|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Oгурцы
вам нечего сказать, правильно я понимаю?
я-то аргументы привожу, минимальную фактологию помню,
а не "мнение" имею "он бы может выжил" и бессовестное "сам виноват"
-
Космонавт
сколько пофигистов...
Фотограф "Фонтанки" в момент обрушения сделал фото, по которому можно предположить – и рабочие из второй люльки, в которой спаслись оба, работали тем же методом. Только им повезло больше(с)
-
художник в широком смысле
 Сообщение от tuuli
работаю над печатным выражением своих впечатлений но пока не удается
Мне вот тоже. Слова в голову приходят только банные...
Сон разума рождает чудовищ.
-
Элита
Вероятнее всего, именно погибший Матвей Кучеров на час стал оператором «Фонтанки»: после очередного подъема он спустился, чтобы поменять баллон, отдал нам камеру и снова поднялся на бетонное кольцо.
Подробную расшифровку того, что обсуждали рабочие наверху и их руководители, читайте в следующем материале. Пока вкратце: насколько можно судить, сначала пытались резать ванты прямо из люльки, висящей над мембраной, однако потом решили, что после отстрела креплений 160-метровая кровля может заиграть, и переместились к самому бетонному кольцу. Мешала работать металлическая ограда, часть ее выпилили, но и после этого из люльки работать было неудобно. Тогда с земли и пришло предложение: выйти из люльки на кольцо. Отчетливо видно, что рабочий, то пристегивается, то отстегивается от люльки. К вечеру уже сам концессионер подтвердил: в момент обрушения рабочий не был пристегнут. Вероятнее всего, во время очередного подъема рабочий отстегнулся, так как длины троса не хватало для того, чтобы резать следующую ванту, а люльку решили не переставлять ближе к месту работ.
Фотограф "Фонтанки" в момент обрушения сделал фото, по которому можно предположить – и рабочие из второй люльки, в которой спаслись оба, работали тем же методом. Только им повезло больше.

«Причиной происшествия возможно является привлечение неквалифицированных работников, без разработки серьезного плана, который необходим столь уникальному сооружению», – говорит эксперт в области промышленной безопасности, президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко.
https://www.fontanka.ru/2020/01/31/144//
-
 Сообщение от Тушка
Я видела видео, на том видео не ясно, что это обычная веревка. Это вранье
-
В перезагрузке
 Сообщение от O sole mio
я-то аргументы привожу, минимальную фактологию помню,
а не "мнение" имею "он бы может выжил" и бессовестное "сам виноват"
какие аргументы? Возьмите веревку и полетайте это аргумент?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
С Венеры
 Сообщение от Copricorn
так он про правила и не знал, не было никаких правил. были люльки и было указание выйти из люльки на расстояние которое превышало длину троса
Ну. О есть ему сказали - иди и спрыгни с крыши - он пошёл и спрыгнул. Кто после этого идиот?
 Сообщение от Copricorn
и что? выполнял, они ему деньги платят.
Я уже спрашивала - а вы за сколько денег пойдёте вот так поработать? Можно только без словоблудия - либо цифра либо честное «не пойду».
(стоила его жизнь 70-100-150 тысяч рублей?)
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Copricorn
какие допуски? еще раз - все подрядчики открестились от этих работ. и Прайд и вот это Алиев. то есть самовольно ИП Иванов заехал с краном на площадку и снес здание, договора с ним нет, только собирались заключать, а он не так понял - что с инвалида взять.
Такая байка не прокатит, не может сам себе человек наряд-допуск выписыать
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Марса
 Сообщение от Chianti*
Ага, расскажите мне ещё, что нельзя оформить без сотрудников с профильным во и опытом
Сейчас реестр ведётся, просто так левых сложнее уже устроить. У меня оба СРО, я в курсе. Честные
-
 Сообщение от Oгурцы
какие аргументы? Возьмите веревку и полетайте это аргумент?
конечно, но можете еще и по формулам рассчитать,
но сомневаюсь, что их знаете, "мнение" впереди скачет