|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от annajanna
Думаю о Билане. Будет ли он все так же Димой в 70 лет?))
а он кто? Вася?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Fennec
Вот вы смеетесь, а у меня была знакомая итальянка, оочень пожилая, которую звали Катюшей. Ну вот родители так назвали.
И еще немка по имени Маришка. Сейчас-то она еще молодая, а лет через тридцать прикольно будет...
а разве Маришка - это не нормальное имя? я его в Ван Хельсинге слышала - там невеста была Маришка
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я с советских времён помню Риту, которую по паспорту звали непомнюневоспроизведу, поэтому я буду, из уважению к человеку, обращаться к нему так, как он представился
- Как я могу к вам обращаться?
- Мой господин.
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Я с советских времён помню Риту, которую по паспорту звали непомнюневоспроизведу, поэтому я буду, из уважению к человеку, обращаться к нему так, как он представился
Ну на форуме тоже никто паспорта не просит, все под кликухами, и это не вопрос уважения, живой пример, что по иному никак. Поэтому и так разительно различие с живым оффланом.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
-
Космонавт
 Сообщение от Амаранта
Певица Нюша даже в паспорте поменяла имя.
ой, вот её вообще видеть не могу в совокупности с кличкой творческим псевдонимом, круглыми розовыми щеками и сразу встающим образом свинки из мультика)), а, ещё про талант забыла)). переключаю сразу
-
с орбиты
Вообще не виду особой проблемы. Дочь Александра, в семье Ася, абсолютно ровно реагирует на Сашу в школе, говорит, что ей лень объяснять, поэтому Ася она для друзей. Иногда Саня, и дома тоже. Это ведь ее имя, в чем проблема?
Сын очень плохо говорил, но уже в два года была знаковая фраза: "Я не Тема, я Тима", но и только.
Я предпочитаю на работе обращение просто по имени, но на и имя отчество нормально реагирую.
Высосанная из пальца проблема тех, у кого просто иных проблем нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
а он кто? Вася?
Изначально он Виктор))
А по паспорту сейчас, как сказала Вики, Дима Николаевич)))
-
Элита
 Сообщение от ЮнНад@
не, ну про иностранцев судить не берусь)), сами-сами)), ну, а "Катюша" - наверное, от песни? симпатизировали Советскому Союзу?.
Скорее всего 
Забавных имен за рубежом, конечно, много, но я тут как раз о той неловкой ситуации, когда пожилые солидные люди носят имена, с нашей точки зрения, уменьшительно-ласкательные.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Время всегда хорошее
Лично я, если человек представится Какашкой, не моргнув глазом буду называеть его Какашкой. Но мода взрослых теть и дядь на детские клички меня удивляет. И все те кого я знаю навскидку, из еврейской богемы. Может у них это круто и демократично.
-
Живу я здесь
 Сообщение от annajanna
Изначально он Виктор))
А по паспорту сейчас, как сказала Вики, Дима Николаевич)))
спасибо, я не знала. (не сарказм)