|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Да на Озоне так... Столкнулась с ИК обогревателями, за сутки цена на 1 000р
-
Элита
Сообщение от Айона
А если шаг у теплице 0,65м? А если 1м?
У меня просто направляющая проволока наверху протянута, к ней в абсолютно любом месте можно подвязать.
У нас три теплицы, у каждой свой шаг. Какой? Понятия не имею ))) В одной теплице, которая выполнена из трубы ПВХ внутри которой металлическая труба, шаг большой, наверное около метра, может чуть меньше. В ней у меня протянуты шнуры, к которым подвязываю томаты. Но! Я сажаю в два ряда, не в шахматном порядке, и, соответственно, таких шнуров у меня два. А как иметь один трос, посередине грядки? Если сажаешь в два ряда, то растения будут наклоняться к центру?
Во второй помидорной шаг дуг меньше, но в ней очень хорошая ферма, много труб, к которым подвязываю томаты. Сажаю прямо под дугами и между ними.
В огуречной еще проще. Сажаю строго под дугами. А между двух рядков огурцов всегда сажаю полосу укропа. Он вырастает отменный, но из профпачек. В этом году купила четыре сорта укропа) У нас он в почете, мы его любим, много замораживаем
-
Осень
Сообщение от ТаЛеон
Почему соседство огурцов и перца не очень хорошее? Отличное соседство! Я всегда так выращивала)))
Соковыжималка, да, зверь! Сама не понимаю, как раньше без нее жила
так тут писали что перец надо с томатами а баклажаны с огурцами. Мол разный режим влажности нужен.
-
Элита
У нас огурцы растут с перцами, на урожаи не жалуюсь ) Единственное для перцев отдала более солнечную сторону, теплица с севера на юг
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
У нас три теплицы, у каждой свой шаг. Какой? Понятия не имею ))) В одной теплице, которая выполнена из трубы ПВХ внутри которой металлическая труба, шаг большой, наверное около метра, может чуть меньше. В ней у меня протянуты шнуры, к которым подвязываю томаты. Но! Я сажаю в два ряда, не в шахматном порядке, и, соответственно, таких шнуров у меня два. А как иметь один трос, посередине грядки? Если сажаешь в два ряда, то растения будут наклоняться к центру?
Во второй помидорной шаг дуг меньше, но в ней очень хорошая ферма, много труб, к которым подвязываю томаты. Сажаю прямо под дугами и между ними.
В огуречной еще проще. Сажаю строго под дугами. А между двух рядков огурцов всегда сажаю полосу укропа. Он вырастает отменный, но из профпачек. В этом году купила четыре сорта укропа) У нас он в почете, мы его любим, много замораживаем
Вот уж с чем-чем, так с подвязыванием у меня никогда не было проблем, с каким бы шагом я растения не высаживала. Просто кто-то любит проблемы на пустом месте себе создавать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от Айона
Вот уж с чем-чем, так с подвязыванием у меня никогда не было проблем, с каким бы шагом я растения не высаживала. Просто кто-то любит проблемы на пустом месте себе создавать.
А может кому-то кажется что кто-то создает себе проблемы на пустом месте? ))) Был вопрос, на него отвечаю. Кстати, покажите свою проволоку, она у Вас одна? Во сколько рядов сажаете рассаду?
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
так тут писали что перец надо с томатами а баклажаны с огурцами. Мол разный режим влажности нужен.
Перцу (и баклажанам, кстати, тоже) лучше там, где повлажнее. В сухом воздухе 100% на них нарисуется паутинный клещ Просто не нужно загущать посадки, а то 50% нарисуется серая гниль.. Но последняя не так страшна, как первый.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Подскажите с каким шагом у вас растения посажены?
Девочки, спасибо за соковыжималку отличная вещь. Я даже про такую и не слышала. Стоит не дорого.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
А может кому-то кажется что кто-то создает себе проблемы на пустом месте? ))) Был вопрос, на него отвечаю. Кстати, покажите свою проволоку, она у Вас одна? Во сколько рядов сажаете рассаду?
В два ряда сажаю, а фото у меня нет, так что не покажу.
Только вы сначала ответили, что какой шаг дуг так и сажаете/подвязываете, а потом, вдруг, оказалось что в теплице все-таки проволока протянута.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от sweslom
Подскажите с каким шагом у вас растения посажены?
Девочки, спасибо за соковыжималку отличная вещь. Я даже про такую и не слышала. Стоит не дорого.
Томаты через 40 см сажаю в 2 ряда в шахматном порядке, но у меня грядки в теплице около метра шириной.