Страница 203 из 507 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для Rutik , на сообщение « А я почитала все эти баталии про... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    А я почитала все эти баталии про горящую рассаду под укрывным и без него и решила сеять каждого сорта по 3 штуки)) Пусть лучше запас будет от греха подальше))
    А кого и сколько посадить, я уже на месте определюсь!
    И это правильно!!! Даже я стараюсь держать в запасе штук 20 растюх)) Отдаю их тогда, когда точно вижу, что мои прижились....
    Но повторю ещё раз, рассада горит не из-за прикрытия спанбондом! Она горит тогда, когда в листьях закончится вода, а корневая не в состоянии «подогнать» им новую... То есть либо в зоне корневой нет воды, либо корни по какой-то причине пока не включились в работу
    Да может и не будет больше такого палящего зноя в момент приживания рассады. И потери, если и будут, то немного и не так массово А то в последние два года май был, как в Африке!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « И это правильно!!! Даже я стараюсь... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    И это правильно!!! Даже я стараюсь держать в запасе штук 20 растюх)) Отдаю их тогда, когда точно вижу, что мои прижились....
    Но повторю ещё раз, рассада горит не из-за прикрытия спанбондом! Она горит тогда, когда в листьях закончится вода, а корневая не в состоянии «подогнать» им новую... То есть либо в зоне корневой нет воды, либо корни по какой-то причине пока не включились в работу
    Да может и не будет больше такого палящего зноя в момент приживания рассады. И потери, если и будут, то немного и не так массово А то в последние два года май был, как в Африке!
    А мне кажется, всё идет к тому, что в этом году будет суше и жарче, чем обычно. Снега почти нет, запаса влаги весной у растюх не будет, а лето последние годы имеет тенденцию резко начинаться...
    На самом деле не люблю много рассады еще и потому, что вожусь с ней как следует - выношу закалять перед высадкой даже цветочную рассаду. Сначала в тенек, потом на пару часов на солнце, потом на полдня)) На ночь в дом забираю)) С большим количеством так не повозишься, конечно) С другой стороны, это у меня теплицы не было, а с теплицей и в дом не надо забирать будет!

3. ответ для Rutik , на сообщение « А мне кажется, всё идет к тому, что в... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Я тоже боюсь, что колодец обмелеет вначале лета с таким снегом. Ну разве что дожди в мае зарядят

Сейчас в садоводстве река разлилась, наводнение прям, дожди шли, льда нет.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

4. ответ для Rutik , на сообщение « Вот это у Вас аппетиты! Я смотрела этот... »
    Мега-элита Аватар для sweslom

С форточками дорого выходит. Решила купить базовую комплектацию, форточки вырезать на месте, были отзывы что они у них похабные. Тем более эти щели не решат проблему проветривания, если начнётся жара надо выставлять окна полностью.
    У меня муж гигантоман, я решила не отставать. Ну и участок позволяет, считаю что в большем объёме климат лучше. По цене 2 маленьких = одной большой.
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Оля, как будут теперь использоваться грядки в теплицах при приобретении третьей? То есть, сколько штук помидоров-огурцов-перцев будет потеплично
    Тань, штучно дома посмотрю, но могу сказать, что перцев теперь будет 8 м шириной 0,7 м, помидов 94 куста на 8 м в трехгрядной теплице и 8 м шириной 70-80 см в теплице с перцем. Перцы реже не посажу точно, а вот помидорам должно быть просторнее, хоть и не намного. Огурцы 10-12 растений в отдельной теплице.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Тань, штучно дома посмотрю, но могу... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Огурцы 10-12 растений в отдельной теплице.
    А для огурцов полностью отдельная теплица? там кроме огурцов больше ничего? А размер теплицы какой?
    Извиняюсь за вопросы, просто в этом году у меня нарисовалась вторая теплица, и там по плану будут огурцы. Но так как я всегда выращивала огурцы только в ОГ, то представления не имею сколько впихивать в теплицу и сколько мне надо. В ОГ всегда сидело 12-14 штук. Хватало на 2 семьи за глаза и поесть и на заготовки. В ОГ у меня была уже технология отработана. А тут, с теплицей, все в новинку. Еще их и формировать как то надо...
    Прошу прощения что в помидорной теме)

Мега-элита Аватар для sweslom

Я тоже послушаю. Если кто помнит/знает расскажите с каким шагом сажаете овощи. На этапе планирования посадок это главная информация. И еще вопрос томаты/перцы/баки сажают шахматно в 2 ряда отлично, но огурцы трудно наверно во 2 ряд лезть. Один ряд огурцов, а что можно подсадить к ним в ноги?
    Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    А для огурцов полностью отдельная теплица? там кроме огурцов больше ничего? А размер теплицы какой?
    Извиняюсь за вопросы, просто в этом году у меня нарисовалась вторая теплица, и там по плану будут огурцы. Но так как я всегда выращивала огурцы только в ОГ, то представления не имею сколько впихивать в теплицу и сколько мне надо. В ОГ всегда сидело 12-14 штук. Хватало на 2 семьи за глаза и поесть и на заготовки. В ОГ у меня была уже технология отработана. А тут, с теплицей, все в новинку. Еще их и формировать как то надо...
    Прошу прощения что в помидорной теме)
    Пока Оля занята, я отвечу про свои огурцы. В прошлом году они у меня росли в теплице 3х4. Сделали 2 грядки с широким проходом. По 11 растений на грядке. Урожаем завалили! В этом году оставлю одну грядку, на другой поиграюсь с дынями-арбузами. Какого размера у Вас теплица нарисовалась?)

Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    Я тоже послушаю. Если кто помнит/знает расскажите с каким шагом сажаете овощи. На этапе планирования посадок это главная информация. И еще вопрос томаты/перцы/баки сажают шахматно в 2 ряда отлично, но огурцы трудно наверно во 2 ряд лезть. Один ряд огурцов, а что можно подсадить к ним в ноги?
    Не трудно никуда лезть, если посадить в шахматном порядке

10. ответ для redgrape , на сообщение « Тань, штучно дома посмотрю, но могу... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Тань, штучно дома посмотрю, но могу сказать, что перцев теперь будет 8 м шириной 0,7 м, помидов 94 куста на 8 м в трехгрядной теплице и 8 м шириной 70-80 см в теплице с перцем. Перцы реже не посажу точно, а вот помидорам должно быть просторнее, хоть и не намного. Огурцы 10-12 растений в отдельной теплице.
    То есть под помидорами полностью будет теплица 3х8 и одна грядка в теплице поуже? У меня примерно также, только вот грядка в другой теплице в ширину меньше сантиметров на 10 А сколько ты планируешь кустов на эту отдельную грядку? Я штук 20-22. Густо, блин!

Страница 203 из 507 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303 Последняя »