще в прошлом году, когда вышивали крестиком, ребенок терпел. Сейчас начали вязать на спицах и крючком. Сын очень обижается, вязать не хочет. Я хочу защитить ребенка, да и сама считаю, что навыки вязания вряд ли пригодятся моему сыну в жизни. Родители ходили к директору, та сказала, что нет выхода, так как в школе нет станкоа и нет учителя-мужчины, который бы обучал мальчиков мужским работам. Это я понять могу, но можно же делать какие то вещи унисекс-клеить из бумаги, например. Жду советов от коллективного разумв. И напишите как у вас!
Так свяжите ему что просят и нет проблемы. Это недолго длится.
Все же родители помогают с уроками.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленусичек
Так свяжите ему что просят и нет проблемы. Это недолго длится.
Все же родители помогают с уроками.
Не все же умеют вязать