|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Copricorn
то есть простая мысль, что руководство строительной конторы нарушает закон, Вам в голову не приходит? это такой сложный вывод.
Вы так поправив очки сообщили всем что дамы не понимают, вот я и решила уточнить, вы же не можете писать чушь. Только не вы.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Rolph
Эксперты ЛВ по гидрологии, авиабезопасности, пилотированию, зенитно-ракетному вооружению и тушению пожаров уже почти стали вирусологами и эпидемиологами. Но тут случилось. И пришлось стать экспертами по промбезопасности и демонтажу зданий и сооружений.
Следователями еще.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
Виноват всё равно парень. Уже 10 человек отписалось и ещё 5 новоросок.
итак, кто же этот тот, который "хочет, чтоб люлька наверху была, а ты внизу резал" (с)
Да у него даже аммуниции нету один тросик времен ссср даже не усиленный 1 метровый. Пристегиватья некуда. Напарник нехотя пристегнул к себе:, будто знал что произойдет ЧП (с)
По всем законам физики результатом такой технологии отпиливания ванты за вантой неминуемо должно было произойти обрушение всей конструкции рано или поздно. То есть сама технология такого демонтажа подразумевала, что на резании очередной ванты все к черту полетит и только волею случая может быть удастся спастиcь. Могли бы хотя бы резать попеременно с разных сторон, сохраняя симметричные нагрузки.
Может крыша и на 4-8 вантах не упала, если бы оставили со всех сторон равное количество. Тут просто вопиющая безграмотность, и не столько рабочих, которые вынуждены были этот заказ исполнять , сколько разработчиков и руководителей проекта по демонтажу. (с)
-
С Венеры
 Сообщение от barsuk78
на видео отчетливо слышно:
-он хочет, чтоб ты вышел из люльки
- а ты мне резак подашь
- а я буду над головой летать, ю-ху!
и т.д.
как видно, есть "он", указывающй, и есть парочка работяг-пофигистов.
судя по тому, как легко парень на все соглашается - эта работа ему хорошо знакома
Это на фонтанке видео со звуком?
 Сообщение от Katniss
Аааа
Ясен пень
И крановщик так бытренько - дернул за веревочку
Вы издеваетесь или серьезно?
Это случайность - что второй жив
Что большой кусок кровли не задел люльку
Что большой кусок не свалился на кран
Что вообще всю конструкцию не повело в сторону крана
Крановщик ни за какую веревочку не дергал, люлька просто повисла в воздухе, когда бетонное основание, на котором она стояла, обрушилось
 Сообщение от O sole mio
Фонтанка опубликовала видео с камеры, установленной на каске погибшего при его предыдущем подъеме,
какая там ТЗ — коротенькая веревочка даже, а не трос, элементарного не было, о каких безопасных методиках работы вообще может идти речь(
https://www.fontanka.ru/2020/01/31/159/
снизу дали команду резать вне люльки, доводы сварного, показывающего короткую верёвочку вместо страховочного фала и его вопрос как он будет работать никого не волновали.(с)
Ок, тогда сажать того, кто дал такую команду, просто хотя бы потому, что он не имел права её давать. Но я все равно не пойму никогда людей, которые выполняют Команды, превышающие здравый смысл и несущие угрозу их жизни.
-
Гость
 Сообщение от Сладкий Б. Перец
...рассказывая какой псковский парень неумный....
Кто есть псковский парень?
Погибший из Карелии.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от 3лыдень
Чтобы 6мм железо проржавело насквозь нужно лет 200. Это я как мостовик говорю
Вопрос не в проржавлении насквозь, а в способности держать несущую нагрузку. Может там и 5 мм закритично. Оно же не будет до 0 мм держаться
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от varab
8. Работники допускаются к работе на высоте после проведения:
а) обучения и проверки знаний требований охраны труда*(1);
б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
инструктаж - это целевой инструктаж - по конкретным работам и всему, к ним относящемуся
как вести себя на высоте работник должен знать и так, и эти знания надлежит подтверждать и проверять

Официальный подрядчик работ – компания «СК Прайд» – отрицает причастность к обрушению. По неподтвержденным данным, реально работы могла вести компания, зарегистрированная 3 месяца назад, – ООО «АН Дорстройстранс».
По данным ЕГРЮЛ, это фирма с нулевым опытом демонтажных работ.
Ее основным видом деятельности указана «деятельность автомобильного грузового транспорта».
Бенефициар и генеральный директор – Анзор Али-Магометович Алиев. На него зарегистрировано еще одно юрлицо – «ЖСК Славянский-2». В ЕГРЮЛ есть пометка, что предоставленные этой компанией сведения признаны недостоверными. (с)
-
со звезды
 Сообщение от Copricorn
так обучение то должно быть. о чем Вы со мной спорите? о терминологии? да, его должны были учить, а учили или нет - следствие и установит по соответствующим документам.
я лишь о том, что его сначала должны были учить и давать корочку - и это уже значит, что он знает, как себя вести на высоте. (я все же думаю, что таки реально учили.) И поведение кстати, свидетельствует о самоуверенности.
а потом, перед проведением работ - его должны были проинструктировать дополнительно - целевой инструктаж. Он также вероятно был. Другое дело, что наверняка свелся лишь к подписи.
а по факту, действительно, вопрос, как было запроектировано сие действие.
и соответствовал ли наряд и ППР проекту
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oгурцы
Вы так поправив очки сообщили всем что дамы не понимают, вот я и решила уточнить, вы же не можете писать чушь. Только не вы.
ноги по утру развязались?
-
с Луны
ой е, там же на первых секах - не погибшего это задумка резать не в люльке.