|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от sweslom
Я хочу попробовать рассаду цветов растить в теплице до основной культуры, но у меня цветы простые цинии/бархатцы/алисум.
Я на первые майские уже в теплицу помидоры высаживаю, в апреле земля холодная, цветы как-то не представляю рассадой там вырастить. Однолетники заезжают в теплицу после высадки помидор и живут до середины-конца мая в горшках
-
Мега-элита
Я в прошлом году в грядку под спандбонд 7 апреля сажала цветы/капусту/морковь. И тоже на майские высаживала томаты и даже о ужас перцы/баки. 2 слоя 60-ки, правда баки были смешного размера)))) только настоящие листики пошли, было не жалко, думала не вырастут. А они ничего выросли и урожай давали.
Летники между помидорами в горшках стоят?
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
Я в прошлом году в грядку под спандбонд 7 апреля сажала цветы/капусту/морковь. И тоже на майские высаживала томаты и даже о ужас перцы/баки. 2 слоя 60-ки, правда баки были смешного размера)))) только настоящие листики пошли, было не жалко, думала не вырастут. А они ничего выросли и урожай давали.
Морковь можно и зимой под снег сеять, особенно если грядки с осени приготовлены. Есть холодостойкие и теплолюбивые культуры. Перцы и баклы на майские и высаживаем. Тут не 2 слоя укрывного главную роль играют, а на сколько прогрелась земля. Разница юга и севера области в несколько дней + у каждого свой микроклимат и т.д. В городе уже листочки могут распускаться, а у кого-то на участке голые деревья еще стоят.
-
Ветеран
-
с орбиты
Сообщение от sweslom
Нет, в проходах на досках.
Ну, удачи вам в посевах! Я при теплицах не живу, поэтому лотерея с посевом цветов в грядку и вырастет- не вырастет не для меня.
-
Мега-элита
Ну а куда было девать этих заложников? Первый раз сажала рассаду, как смогла ))))) Буду учиться на своих ошибках и слушать опытных товарищей.
-
Живу я здесь
Сообщение от sweslom
А семена баклажан дома когда сажали?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Клубничное дерево - это Томатоберри которые? Если они, то мне понравились. Красивые и вкусненькие
-
Мега-элита
Сажала в марте, но дело не в сроках. Сначала долго в мокрых тряпках лежали, потом залила и в "камень" посадила. Короче сама виновата, спасибо что хоть такие выросли ))))) у такой огородницы. )))))
В этом году делаю рыхлый грунт и умеренно поливаю, уже начала на цветах тренироваться. Мне еще учиться и учиться.
-
Живу я здесь
Сообщение от sweslom
Сажала в марте, но дело не в сроках. Сначала долго в мокрых тряпках лежали, потом залила и в "камень" посадила. Короче сама виновата, спасибо что хоть такие выросли ))))) у такой огородницы. )))))
В этом году делаю рыхлый грунт и умеренно поливаю, уже начала на цветах тренироваться. Мне еще учиться и учиться.
Просто я сажала в конце февраля, у меня баклажаны, когда на дачу поехали, были большие.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…