|
|
Вопрос к мамам подростков, проживающих загородом
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Enni
Вопрос еще в окружении. У нас вот друзья переехали за город, так вот эти подружки городские приезжают не так уж часто, а местные всегда рядом и дети, мягко говоря, сьехали до уровня "вот моя деревня, вот мой дом родной", родители не особо замечают, так как процесс идет постепенно, а когда в гости раз в пол года приезжаешь, тогда это хорошо видно. Я бы своему ребенку категорически не желала такого окружения.
Ну если перрезжать в коттеджный поселок,вряд ли там какое-то сильно неудачное окружение будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Ну если перрезжать в коттеджный поселок,вряд ли там какое-то сильно неудачное окружение будет.
Да, от уровня финансов ситуация может меняться существенно.
Но с финансами и в городе можно хорошее место найти. У нас этих птиц прямо в нашем большом зеленом дворе - десяток видов, не меньше. Утром сегодня, в 8.20,пела-напевала заблудшая пташка. До метро 10 минут пешком. Но хотим совсем в центр, детям и нам будет ещё удобнее.
-
Хранитель
имхо желание жить за городов не связано с деньгами. это просто из разряда - нравится и хочу и все тут. у меня муж такой, не живется ему в городе, тянет на природу. я - городской житель. так и боремся. нашли компромисс, но думаю, то это не окончательное решение и жить мне на старости лет совсем в "загороде". пока аргументирую и отбиваюсь тем, что ребенка надо учить и "развивать" и пр., поэтому совсем загород - не вариант.
-
Хранитель
Ну как же не связано? Если финансов много, то можно жить на два дома: квартира в удобном районе города с птицами и доступом к городским благам и дом в недалёком пригороде, так, чтобы между ними было полчаса на авто, допустим. При этом подростка с какого-то возраста можно и одного в городе оставлять, не насовсем, но на ночь - точно.
Но денег нужно много, и по машине каждому члену семьи 18+, безусловно.
-
с орбиты
 Сообщение от Амаранта
Поселки эти тоже очень разные бывают. Очень-очень.
-
Хранитель
 Сообщение от манерная сновка
Ну как же не связано? Если финансов много, то можно жить на два дома: квартира в удобном районе города с птицами  и доступом к городским благам и дом в недалёком пригороде, так, чтобы между ними было полчаса на авто, допустим. При этом подростка с какого-то возраста можно и одного в городе оставлять, не насовсем, но на ночь - точно.
Но денег нужно много, и по машине каждому члену семьи 18+, безусловно.
я так полгода пожила на 2 дома, утомилась очень сильно. в итоге пришлось выбрать, где же будет дом но тут кому что нравится. есть знакомые, которые так живут - на неделе в квартире в городе, на выходные с пятницы по понед - за городом. нам так неудобно. на выходных хочется иногда потусить, сходить куда-ниб, спорт у ребенка итыды.
по машину каждому члену семьи точно надо, согласна. и более того по машине на члена совершенно точно, если за городом живешь.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
 Сообщение от Allo!
имхо желание жить за городов не связано с деньгами. это просто из разряда - нравится и хочу и все тут. у меня муж такой, не живется ему в городе, тянет на природу. я - городской житель. так и боремся. нашли компромисс, но думаю, то это не окончательное решение и жить мне на старости лет совсем в "загороде". пока аргументирую и отбиваюсь тем, что ребенка надо учить и "развивать" и пр., поэтому совсем загород - не вариант.
Желание жить за городом не связано, а желание жить за городом и не терять в комфорте очень даже связано.
-
Активный участник
Я вот очень хочу жить загородом, но перспектива ежедневно кататься в город нивелирует ожидаемые преимущества. Только если фриланс или найти что-то рядом...ну и чтоб детей не надо было возить. Короче, пока школу не кончат, вряд ли.
-
с орбиты
 Сообщение от Allo!
Не желание, конечно, связано, а возможности жить за городом, но при этом не ущемлять в комфорте себя и свою семью
-
со звезды
 Сообщение от Амаранта
у нас ребенок в принципе необщительный)
поэтому окружение особой роли не играет
школа-доп занятия-отдых с книгой или кино в одиночестве
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский