|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ulia-varia
Сила привычки, впитанная с молоком матери.
Точнее привитая с рождения.
Вы сейчас хотите убедить, что это плохая нецивилизованная привычка, от которой нужно избавляться, т.к. она унижает окружающих.
В Америке от чего другая? От того, что более продвинутые?
Вовсе нет.Что есть Америка изначально? Сплав всех национальностей Европы+ индейцы+рабы-африканцы, имена для всех звучат непривычно, сокращений просто-напрсто никто не знает.Поэтому и сложилась традиция - называть так, как человек представился. Такой алгоритм и устоялся. Всё. А среди людей одной национальности есть смысловые различия в звучании полного и сокращенного имени, именно благодаря традициям и особенностям звуковой окраски. Для американца действительно, что Нюся, что Анна звучит одинаково, для нас - нет. А вы предлагаете радостно и с благодарностью заклеймить наши русские традиции. Ради чего?
Русская традиция - как раз Анну (еврейское имя) называть Нютой и Нюсей.
-
Давно я здесь
 Сообщение от *Nord*
Не пойму за что бьётся тс?)
Чтоб её посторонние люди называли ласкательно-уменьшительно- детскими сокращёнными именами?)
Да флаг в руки))))
Не ее, а Нюту и Диму
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
 Сообщение от ever
Русская традиция - как раз Анну (еврейское имя) называть Нютой и Нюсей. 
Нюся Каренина , вот Толстой не знал. Нюта Ахматова , звучит? Обычно Анну ласково звали Анечкой, дворовою девку могли звать Нюшкой .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от O sole mio
так человек забыл как это бюдет по-руйсски)
Ну вы тоже м.б. родной белорусский за 20 лет забыли и пишете с ошибками.
Здесь на форуме никуда не уезжавшие, с "прекрасным"советским образованием настолько безграмотно пишут, что краснеешь за них и их учителей.
-
с Луны
 Сообщение от ever
Ну вы тоже м.б. родной белорусский за 20 лет забыли и пишете с ошибками.
Здесь на форуме никуда не уезжавшие, с "прекрасным"советским образованием настолько безграмотно пишут, что краснеешь за них и их учителей.
да я помню как буквально недавно вы в ться, тся запутались и Вас Гулливер поправлял.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Космонавт
 Сообщение от Китайцы
А кто ей платит зарплату 8 лямов в месяц???? Благотворительный фонд Вера?
ЮИ по обыкновению разжигает, состроив благообразную мину. Точка.
Не в месяц, а в год.
Не фонд Вера, а общий доход согласно декларации. Львиную долю в котором составляет зарплата "от Собянина", то есть, от мэрии Москвы. Так как Нюта - директор центра паллиативной помощи комитета по здравоохранению Москвы. Чиновница, другими словами. Можно, конечно, возмутиться, почему руководитель высшего звена в мэрии столицы получает кучу бабок, а не МРОТ. Но вот так заливать, как ЮИ - это некомильфо, не находите?))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от O sole mio
толку-то))
но посмеяться все рады 
Поглумиться и приподняться хоть немного за чужой счет - опять же от комплексов все.
-
Космонавт
 Сообщение от Так себе
Учитель по НВП представлялся нам Михаилом Николаевичем. А в журнале классном было записано, что он - Мансур Нуриманович.
И ещё коллега одна была Раиса Борисовна, а по паспорту - Рабига Разаповна. Всю биографию их не знаю, но РБ точно выросла в РСФСР, в Сибири. Зачем было "русифицировать" имена, ведь люди взрослые все, выговорят и настоящие?
Так и сейчас русифицируют
-
 Сообщение от varab
Прям противно это.
Еще"гариками" некоторые инфантилы себя называют.
Гошами и гогами.
Ужасно, как вам д.б. трудно.
-
 Сообщение от Diegovka
Неужели не стыдно это писать?
Нюта всех в хосписы берет, дима всех просвещает, школа у него тоже не национальная.
И ведь с пеной у рта будете утверждать что бытового антисемитизма в рф уже нет.
С вами не о чем, собственно, больше беседовать
Так первацвет - первая благая весть антисемитизма на ЛВ, не знали? Хотя она почему-то всегда открещивается, заводя попу за угол(с).